望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 两年前的今天,你还记得么?

刚才给小雷同学发了个短信:“两年前的明天,你还记得么?”她说:“怪不得我到现在还睡不着,你弹开!”

两年前的此刻我确实没有睡着,从6月6日晚6时许开始我就变得无比紧张,爸妈说要不要一起出去散散步,我说否。于是就一个人在家里循环播放Five的closer to me。那时候用的MP3很烂,还是用7号电池作能源的,所以我包里长备若干节双鹿电池,那一天晚上竟然全部用完了,所以我觉得学校门口超市卖的双鹿应该是假的。

一直听到4点左右才迷迷糊糊略有睡意,破晓的曙光刚刚抬头,我沉沉睡去,然后就被叫醒了。

那天去学校的车上依然在听closer to me,还有一首under the bridge。家母坚决不让我把任何电子设备带进学校,所以我就把MP3丢在车上,手机当然更没有带。提前一个多小时到的考场,仅次于BW。我一没法听音乐二没法上网三不能发短信,只能坐着看书。拼音错别字一直是我的弱项,我曾经把易错100字裱起来黏在桌上,无奈那只对平时小考有点用。

回到6月6日晚上,我在思绪濒临崩溃的边缘选择了打开电脑,灌水玩魔兽。上RN发了一帖,大意大概是这里是应届考生目标北大现在还敢来上网你们谁有我叼速速送上祝福,那文一句一断,并换行,有梨花体的风采,楼下的兄弟说:“哈哈今年高考作文满分就靠你了”,我深以为然,感觉良好,登陆VS对战平台,和人说:“呵呵,我明天高考”。他说:“呵呵,我和你一样,现在还在打魔兽。”我当机立断虐了他,然后满足的继续听歌。

那时候我完全没有领悟所谓“讽刺”的真谛。

学军中学的架空层依然如斯,待会儿又会有小两届的学子在那儿,高谈阔论,嬉笑打闹,以期能够掩饰自己心中的那份前所未有的恐惧。现在又有多少考生像我一样辗转反侧,夜不能寐。我唯有在暗地里祝福他们,现在再说“不要像我一样怎么怎么样”已经晚了,唯一还有补救机会的是“不要像我一样用白象的文具”,当然这是玩笑,我只能说,每年都是有人失意有人得意,只希望大家无论是失意得意,勇敢面对。

我当年其实是很不能勇敢面对的,父母让我好好看看招生简章,挑一所学校。我看着满眼不知所云的A校B校,想着既然它们不叫做北大复旦不在香港那有什么意义?所以我时常的歇斯底里,早上醒来后听着门外父母讨论学校的声音总是特别刺耳,用被子蒙着头,热出了痱子也不肯出去。

然而现在也不是过来了么,不也要混成个留洋派了么。回头想想其中的意味,其实有些东西人是争取不来的。在这里遇上了谁谁谁,体验了什么事情,说的俗气点,叫做有缘相会。这里也想告诉大家,不管在哪里,遇上这么多朋友不易,我相信大部分人都是真诚待人的,且行且珍惜吧。

说到小雷同学,如果你是使用“倒阅法”看此文的话,那请不要往前看了,我这是在讲高考,作为一个高考英语比托福高了10分的同学,你会杀了我的。
此文在校内上被称作含有非法词汇

请大家帮忙找一找

可以确定的是和最后一句中的杀了我没关系
我发现违禁词汇了
没一年的今天,都是我的忌日O(∩_∩)O~ [s:327]
忘记了……两年前的今天,应该比今天年轻两岁! [s:326]
……
我发现我跟刚高考后的人说话
感觉老了太多了……