望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: th13teen

[舞文弄墨] 跌跌撞撞,无足鸟的二十年(更新至初中一年级)

回 9楼(现在注册卡) 的帖子

救人啊呵呵···

回 10楼(哓夜) 的帖子

慢慢等吧哈哈··
回忆想着想着就哭了。。。
跌跌撞撞,无足鸟的二十年(初中一年级,三口之家)

提起“家”的概念(这里指纯粹的三口之家)大概是从小学四年级到初中一年级的三年时间里,模糊中依稀怀念着这样一段时光。也就是说,我和父母完全在一起生活的时间,大概也就这些光景,在小的时候我住姥姥家,在盘锦的时候不算,那是举家的漂泊。

只有三年,连邻居都没混熟,虽然那时候我在那片儿算是孩子王,但是现在基本上记不起一个那时候邻居小孩的名字。但依稀记得小时候一起玩的场景。记得晚上一起在小区活动室前的操场上一起玩。记得骑自行车比赛,为了骑得快些,到了转弯处我也不肯捏闸,于是乎一下子扎进了垃圾堆里。但我打赌,那只是所谓“个人记忆”寄于“群体记忆”之中,和他们关系不大。

虽然很怀念那段三口之家的时光。放学回家可以吃妈妈做的饭。还有爸爸带我弹杏仁,带我听评书,记不住什么段子了,只记得单田芳的声音一起,我就和爸爸就躺在家里的大床上,关掉灯,闭上眼睛,只听,偶尔也说说。

但是,不再不舍了。小时候,小学时候,转班级的时候都要哭,我就是这样喜欢旧环境的人,但是离开的多了便明白,没有一个地方是可以长久呆着的,必须要离开。可以怀念,但不可以不舍。也许,真的是无足的鸟儿吧,要一直飞一直飞,否则掉下来就呜呼了。

和多年以后一样,我是一个停不下步伐的人,一直走一直走,身边的环境、风景、人,不断地变化。说到这里想起假日了,刚吃过他的散伙饭,快去北美了。我的又一个朋友离开了我的生活,这种离开,是暂别还是永别?我不敢猜测,因为我说不准。

有时候在夜里看着天花板我会觉得自己很孤独,也许正是因为我到处搬来搬去地居无定所吧,身边的人很少有稳定的。晃晃地觉得,似乎世界上的人和人都要擦身而过,下一阶段又会遇见新的人,很害怕这种感觉,所以愈发珍惜能一直相处到现在的朋友,说起来王鑫和柒七是这样的朋友,但是在初中一年级的时候还不认识柒七,和王鑫也只是同班,不算瓷实,说道瓷实,那是初二以后的事情了。

但是真的特别特别珍惜身边的每个人,正是以为懂得多年以后我们都要各奔东西,那么能在一起的时光更显得珍贵了。很认真地对待每一个朋友,很荣幸,在生命的征程里,这一段,你与我同行。

说远了。说是讲讲我的初一的,结果扯了三年出来。
2001年夏天,胡博小朋友,那时候还没有十三的雅号,光荣地小学毕业了。

同样在那个夏天,一个叫作“鞍山市第二十六中学”的团伙收了我做小弟。那时候的帮派势力很大,还没有分裂。但我们这帮小弟们见证了二十六中的分分合合,后来有《廿六演义》书云:“天下大势,喝酒必汾,汾酒必喝。”

那时候帮派特别的牛,四个校区,我们初一的小弟们在新营转盘那个校区活动。在分班考试之后,产生了22个班级,我被分到了6班。话说,我们6班在刚成立的时候,那成绩也是相当地牛逼的,在22个班级里没跑出过前三名,但是后来分裂的时候,在五个班里排名还是第三,我就觉得没法解释了。

初中一年级印象最深的是李玉琢同学。此同学才气非凡,在理科方面,有很深的“造纸”哈^。我们家住的近,每天一起骑自行车上下学。他发明的“李氏刹闸大法”,我记忆至今。每每到校门口的时候他从来不像别人那班刹闸下车的庸俗动作,而是不按刹闸,直接腾空跃起,然后自行车根据惯性继续前行,在李玉琢同志双脚落地的时候深处两只手,稳稳地抓住自行车后座,好!完美的刹闸!但是该同志的完美刹闸也不是没有失手的时候。有一次,车出去了,手没抓住,把早晨摆摊的摊位给砸个稀烂,哈哈。后来该同学在初二时候貌似就不知去向了。

印象中的初一,貌似只有很多的科目,语数外政史地等等科目都要学。似乎没发生什么就过去了。其实初一也不是我初中的重点。刚刚接到一个电话,又要剪片子。下午闲心写写字、看看电影是不可能了。算咯,这篇凑合着搞完咯,继续工作。有时间好好写写后面的故事。

已经是晚上了。又耗上田元的电脑来上校内了。说好了今天写初中的,结果只写了初一的部分,以后几年的,慢慢写吧。这一篇颇有糊弄之意,等接下来几篇,渐渐接近我要回忆的主要部分了,可是怠慢不得。

日子依然要过,回忆还是要写…………
我其实也算喜欢九把刀的~
其实还是蛮喜欢十三的
哈哈~

回 16楼(坏坏) 的帖子

吼吼···其实十三也蛮喜欢坏坏的···嘿嘿···
杀手系列,都市恐惧病系列,哈棒,楼下的房客,卧底,猎命师连载……还有感人的打喷嚏
记得最早看是今古传奇连载的 功夫 哈哈怀念啊

回 19楼(小乔) 的帖子

嗯嗯嗯···九把刀···好久没有他的消息了呢···
那些回忆,沉淀下来,会变成一种淡淡的幸福呢。。。
一写就是一大篇,现在到哪去找这样实诚的人呢

回 22楼(楼心月) 的帖子

哈 就是喜欢说实话呢嘿嘿……好久没更新了……