望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

千年学府,弦歌不绝。。。(图说湖大)【第二波,第三波,重磅出击,已更新至第四页

说明:

本帖会一步一步更新,收集湖大的角角落落。。。

本帖不仅有湖大的建筑,还有湖大的花花草草,以及周边事物。。。

本帖的照片经过简单PS,大的到不至于。

正式开贴!

依旧是那句话:

有人奔赴四面八方,

有人自四面八方风雨兼程而来,

千年学府,弦歌不绝,

历史在这里沧桑了岁月,湖湘文化在这里影响着一代又一代学子。

这个盛夏,

让我们,

相约湖大。

调整大小 湖南大学.jpg

调整大小 湖南大学2.jpg

调整大小 校徽.jpg

提起湖南大学,不得不说的就是东方红广场,这里是湖南大学的标志性建筑,每周一都会有军乐团在这里升旗。

我记得刚开学的时候有一个学姐考我:你说东方红广场上的毛爷爷招的是左手还是右手?

我思忖了半天,说:右手。

结果。。。

调整大小 调整大小 毛爷爷.jpg

还有一个说法,给找不到堕落街的同学,顺着毛爷爷的目光一路前行,就能看到堕落街~

呵呵~

不过,这个留给湖大众多学子美好回忆的小街就要拆迁殆尽了,我们08级到长沙的时候已经不剩什么了,等09级的你们来了,估计就只剩下废墟了……

======================综合教学楼系列=====================

另外,介绍湖南大学的建筑,头一个要说的应该就是复临舍了,这里是湖南大学最大的综合教学楼,话说我们当时上的第一节课就是在复临舍的208,

复临舍有一点比较特别,就是从正门进去就算2楼了,下面的那层是1楼,这一点曾经困扰了我好久……囧

调整大小 调整大小 复临舍.jpg

然后,接触的第二栋教学楼是中楼,

中楼明显比复临舍有历史的多,

教室的地板还都是木制的,走起来吱呀吱呀的响,

在中楼上课特别适合开小差,

因为南方的无论春夏秋冬,

窗外都是郁郁葱葱的树,

夏天枝繁叶茂,

冬天苍翠欲滴,

永远都不会让人觉得很萧索,

透过经历年月的木制窗棂,

一切,很美好。

(另外,我觉得还一定要有老师上课的声音当背景音乐,囧)
调整大小 调整大小 中楼.jpg

中楼的对面就是前进楼啦,还没怎么在里面上过课,只上过一两节的样子,呃,印象不深……

调整大小 调整大小 前进楼.jpg

东楼

东楼是十分靠里的一座综合教学楼,在哪里的课也不多,

但是东楼给人的感觉特别好,不拥挤,不喧嚣,与世无争,四周绿树遮蔽,

好像夏天十分燥热的时候空气也会比别的教室稍显凉爽,

(但是插播一句,无论是东楼,还是别的楼,长沙的夏天都让人不能忍受!!!)
调整大小 东楼.jpg

图书馆

呃……

额不大爱去图书馆……

但是有一次在外文借阅室看书,阳光很舒服,而且窗很大,窗外是金色、红色和绿色交错的岳麓山,

然后就这样惬意地过了一上午……

图书馆其实还是个好去处啦!

而且很多院系院楼里都有专业书籍的借阅室,也蛮不错的,话说我们院的就很赞~很多座位夏天和冬天还都会开空调~

调整大小 图书馆.jpg

大礼堂

大礼堂,

在湖大范围内,

室内活动的最高殿堂。

调整大小 大礼堂.jpg

(未完待续)

======================各院院楼系列=======================

沿着前进楼再向里走就可以看到土木院、建筑院和机械院的院楼啦。

上图~

土木工程学院

调整大小 调整大小 土木工程学院.jpg

建筑学院老院楼(注意,是老院楼哦~)

调整大小 调整大小 建筑院老院楼1.jpg

调整大小 调整大小 建筑院老院楼.jpg

机械院在建筑院老院楼的对面~~院楼里面的设施等等也不错哦~

调整大小 调整大小 机械院.jpg

调整大小 超越.jpg

设计艺术学院是一座小四合院,不喧嚣,不空旷,

感觉它是刚刚好的存在,大一点显得寂寥,小一点显得拥挤。。。

调整大小 调整大小 设计艺术学院.jpg

调整大小 调整大小 设计艺术学院内部1.jpg

调整大小 调整大小 设计艺术学院内部.jpg

调整大小 调整大小 设计院涂鸦.jpg

调整大小 调整大小 设计艺术学院四合院.jpg

====================周围风景类===================

依山傍水的湖南大学,背靠岳麓山,面朝湘江水,

所以,提到周围风光,自然首先要说的就是岳麓山和沿江风光带。

(PS:话说我真的觉得湖大蛮神奇的,有靠山,有临水,离市中心打车也只有13块的路程,地理位置不可谓不佳啊!)

先上沿江风光带吧~

调整大小 调整大小 静美.jpg

调整大小 调整大小 树.jpg

调整大小 调整大小 小径.jpg

调整大小 调整大小 小屋.jpg

调整大小 调整大小 最是那一低头的娇羞.jpg

调整大小 花.jpg

调整大小 调整大小 风车.jpg

调整大小 调整大小 湘江咖啡屋.jpg

调整大小 调整大小 香樟树.jpg

调整大小 咖啡屋.jpg

(未完待续)

很好很好....
哈哈,看到了我们院滴照片,不错不错。。
我这里有一大堆北校的照片
需要不?便宜卖你 [s:329][s:329]
六点多还没睡。。。神啊。。。

发得很快,话说我比较喜欢的那两张呢??
= =为啥漏了咱电气。。。强烈要求LZ赶快更新啊~~ [s:354][s:354]
为之一振千钧一发就牛二虎的顶一下
恩,不错,很有特色
土木院的新院楼咋没有啊?
[s:310] 爱我土木,兴我土木!
这么好的贴,当然精华!
做的真不错
各个楼还有很多小故事
比如东楼鬼故事……
哈哈哈哈哈