望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

意识 流年   ……记录小小龙的生活

经常会很感慨人生,经常又会憧憬未来,有时候对往事情有独钟,心境得不到片刻安宁。
开个贴记录下我的心情吧,算是对我的大学也有个交代。。。

弄错了的车站

[wmv=0]http://liao.wzgxzx.com/sourcefile/0/0/2/2306.mp3[/wmv]
如果将人生比作是一次长途旅行,你还能记得途经的每个站台吗?

在一番欢快的旅行后,才发现自己走错了车站,或是搭乘了反方向的列车,从此开始一段心灵的流浪,你又会不会责怪自己当初的轻狂?

看过卡尔维诺大师《弄错了的车站》的话,你不得不感慨造化弄人,自己精心的安排,有时却敌不过一次偶然,莫名地闯入了别人的生活,只充当一个看客,又或是成了他们的座上宾。一切的一切,来的那么突然,让你不知所措,还没能搞清楚现状时,又上了另一趟列车,开始了新的行程。

或许将人生比作是旅行是正确的,将生活中的点点滴滴比作沿途的风景,每个选择比作一个站台也未尝不可。

老狼的《弄错的车站》据说是根据卡尔维诺大师的同名小说写得曲子,虽然不是他自己写的,但他的沧桑的嗓音将其中的意境完全描绘了出来。这首歌的背景伴奏用了我喜欢的手风琴,异国风情的曲调更凸显了生活的无奈,尽管这首歌是写爱情的,将它的主旨扩展到生活也不为过。

每次自认为重大的抉择,事后看来也不过如此,还经常因为这个嘲笑那些正在做选择的人,殊不知,自己在嘲笑别人的同时,在别人开来同样无足轻重。虽然有时会弄错车站,或是上错车,错过该留意的站台,但是造化弄人,说不定这又是一个新的机遇。但是,如果你害怕弄错,或是听天由命,从不远行,那么将不会有任何机会等你,哪怕是将要弄错的车站,也会与你擦肩而过……

老狼《弄错的车站》 很好听

月台上的人在想 / 列车要带我去何方 / 校对好时间 / 马上就出发
弄错了的车站 / 就好象 / 幸福的钟声滴滴答答在响
弄错了的车站 / 快带我离开 / 这个伤心的地方
弄错了的车站 / 你给了我一个 / 开放的胸膛 / 时间忧伤而欢畅 / 在生命摇篮里徜徉

Re:意识 流年  ……记录小小龙的生活

友情支持一下楼主的日志~顺便混个脸熟~

我知道
离别的车站

借超人气新ID地盘占个广告位

6月7日,天气晴 开心

今天和志愿者聊了很多很多,很久很久没有和别人说过这么多话了。
总之很开心,仿佛找到了自己遗失了的什么。
看到学弟学妹们都有了自己的成就,我有点感慨自己的大学了。
突然感到我变了很多,竟然学会了放弃。。。
有些东西是一定要去坚持的,要去坚持必定就要有放弃。
但愿我的决定是对的,重大的选择还是要自己做。
既然已经选择好了,我想我不能犹豫了,当然更不能后悔。
当我称学弟学妹们为“孩子”的时候,我是不是已经老了呢?
顶一下小小龙学长

顶龙兄
虽然你比我小多了。

回 5楼(libefra) 的帖子

哎,你怎么老是去想自己老不老啦?老了又怎么样?年轻又怎么样?

你有我老吗?没吧?这个问题没有讨论的必要,好好生活就行了!!

每个人都要老去,那是不可避免的,唯独需要做的就是珍惜每一刻每一秒,每一个人,就足矣!

你不比我小,但是你所表现出来的心理年龄比我小。
恩,就是这样。
你也没有必要总是说你老了,你表现出来的都是假象。
当假象聚集得多了就成了真理。
而且的话,往往你不经意表现出来的就是你最纯真的心里想法。

好好生活

是我认识的小小龙吗? 计通院的?