望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家乡在衡山,现在本人推出衡山话托福版,有兴趣的做做,及格的话我请吃饭```

衡山(东)话水平托福考试题

一、 填空题
1、 衡山话覆盖的县区有______县_______县 _________区
2、 衡东最最著名的中学是_________中学。
3、 “下师父”的意思是____________。
4、 “打飞脚”的意思是____________。
5、 “垮大淤”的意思是_____________。
6、 “死懒侠懒”的下句是_____________。
7、 “告发子拣块铁”的下句是_____________。
二、 选择题
1、“拢宝西”的意思是:
A、 找到了宝藏。
B、 衡东地名
C、 有点蠢又很倔强的人
D、 南岳地名

2、“肥拗子”是指
A、 香皂
B、 肥肉
C、 很执拗的意思
D、 蚯蚓

3、“磨砺姑”的意思是:
A、 一种海里的生物
B、 河卵石
C、 姑姑的一种
D、年轻女孩子的意思

4、“一泼冷水垮到他扎面侉子高忒”是指冷水
A、泼到他的脸上
B、泼到他的面制食品上
C、泼到他的裤子上
D、从他头顶上越过

5、“我扎手机我捞倾不倒嗒”是指手机
A、找不到了
B、掉在水里捞不上来了
C、放在桌面上不会倒了
D、手机打不通了

6、“月(第三声)拐西”的确切意思是:
A、年纪大了仍未娶,王老五的意思
B、大蠢蛋的意思
C、半夜的意思
D、绵绵不绝的山岭的意思

7、“困俺闭”是什么意思“
A、坐牢的意思
B、神经病的意思
C、睡觉的意思
D、死亡的意思

三、 口语题:请用平和的男(女)中音念如下语句并说出它的意思:
跌……夫啊,骂跌……夫啊
四、 阅读理解:有一甲哈卵想嗲扎嘛拐,扎嘛拐一跳就冒看念嗒,他扎弄寺哥倾,每扎嘎落里都摸起克,摸起一朽哥泥爸几,最黒\碟扎琼个里扎腊里面倾倒嗒,他就捞扎朽字老克聚,一兵聚还一兵港:“麦嘛匹你还不区来,我慢是把皮痛龙发死你”。\\n
请回答以下问题:
1、 嘛拐是什么东西?
A、 老鼠
B、 青蛙
C、 非洲鲫鱼
D、 泥鳅

2、“琼个里扎腊”是什么意思呢:
A、 穷得叮当响
B、 墙角的缝隙
C、 穷得连腊肉都买不起
D、 墙上的腊肉上

3、“皮痛龙”的意思:
A、 皮筋
B、 一种杀虫剂
C、 炒菜时带的皮手套
D、 鼻涕

4 “吴老虎”是什么意思?
A、一种老虎
B、蝗虫
C、某个地主恶霸的外号
D、一种植物

五、 词汇:请翻译如下词汇为普通话:
俺拧:_____撇个:_______嘛哥荡:_______扒豆婆:_______ 年起自己是扎嘛哥:______________跌因刻几__________

六、 简答题:请说出衡东人民最Popular的运动“扯字牌”的游戏规则。
七、 论述题:男客们和堂客子的辨证关系是什么?
你这些对我来说真是小CASE,你着顿饭请定了!
哎哟  难道是老乡
大家都是中国人吗,揣摩揣摩就明白了吗!
很难揣摩.我无能为力.