望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ...doris...

千年学府,弦歌不绝。。。(图说湖大)【第二波,第三波,重磅出击,已更新至第四页

呵呵挺不错的 一直有那么个想法 就是收集湖大照片 发给朋友亲人 等哪天到这拷点
咋没有···电气院的楼的照片啊···

第二波!!!土木院楼、机械院楼、法学院楼!!

特别鸣谢:
技术部全体成员,做技术不易啊~~~

===============自习室=================

这里~

是湖南大学,前进楼自习室~

湖南大学的公共教学楼有复临舍、中楼、前进楼、北楼、东楼等。

虽然每栋楼都有自己的特色,

但是教室内部的构造都差不多~

就是这个样子啦~~

其中复临舍稍微现代一些,别的都古色古香呢~

调整大小 DSC_1314.jpg

===================土木新实验楼=================

好的~

下面,就让我们切入正题~

上次拍了一个土木院的照片,

多为土木院的同学向我反映,我没有拍到精华呀!

遂再次探入土木院内部,深度发掘!

结果!!!果然是别有洞天!!!

这个地方,很多很多湖南大学的学生都不知道……囧

从土木院的小(破)院子里进去……【(*^__^*) 嘻嘻……】

向里深入,就会发现这幢崭新的,还未全部投入使用的土木实验楼!

那叫一个气派呀~~

话不多说~

上图~~~

调整大小 DSC_1319.jpg

传说中的竹结构别墅……

调整大小 DSC_1320.jpg

==============向左看的视角==================

声明:这张图我的的确确绝绝对对没有PS过!!只是打上去了LOGO。。。

当天光线确实很不错。。。

因为阳光从右面打来,所以整个建筑显得明快雄伟……

(有右视角为证……)

