望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于校联赛,我有话说

今年的校篮球联赛总算是开打了,前两年一直是在四月份开打的,今年不知道什么原因推迟到了5月开打。按道理讲,推迟比赛对于组委会来讲应该是做好了充足的准备,但是我却感觉到了很多工作的疏忽。

首先,篮球赛从报名到开始打比赛,只有4天左右的时间,各个学院都来不及好好训练一下,或者打一场热身赛,然后就匆匆忙忙抽签,更为甚者,周五下午抽签,周六就开始比赛,完全没有任何有针对性的准备。虽然我们的校联赛还没有达到什么太多技战术可言,但是时间上的仓促性,让很多队伍都措手不及。不知道整个4月份,组委会是如何安排的。

其次,昨天上午,我们院应该在8点30有一场比赛的,作为队长,我要求我们的队员在8点到达校篮球场,热一下身准备比赛。虽然很早天就阴沉,偶尔飘一点雨,但是我们总是觉得组委会没有通知我们不打,那就应该是继续比赛的。当我们的人员到的差不多的时候,雨开始大了起来,当时已经是8点27分了,整个篮球场没有任何一名组委会的工作人员,我们也没有接到任何通知说推迟比赛。一直等到8点30,雨已经大到不能打比赛了,我让队员们散去了。至此,我们也没有收到任何消息说推迟比赛。我们的队员就这样在校篮球场傻等了半个小时。我不知道校联赛的组委会是如何安排的,至少在8点20左右还没有下雨的时候,应该开始准备比赛了吧?但是很遗憾,我们没有看到任何的工作人员。

还有一点,每支队伍应该是收取报名费的吧?我听说组委会要给比赛裁判费用,算是吹罚比赛的报酬。作为局外人,我不想过多的说这样合适不合适,我只是觉得都是湖大的群体组织,组织一次篮球联赛,篮球俱乐部的提供裁判是理所当然的事情,这对篮球俱乐部来说也是一种宣传。但是收取费用,而且要各个队伍分摊,这样是不是不太合理。我们的比赛还没有达到要观众收取门票的地步,那么又怎么会达到收取裁判费的地步呢?

个人的一些看法,欢迎拍砖~~~
组织者都是浪费参赛者的时间!!!

像楼主讲的第二件事情,组织者确实比较无耻,下雨了至少得通知取消呢!
前几天经过你们院门口,看到横幅,小猴子杯篮球赛,名字真可爱。
哇塞~惊现站务若风~
引用第2楼若风于2009-05-17 15:47发表的:
前几天经过你们院门口,看到横幅,小猴子杯篮球赛,名字真可爱。
那个是院系的比赛,我说的这个是校联赛
湖大的校篮球联赛缺乏有效的组织,这一点从宣传上面来看就知道。。
……校联赛没新生杯火……
还是17号的OPPO-NBA篮球三对三狂欢派刺激。。。。

周日天气好,所有的队伍都在拼命,不乏湖大校队的和中南校队的
= =校联赛...不是别人说我根本不知道...搞得跟啥地下组织一样....哎...
楼主说得很好
但是
楼主,你生活在湖大!
这次校联赛是体院搞的吧

据说篮球俱乐部因为内部有问题所以没搞,推给体院了