望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 美女的烦恼

本来只是抱着娱乐自己的想法,而又受到介绍的蛊惑,才下载了这部电影——《美女的烦恼》,据说是超越《我的野蛮女友》的一部喜剧片子,因为比较烦,所以才想轻松一下。看了简单的介绍之后,无外乎又是一个“麻雀变凤凰”的老套故事罢了,既然是想把自己逗笑,不管是肥皂剧还是爆笑片,笑,总比烦好……

不出所料,此片确实是一部老套的丑女无敌而后惊艳亮相电影,康汉娜是一个又胖又丑的女人,但是有着惊人的歌唱天赋,但由于形象原因,只能为别人作嫁衣,说白了就是长的漂亮的在台上对口型,长得丑的在幕后真唱。终有一天,汉娜消失了,去冒生命危险做全身整容手术,一年之后,一个超级无敌霹雳美女诞生了——珍妮。珍妮与汉娜不同,她拥有完美的嗓音与惊艳的容貌,而自然被人们所追捧,本来是自己撞了别人的车,但是被撞者与交警都偏向她,送外卖的男人甚至会跟踪偷拍她,而她也迅速成为一颗新星。

但是正如珍妮在演唱会上哭泣中所说,她甚至已经不再知道自己长什么样子,抛弃了朋友,抛弃了父亲……她不是珍妮,但又找不回汉娜了。

这部片子自然而然的让我想到了现实中的苏姗大婶,同样是又丑又胖,同样是天籁之音,但是无疑苏珊大婶是幸运的,因为她的惊艳出场让全世界的人都忽略了她的容貌,而汉娜,连自己无法承认自己的外表。

这就是我们生活的世界,是的,这个世界上总会有一些这样的人,他们或是有着超于常人的能力,或是有着水晶般的心灵,但往往上帝就是这样公平,他为这些人开的窗子够大够亮堂,以至于他认为他们不再需要一扇门,所以他不去刻意去修饰他们的外表,于是,我们所有的凡人,都会因为外表而烦气这些人——NO,这不是谁的错,毕竟,这是一个视觉的世界。

对于片子的结尾,我确实搞不懂,相权说只有蠢才才会因为珍妮的漂亮而去喜欢她,我绝对不会相信如果珍妮仍然是那个又胖又丑的女人,相权这种帅哥会对她产生任何兴趣,也许这就是电影所要追求的完美结局,也许这就是电影所要告诉我们的谁都很难做到的大道理。

好吧,我想看的只是一部搞笑的让自己开心一点的电影而已,但是又引发这么多奇怪的想法,是为自己在找借口还是什么?我只想说,我其实也就是我,我知道我是谁,我承认自己的现状,仅此而已。

如果说,这部片子给我的比以上这些话更重要的启示,那就是汉娜的傻爸爸说的一句话:上帝才是万能的,人类只能干力所能及的事情……
原来你们都不回帖的…………………… [s:354]
写得不错,不就是你空间的日志么。

开始以为是什么呢,照理说,也应该整个帅哥的烦恼才对啊。
这个~~~你出钱,我去整容一下~~哇哈哈,然后就可以拍个新电影啦
都是这样的咯。

这年头哪个男人不喜欢美女。
标题党。。。。。。。。。。。。。
引用第1楼李厅长于2009-05-20 16:54发表的:
其实WL是我唯一认真混过的一个论坛.....
我也是的
这大半年来头一次见厅长级的 问候下
上帝才是万能的,人类只能干力所能及的事情……
引用第7楼rice28929567于2009-05-20 23:01发表的:
这大半年来头一次见厅长级的 问候下
我经常在电视上见厅长级的……
引用第1楼李厅长于2009-05-20 16:54发表的:

我是来回帖的。。
这片子看过了,为那些想变凤凰的鸭子们提供了典范!!!

哦也,超级女声!