望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

因为母亲节

这个绝不煽情!
                             ——题记

论坛搞了母亲节有奖征文活动。一等奖获奖者,站里免费给其家里老妈配送鲜花一束。我和卖兔说了自己会参加,本来想把AVL树写完之后再好好写一篇的。但是眼看着AVL树的一个插入函数写了将近300行,断断续续写了一个星期。想到还有更复杂的删除函数,我就彻底放弃了这个念头....

今天再次登陆QQ,这次在线的时间长了一点。
我妈突然呼我了,开口第一句话就是:宝贝,咱家的鼠标坏了 。囧....(我妈只在Q上这么称呼我)
我巨汗。和我妈聊了会。
我说,明儿个就是母亲节了。我说,节日快乐啊。我还说,你是要鲜花啊还是要猪肉啊....
我一直絮絮叨叨不停地说着。

后来和康成聊起母亲节。他说,你妈看着挺年轻的。
我说,是吗?可是有好多白头发呢。
是啊,真的有好多。
她染得比较勤快。但是根部的白发我也能看见了,当初看得我有点茫然。
白发的生长速度已经赶上染发的速度了。
你说我这胡子长得这么快,是不是遗传了我妈的基因呢。呃...这么想真是罪恶。

我把夸她年轻的这段对话拷给她看。
   她没说什么,就说了句:是吗,我头发全白了 。
   感觉她说这话的时候特沧桑。
后来想想不对,按她性格她这会没准正在电脑面前偷着乐呢。

丁丁说,母亲节怎么样。
   我说,没怎么样啊。一穷二白的,送了个祝福。
   准备暑假回家给她带斤猪肉回去。
   虽然说现在猪肉降价了。补补身子还是挺实在的~

不经意间,看到我妈的个性签名。
   女人一定要经得起谎言,忍得住欺骗,忘得了诺言,宁愿相信世界上有鬼,也不要相信男人那张破嘴。
   看完巨无语...

5月10号 凌晨一点十五
我妈也是电脑白痴。。哈哈哈
时尚的老妈。

回 2楼(sibel) 的帖子

我妈不时尚...只是白头发太多了 只能染发了
我妈总问我:“现在要给你打钱吗”?
我每次都回答:不用。(其实很想)
女人一定要经得起谎言,忍得住欺骗,忘得了诺言,宁愿相信世界上有鬼,也不要相信男人那张破嘴。
这句说的好哇。