望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐心情] 让我来做DJ,请你安心听歌,嘘,听天使在唱歌。。。

关于对歌的依赖

关于对黑夜的依赖

今天忽然又听到JAY CHOU很久以前的歌,

以前的种种过往又被呼呼啦啦的翻起来,

那种有固定教室、固定同桌、固定座位、固定视角的日子,

真的一去不复返了吧……

现在,好像是无论多烦乱,戴上耳机,全世界就与我无关,

无论多孤单,戴上耳机,嗯,都还好。

所以,

最不能忍受的就是P3拿在手中,却没电了……!

大梅说,有时候,她会习惯把耳机挂在耳朵上,而其实里面并没有在放音乐,

原来戴上耳机,表示的是不想被打扰。

有些很喜欢很喜欢的歌,是不喜欢拿去分享的,

生怕滥了,被人看低了,

因为有些歌,有着高于一切的意义,

或者,只有自己和少数的几个朋友知道,

于是这首歌的一辈子,

都只为我们歌唱。

哈哈。

关于听歌的工具,

CD,

十分喜爱的CD会买正版的,

或者冲着一个歌星的名气会买,

以及,周杰伦的每一张,必买,

虽然后来的几张不常听了……

另外,你知道,有一张生僻的,别人都不知道的,但是却非常好听的CD,

是一件多么值得炫耀的事情,

藏起来,好好的藏起来,

只放在自己的CD机里播放,

那种自豪感,就和海盗找到宝藏是差不多的。

随身听,

这个东西……

我记得我只有英语听力拿它听,

还有周董的一些磁带,

不用磁带好久了,

但是在第一个随身听从3米高处坠落香消玉殒后,

还是执意又买了一个~

MP3
买第一个P3是初一的时候,

爱国者的月光宝盒,

很好看,而且那个时候大家都不知道是什么,

还有人问我是不是手机~

我记得当时我还是只听钢琴曲和交响乐的,以为自己很了不起的,傻乎乎的小屁孩……

后来就开始用它听周杰伦和SHE,

但是还不喜欢蔡依林……

以后换的每一个P3都还留着,

虽然更喜欢用CD机听音乐,

但是陪伴我最多的还是我的P3。

MP4,

一直对电影没有爱,

所以一直觉得MP4是一个很多余的存在……

知道妈妈不知道从哪里弄了一个超大号的给我=,=

但是仅用了1个月就丢掉了……囧

我对我的那个P4的印象是,8G,超大,能把我所有的歌都拷进去……

从来不用它看电影……

收音机,

所有的关于收音机的一切

是1068夜航班

以及高考英语听力=,=

我的那个收音机超可爱,特别小,是KITTY猫的造型,

另外,到了学校,在老师的诱骗下,又买了一个,

外加,我的CD机、随身听、P3、P4,都带收音机功能……囧

随身听的最强大,于是把随身听当收音机使……

手机,

3250的攻防功能很强大,从来不劈音,

放出来的声音也很浑厚,

虽然后来的音乐手机层出不穷,

我还没有找到音质比3250更好地。

很喜欢拿它来放歌,再空旷的空间,它都不会显得单薄~

板砖也不是白板砖的~

不禁又想到了在画室的简短时光,

呵呵。

关于熬夜,

一般熬夜有三种情况,

打游戏不想睡觉,越打越兴奋,

工作必须熬夜,其实这样的时候我并不感觉疲惫,

纯粹的不想睡,是一种吞噬黑夜感觉,

你知道有时候当周围太嘈杂浮华,熬夜会让人感到宁谧,

偶尔,接触不到人的时候,反而给人安全感。

很奇怪吧,

其实你不觉得抽烟也是种很奇怪的事情吗……?

也许有些东西就是这样,

你吞噬它,但最终,会被它吞噬。

被黑夜吞噬的结果就是随着时间的流淌,一点一点变抑郁。

另外,当我有一半的时间与外在世界错开,我就多了一半的时间感受自己的内心,

但是……人都说,爱熬夜的人老得快……

果然,不管是女生还是女人,都是怕老的……囧

我想我已经渐渐习惯把心情安放在望麓,

把我的骄傲,我的卑微,盘根错节地安放在望麓的角落里。

请关掉一切感官,

只留下

倾听。
沙发个 LZ我在等....
还是从我听的第一首流行乐开始说吧,

提到听歌,不得不说周杰伦,从他开始,喜欢流行乐。

《暗号》

[wmv=0]http://blog.96911.com/blog_musfile/919495394.mp3[/wmv]

当时大梅坐在我的左边,

我告诉她我不听流行乐的时候她挺诧异的,

反正也没像见到外星人一样看我吧,

这孩子一直挺淡定,

然后她就给我了一盘磁带,说让我听听里面的暗号,很好听。

其实她不知道,

磁带拿回去以后我当时是用复读机听的,

还捧着歌词一点一点学=,=

那个时候……

呵呵……

《暗号》

特别喜欢暗号的前奏……

“我害怕你心碎没人帮你擦眼泪”

当时还不懂,

心碎时没人擦眼泪是怎样感觉的一件事,

直到后来才明白,这是一句多么贴心的情话,

就像后来听到“I'll never break your heart”时,忽然会有想哭的冲动。

说这句话的人心疼,听这句话的人,即便流泪,也幸福吧。

也许每个人都会有自己擦眼泪的时候,

但是每个人都值得有一个,应该有一个,最少有一个,帮自己擦眼泪的人,

要不你说,人活着又是为了什么。
奉旨顶贴
真的好累了
有空再全看完吧...
《半岛铁盒》
[wmv=0]http://cdn1-58.projectplaylist.com/e1/static10/349/1404322.mp3[/wmv]

“为什么这样子,你拉着我说你有些犹豫,
怎么这样子,雨还没停你就撑伞要走

已经习惯不去阻止你
过好一阵子你就会回来
印象中的爱情好像顶不住那时间”

印象中的爱情好像顶不住那时间,

一直顶不住时间,

我该怎么说,

其实最不喜欢在爱情中使用冷暴力的男生,

等女生自己消化掉所有难过,

我是说,人是要对自己做过的事情,说过的话,负责任的,

所以人去楼空,

这又能怪谁。

其实这歌的歌词很欠骂,

但是,

真的气不起来,

也许谁都会有错过了,才明白珍惜的时候……
带着耳机耳朵里产生细菌量是平时的700多倍貌似
随身听攒了好久买了一个没听多久MP3的时代来了
不听周杰伦好久
手机丢了好几个了
一直都是音乐手机
我第一个听的流行音乐是 双截棍
其实有点不舒服
其实脑子晕的.........
原谅我说的乱七八糟的
行~原谅了~哈哈~~~

回 5楼(坏坏) 的帖子

[s:328][s:328][s:328] 你也没全看完啊...
我的第一盘磁带是周董的 范特西 。。。
引用第8楼mingmei于2009-05-23 02:57发表的:
我的第一盘磁带是周董的 范特西 。。。
我的应该是……呃……

貌似是用P3听的…………

因为当时没有随身听,只有复读机~~~

Re:回 5楼(坏坏) 的帖子

引用第7楼sensenhenmen于2009-05-23 02:55发表的 回 5楼(坏坏) 的帖子 :
[s:328][s:328][s:328] 你也没全看完啊...

也……
=,=

回 10楼(...doris...) 的帖子

[s:327][s:327][s:327] 后来看完了才去写的日志...