望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

防盗,防盗,永恒的话题

学弟学妹们,说实话,我实在不想写这个主题啊,5555……谁会以丢了很多东西为荣呢?哎,不过没办法,谁让我是“资深”的被偷的学姐呢……所以我还是讲讲我那心酸的经历吧,你们一定要吸取我的教训啊!

首先我说下我的“成果”:三部手机,一部文曲星,一双李宁鞋。恩,算算这些东西差不多有三千吧!哎,三千啊,足够我花几个月啊,神啊~~~~~~~

手机这个问题让我很纠结。我第一次丢手机,是很早很早的时候,用同学的话说,是以“迅雷不及掩耳之势”丢掉了——军理课,上课没事,闲来无聊,于是乎,拿出手机聊以慰藉我空虚的心灵,以至于我没有听到下课的铃声继续玩。正当我玩的开心的时候,辅导员大步流星的进入,吓得我直接把手机丢在了课桌的桌斗里……点名、训话……半个小时后我从睡梦中醒来,全然忘记了我的手机没有放到包包里。接着我揉了揉惺忪的睡眼,大义凛然毫不犹豫的背起我的包包就出了教室……等我回到寝室,我才发觉我的手机不见了,再回去找也全无踪影……

这就是我第一个手机丢的过程。他总共和我相处了不到两个星期……哎,说起来真的是懊悔啊!所以,学弟学妹们,我真诚的告诫你们,上课最好不要玩手机了,还是好好听课吧。如果实在想玩,完事儿之后要记得放在包包里啊!还有就是走的时候一定要看看你的桌斗里有没有东西!切记啊,切记!

第二个手机是被偷的。天马公寓门口,湖南师大的门口附近都是扒手的就集中区域。在你买早点的时候,你往往就被盯住了,他们会挤在人群里,把手伸进你的书包和衣兜,如果你的手机放在衣兜里,那你就惨了!我就是在上早自习的路上把手机放在了上衣口袋里面,一不小心就被偷了!这件事现在想起来我依然气愤~~~~~

所以,如果是外出逛街,一定不要把手机放在你的衣兜里,哪里是你全身最不安全的地方……如果你的裤子口袋有拉锁,就放在那里面吧,那里还是相对安全一些的。另外,我不推荐你们买双肩包,因为双肩包你背在你的身后,扒手们很容易在你身后下手而你会全无只觉的。如果特别喜欢双肩包,可以把宝宝背在前面,虽然有点怪,但是你可以看到大街上很多人是这么背的——怪总比被偷抢啊!其实我推荐你们买那种单肩包或者斜挎包,你想想,你都大人了,还每天背个双肩包,不觉得太“嫩”了?单肩包一方面会显得你成熟些,另一个重要方面就是让你的包包永远不脱离你的视线,扒手轻易不敢碰单肩包的!

另外提醒学弟学妹,长沙的公交特别“疯狂”的交通工具,第一,公交司机开车特别快,我来到这里以后就没见到车让人的,都是人让车,公交比计程车快很多是相当正常的事情,哎,要是我家的公交司机看到长沙公交的速度,肯定羞愧啊~~~~第二,公交特别挤,尤其是上下班的高峰期。而我们坐的最多的是旅一和202305905等,这些都是最挤的。在拥挤的车上,就容易丢东西。在上车之前,我建议你把所有的东西比如手机、钱包、钥匙等等都放在包包里。你挤公交的时候,一定要看好自己的包包!上了车以后,眼睛不要从你的包包上离开。哎,说起来,简直就是草木皆兵——如果不想被偷,一定要小心,再小心!

最后,说说我的第三个手机吧~~~哎,说实话,第三个手机丢的很诡异啊。上体育课的时候,老师要求我们去跑步,我就直接把包包放在了教室里,“一身轻”的去操场跑步了……回来以后我的手机就没了……55555,为什么啊为什么,我实在是搞不懂了,难道那个贼知道我这节课上体育吗!哎,我的第三个手机,就这样跟我说拜拜了……

所以我提醒大家,在这个社会上混,一定要看好自己的财产,有很多人在觊觎你的手机、钱包、银行卡以及所有能给他们带来金钱的东西,如果你丢了,没有人会同情你,因为你自己没有足够重视!

对了,还有文曲星……说实话我不知道我的文曲星是怎么丢的,因为我甚至不知道它是什么时候不见的……不过我现在回想起来应该是丢在了图书馆了吧,走的时候忘记拿了……哎,都怪我这记性啊!提醒大家啊,如果你们去一个地方上课或者开会或者干别的什么事情,你抬起屁股先别干干脆脆的走人,一定要留心看看你的座位和你周围的作为上有没有你落下的东东!桌面、桌斗、地下都可能有你的东西,千万不要“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”……不然你的贵重物品也会“轻轻的我走了”……

对了,还有我那双最新款的李宁的鞋子……其实也不算丢啊,都是我自己不小心。我洗完鞋子以后就放在阳台上一直晒啊晒,后来我就忘记拿回来了。结果有一天刮大风……后果可想而知啊……它就这么轻易的被风吹走了……后悔啊后悔啊,提醒学弟学妹们,衣服和鞋子一定要及时的收回来啊!不然被风吹走了,你哭都来不及啊~~~~~

呵呵,其实说了这么多,我现在反思自己为什么丢那么多东东,主要还是自己不小心吗!经常把一个东西放在那里,走的时候就忘记拿,或者把什么东西就直接随便往兜里一放,一点也不注意……所以,学弟学妹们,一定要吸取我的教训啊!东西是自己的,是花钱买来的啊,哪经得起这样丢啊!

好了,我也把我的经历都说出来了,真的希望给大家提供点儿经验和教训吧!

最后,祝愿你们有一个多彩的大学生活。
贵重物品请随身携带
如果讲到丢东西,我还是建议刚来别跟风买自行车。当时我寝4人都买了,结果第二天都就没了。。
近一周,我们寝室连续丢了两部手机!
天马至校区的路上
买早餐的小巷子
计专门口卖豆腐的地方
加倍小心
我的手机被小偷偷去后,被我理直气壮的要了回来…………
当时也没想危险不危险,两个大男人=,=
关于丢手机~~~我们就不要戳坏坏同学的痛处了吧~~~~
[s:295][s:296]
[s:106] 丢过两辆车,其他没丢什么,还好。

运气加自己小心把。

回 6楼(...doris...) 的帖子

楼主,俺已经丢了四个手机了~
加起来可以买一台新笔记本电脑了.....
被偷确实是件让人很无语的事~~~所幸我还比较幸运 没有被偷过 嘿嘿 为这位学姐默哀……
正在极度犹豫要不要带游戏机…………
我的折叠由于宿管那天我给我抗上去,奇迹没有出现结果可想而知。