调整大小 DSC_1323.jpg

==================向右看视角===================

因为太阳在右边,所以右边的建筑背光,

加上相机照相逆光,所以就稍显暗淡~

我也没有刻意去调整光圈,

这样就蛮好啦~

再照出一张效果图,他们就要说我骗人鸟,T~T,我没有呀……

调整大小 DSC_1324.jpg

===================正面视角===================

如图~

调整大小 DSC_1325.jpg

调整大小 DSC_1326.jpg

==============走进===============

调整大小 DSC_1327.jpg

===========上楼==========

调整大小 DSC_1328.jpg

然后就发现了这个霸道的实验室……

调整大小 DSC_1331.jpg

调整大小 DSC_1329.jpg

调整大小 DSC_1330.jpg

调整大小 DSC_1332.jpg

调整大小 DSC_1335.jpg

========================然后继续上楼====================

就到了这个实验室……

调整大小 DSC_1343.jpg
继续上一楼~

实验室细节,那个水管啊……错综复杂……

调整大小 DSC_1345.jpg

各种药品,器皿……

其实也挺像化学实验室的。

五彩斑斓的实验室啊~~~

调整大小 DSC_1348.jpg

从实验室走出后的走廊……

调整大小 DSC_1346.jpg

在某个4楼的窗口,远拍。

调整大小 DSC_1350.jpg

虽然土木的王牌专业是土木工程,但是还是有建环、给排水以及工程管理三个专业~

调整大小 DSC_1354.jpg

内部,都说土木有钱……钱都是不动产啊~~~

调整大小 DSC_1355.jpg

顶楼~

然后我就下楼啦~

调整大小 DSC_1356.jpg

这就是刚才2楼那个霸道的风洞实验室外部……

调整大小 DSC_1357.jpg

然后,我就出来啦~~~

调整大小 DSC_1359.jpg

调整大小 DSC_1360.jpg

====================机械院===================

机械院的同学总是默默无闻~

话说我也是上次逛进了机械院喽,才发现机械院的院楼,也好漂亮的~

但是有一个情况也是事实,

就是有些学院,虽然院楼好看,但大部分都做院办了,

像我们院这种投入教学使用的也不是很多~

嘻嘻,顺便打广告~~

调整大小 DSC_1362.jpg

机械院是一个不错的院,虽然男女比例是偏差大了些……但是获得奖还是不少滴~~~

调整大小 DSC_1363.jpg

大厅

调整大小 DSC_1364.jpg

这个楼梯口在二楼,独立出来的,我觉得很好看……

调整大小 DSC_1365.jpg

当时还背过这叫什么式的建筑来着。。。

就是一楼和二楼是通着的那种,囧

这个视角,从二楼看大厅。

调整大小 DSC_1368.jpg
基本上每个院都会有自己的资料阅览室,提供一些更专业的书籍给同学们看,

机械院的阅览室是我见过最有感觉的……

在这里面看书,哪里像是在学习……

更像是一种享受……

有咖啡就更好啦~~

调整大小 DSC_1370.jpg

从大厅楼梯上拍阅览室。

调整大小 DSC_1375.jpg

走廊的墙,左边就是各种办公室了

调整大小 DSC_1372.jpg

==================下面,我们停靠法学院================

调整大小 DSC_1377.jpg

法学院侧面。

调整大小 DSC_1379.jpg

调整大小 DSC_1380.jpg

调整大小 DSC_1382.jpg

正面,虽然门小,但是里面的大厅不小哦~

好像湖大的几个出名的院楼都是这样,门小,但是里面的空间不小哦~

再说本来就是学院,做成法院那样的气派大门也没必要对吧~

调整大小 DSC_1385.jpg

(注意力被门前摆得花吸引,囧)

调整大小 DSC_1388.jpg

调整大小 DSC_1389.jpg

调整大小 DSC_1390.jpg

==================进门前右观===================

调整大小 DSC_1392.jpg

调整大小 DSC_1396.jpg

这个楼梯在大厅左侧,和刚才机械院大厅右侧的楼梯一样,其实都是观赏性的,

当然啦,也可以用的~

采用这种形式的还有新建筑院院楼的大厅旋转楼梯。

我记得当时我和大梅在建筑院楼,要上二楼,我说想从旋转楼梯上,

她搭理都没搭理我就扭头走了旁边的楼梯,

囧。

但是最后我还是从那个旋转楼梯上去了!!!

她还夸我傻来着,囧。。。

调整大小 DSC_1399.jpg

=============模拟法庭外观============

调整大小 DSC_1400.jpg
继续上面~~

调整大小 DSC_1402.jpg 调整大小 DSC_1403.jpg 调整大小 DSC_1404.jpg ] 调整大小 DSC_1405.jpg

第三波!!!美丽的……岳麓书院……

doris的日上传量用完了,囧……
借站务的ID来上传……

湖南大学的菱形车

很可爱吧

小宏说像兔子……

话说当时和卖兔、老黑在一起,

老黑摸着车头说,真像在摸小动物的鼻子~

的确~

车头是突出来的~
调整大小 DSC_0002.jpg

起先我还以为它只有三个轮子……

后来发现原来有四个,囧

前面一个,中间两个,后面一个,

此谓,菱形车~

呵呵~

调整大小 DSC_0004.jpg

=============================================================

好啦好啦切入正题,我们的,岳麓书院……

这里是岳麓书院的孔庙,

其实孔庙的风格和岳麓书院相差蛮大,

岳麓书院属于青瓦白墙的恬淡风格,

而孔庙红墙琉璃瓦,

老黑说,因为孔庙有些皇权的意思在里面。

大概就是这样罢。

调整大小 DSC_0033.jpg

调整大小 DSC_0035.jpg

调整大小 DSC_0020.jpg

调整大小 DSC_0036.jpg

调整大小 DSC_0037.jpg

调整大小 DSC_0040.jpg

呐,这里才是岳麓书院的风格……

调整大小 DSC_0022.jpg

调整大小 DSC_0042.jpg

调整大小 DSC_0044.jpg

调整大小 DSC_0057.jpg

调整大小 DSC_0028.jpg

御书楼,这个名字,很气派。

御书楼本身,也很气派~

调整大小 DSC_0024.jpg
==============岳麓书院之 后花园================

书院的鱼,

我有一位同学说,

书院的鱼比爱晚亭前的鱼少了很多浮躁和市井,

多了几分闲适,

爱晚亭下的鱼,只要游客一到,便拥挤的游过来,

而书院里的鱼,多少沾染了书院的气质,

不慌,

不忙,

人只是点缀他们世界的景物而已。

其实这样过自己,多好。

调整大小 DSC_0065.jpg

依山傍水,

朝霞暮雨,

青瓦白墙,

萋萋芳草;

青衫卷轴,

书声朗朗。

不闻爱晚亭下熙熙攘攘,

独坐青山之边望麓自卑。

昔日的岳麓书院,当是这样的景色吧。

调整大小 DSC_0102.jpg

调整大小 DSC_0134.jpg

调整大小 DSC_0136.jpg

调整大小 DSC_0145.jpg

调整大小 DSC_0093.jpg

调整大小 DSC_0095.jpg

调整大小 DSC_0097.jpg

调整大小 DSC_0132.jpg

一花一世界……

调整大小 DSC_0138.jpg

调整大小 DSC_0139.jpg

调整大小 DSC_0141.jpg