望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

集思广益!关于天马园区如何防盗,大家一起教育无能的保卫科

天马3区11栋的2楼,或者别的楼栋,都经常发生爬窗入室盗窃事件。主要原因是1楼的窗户装了防盗网,3区牢靠的水管系统和脆弱的保卫巡逻模式。
我觉得为了维护我们共同的人身财产安全,大家应该一起来想办法来防止偷盗事件的发生。

1:学校能不能在天马3区的水管上都安装上钉子?或者将水管改造进室内!让小偷没有办法利用水管往上爬。个人认为,学校对水管的安全性能提升绝对比改造电网能得到学生的拥护。

2:多请一些保安,实行园区内的小范围片区专人轮班负责巡视?我曾经看到过园区内巡查的保安。两个人拿着个手电筒绕着大楼满园区的走一圈,看看天马后门锁了没,看看大路有没有可以的人,这样对抓小偷有意义吗?我脑海里不经浮现出,地下党员潜伏过鬼子碉堡的镜头。都是在巡查的空隙,地下党员成功越过敌人封锁!!!!!!!所以,只有多请保安!在小范围片区内多安排几个人!至于工资怎么算,学校与其在宣传栏里声称安装了几百万造价的监控系统,还不如把这些钱花来请保安实在。或者,你安装了个监控系统,也要安排个人实时监控啊,就算你安排了人监控,也要发现问题啊!一切要以结果为导向,只要天马的贼在那猖狂,这个保卫科怎么就有脸贴个大红通知说自己在4栋偶然抓住了个小偷。(曾有一个通知贴在天马入口的宣传栏的醒目位置)。瞎猫撞上死耗子!这个年代啊,多么浮于政治宣传的年代啊,多么狠搞形式主义的年代啊!

请大家一起来想想办法。一个有正义感有责任心的大学生一定可以想出很多好办法。

保卫科的作秀领导们!好好看看这个帖子将出现的方法吧,给你们上课了啊!
要不把这个帖子转保卫处?
主要还是集思广益……众人拾柴火焰高
不止11栋,一区1栋听说最近也有被盗了……
校园安保啊……

夜间巡逻觉得确实还是有必有
园区门口的保安不能只是驱赶摩的司机而已啊
保卫科的同志只要下狠心、下恒心抓小偷,没有抓不到的!!!

建议2、3楼窗户也装防盗窗。
可以把一楼的防盗网卸掉。。。装成内置的钢筋
装了监控器 还派什么巡逻啊。让人盯着监控器就好了啊。买了又不用,真不知道买了干嘛。实际1块钱,报价2块钱。立个名目搞贪污是吧?
把现有的资源合理的利用起来 就已经足够了。

科学发展观啊!开了这么多会,就一点觉悟都提高?
天马门口早上好多的扒手,学校能管管么?