望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[寄语类]珍惜现在拥有的东西,大学的一切都不一样了~

九石让 <<四季的更替>>这首歌,或许能描述我此刻的心情吧~不妨听一下。安静而干净的吉他。

本来来发帖子是我们这边某老大的命令,但是,当看到这些题目,突然发现自己,真的有话要说。
也算是自己的一些体会和经历吧,分享给所有即将迈入湖大的学弟学妹们。

珍惜最后拥有的高中

我们每个人无可厚非的都对大学特别向往。我也是,高中的时候,总是和几个哥们儿一起,天天半夜不睡觉,在床上想着高考之后怎么玩,等到了大学要天天在宿舍和兄弟们火拼游戏,然后,一定要找个女朋友。等等

呵呵,想象中的大学生活轻松惬意,能让我们在漫长的学习生涯中真的放慢脚步,做一些自己想要的事情。但是......到了大学之后,我除了找了个女朋友这一点实现之外,其他的都没有......

大学是自有的空间,但是并不放纵。到了大学,我们每天要忙碌在一个到一个的会场之间;忙碌的和学生们组织活动;忙碌的去寻找商家合作;忙碌的恨不得把自己切成几段,用在最需要的地方。
也许,除了你最贴心的宿舍哥们儿外,你还有应付你不喜欢的人,和你不看好的人讨论,无可奈何的完成你完全没有兴趣的工作。
亦或者,真的堕落到把自己扔在电脑屏幕前面,和舞刀弄枪的电子生物整天你死我活。

所以,虽然我只是在大学读过了一年的生活,但是,我真的很羡慕你们还在高中的生活。
不必奔波,每天早上起来,规律的吃饭,规律的座位,规律的作息。不用费心的筹划自己下一步怎么办才好,也不用为难怎么能让老师审批通过你租借教师的申请。

怎么说,我特别向往高中生活自己拥有的那张课桌,可以堆叠自己的东西,每每上课就安分的坐在固定的地方。呵呵,大学,你只能拿着课本,四处寻觅可以坐下的地方。

或许,是我这个人比较懒把~不愿意动脑子,还怕麻烦。但是,高中结束之后,就真的不再有那样安逸的生活了,所以,在最后一段忙碌准备高考的时间里,珍惜吧~你们一去不回的高中生活。

最后......在补充几句话吧~
其实,最最应该珍惜的东西,应该是你的朋友们吧~

记得爸爸给我说,大学的朋友们能帮助你成就事业,而高中的哥们儿,能陪伴你一生。

也许,以后的日子里,你再也不能找到那么纯粹的感觉,那么干净的心情。难道不应该珍惜吗?

预祝你们大学——在望麓也能寻找到那种纯粹的关爱和归属~
希望所有的高中生,都能够珍惜有固定座位、固定视角、固定同桌的日子……最后三年,一去不返……
你可以探索,不知道未来的方向;但是你不能迷茫,不能被现实浇熄激情的火焰~~
我的青春我做主!!
高中的光景真的是太美好了
人有一种东西不可回避:那就是怀念过去!

我觉得并不好,还是要往前看!

大家要生活在现实中,而不是历史中,过去的可以铭记也可以忘记,过去只是一个点,不是一个圈,不应该决定或者影响你的以后,未来!
还是高中的生活简单一点,虽然每天都在学习,但是不用为其他的事情操心