望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

防晒——军训里不可少的必修课

进入大学,你们面临的第一堂课就是军训,当然,军训能够培养你们的团队意识、服从意识、规范意识等等等等,但是不要忘记长沙可是一个大火炉哦,每年的夏天,最高温度直逼40摄氏度,而八月份就开始的军训在很多时候是最热的时节,这简直就是折磨人啊!想想烈日当头,你要在热辣辣的操场上站军姿、正步走、踢腿、拉歌……哎呀,简直是不敢想象,很多的人就这样被晒黑了,甚至晒伤了,所以不要以为防晒只是些爱美MM的功课,这是每个人都要学会的功课啊!

说到防晒,大家一般都会想到防晒霜吧!其实防晒霜要在你出门前20分钟擦才有效的,也就是说,如果你想要一点半出门,一点你就要洗脸,擦点护肤品,然后涂上一层防晒霜了。防晒霜要看它的SPF指数,一般而言,25~35的都是可以的,应付军训是没问题了。在军训到一半的时候,教官会让你们有时间去厕所或者喝水。这个时候要记得及时去补擦防晒霜,因为再有效地防晒霜不可能一上午或者一下午都有效果,必须要及时的补擦才能达到最佳的效果。

防晒霜仅仅是第一步,还有第二个步骤。在经过太阳强烈的“亲吻”后,人体会大量流失VC,所以你回到寝室以后,要补充大量的VC。吃维生素片当然是一个办法,但是那种VC的效果我依然不敢恭维。最天然最健康当然也是最经济的办法是吃西红柿。你可以早上吃一个晚上吃一个。一般而言,一天一个西红柿就能够满足我们每天所需的VC了,所以一天两个西红柿也够了。另外你可以在你的瓶子里面放点柠檬汁,柠檬汁有大量的VC,这样你军训时候喝一些,就可以及时的补充了。

另外我还要提醒学弟学妹,看看你们有没有高领子的衣服,如果有千万要带来。因为你们军训的衣服领子开的比较深比较大,所以你们的颈部和前胸很容易晒黑,很多人军训完了以后依然可以看到他们胸前有一个小三角,黑黑的,特别不美观。如果你们不想出现那种情况,就找一件高领的衣服穿,最好是白色哦,把紫外线统统都反射~~

军训完以后呢,会寝室冲个凉。在冲凉的时候可以找几片柠檬来按摩身体,柠檬具有阵痛和美白的功效,只要每天洗澡的时候都坚持用柠檬来美白,相信你也不会黑到哪里去的。

另外还要记得买面膜,军训一共二十来天,我但是消耗了七片左右的面膜,基本上都是围绕着美白补水的。隔两天做一次,这样你的脸才不至于变的很黑很黑。以后白回来也就相对容易些了。所以军训完以后我基本上没什么变化,我寝室的人都很羡慕,呵呵!

另外就是告诉大家一定要早睡,十一点之前一定要睡觉了。睡眠时修复皮肤的最佳手段,而十一点之后的睡眠会使皮肤得不到有效地修护。所以,大家一定要记得早睡、多睡。

最后一点要告诉大家,一定要多喝水,多喝水!在水里面加上柠檬或者绿茶,都是不错的选择。补充足够的水分,才能让你的新陈代谢保持正常,皮肤不至于缺水而变得粗糙和干燥。更重要的是,能避免你的上火。

好啦,为了顺利完成军训任务,大家加油!
[s:329][s:329] 很贴心啊~~~

记得在酷暑中我们坚挺的站着.....

最后都跟碳工一样结束了自己的军训生涯 ~~~

要爱惜自己的皮肤啊 !!!
我感觉多喝绿茶比较好,有段时间不想吃饭,就是靠喝绿茶过的,效果很好哦
当时一个个都和包公使得~~
帖子很眼熟
不是以前就有吧
话说今天去跳蚤市场淘了瓶曼秀雷敦的防晒霜,跟我那个一个系列,还有大半瓶,才两块钱呢,我那个买的四十多,啊哈,太便宜了太便宜了!
= =我当时被晒得跟个非洲人一样...额...不过貌似本来就很黑... [s:354]
引用第6楼gydd于2009-06-07 10:00发表的:
= =我当时被晒得跟个非洲人一样...额...不过貌似本来就很黑... [s:354]
主要是因为本来就黑!
我从来不防晒貌似
我就去了十天就回寝室躺着了

回 楼主(我的蓝调) 的帖子

谢谢楼主 呵呵
防晒霜是必备的
当年俺涂了防晒霜耳朵还是被彻底灼伤
(可能俺用的防晒霜不高级来着)
黑是不可避免的
不过总不要黑得彻底吧