望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

给寝室和教室安装空调的提议

六月的长沙,骄阳似火.很多个夜晚,在发热的凉席上,轰鸣的电风扇吹出的暖风再也不能轻松的使我入睡,辗转反侧时悟出一个真理:”我需要空调.”
湖南大学是有空调的,在图书馆,在电教,在红楼,在行政楼,在财务楼.所以同学们课余时会去图书馆和电教自习,分享他们的凉爽.但是到了睡觉的时候,就再无处借来清凉了.
如果学校给我们装了空调,那肯定会使我们少些失眠的夜晚,有利于身体健康和学习,长远些想装了空调以后不仅我们受益,我们以后的学弟学妹们都会收益.并且空调不仅在夏天可以消除酷暑,也能在秋冬抵御寒冷.还有,联系到社会和国家,我们知道,近来国家在不遗余力的进行着扩大内需的工作,我想如果学校装了空调,也是一件利国利民的好事吧!
教学楼里也没有空调,星期五在二教的一间教室里,计量经济学老师,在不到一节课的时间里,汗水湿透了白色的短袖衬衫!我很奇怪,为什么连空荡荡的行政楼和财务楼里的空房间里都装有空调,但是教师们讲课的地方就没有呢?
但凡事都有两面,我们都知道空调并不是环保的好东西,它耗能高,并且会排放氟利昂,破坏大气.另一方面,历史悠久的湖大,几千年都没有装空调,也没有什么悲惨事件因此发生.而且,装空调恐怕要费很多钱财和人力.还有我们学校一向不管公寓的服务,如果将来哪个房间的空调坏了,那负责的只能是住在那个寝室里的人,这对将来的学弟学妹们也不公平.
如果学生们只支付应交的钱(假设空调的寿命有10,我们将空调的单价除以40,每个学生每年负这么多钱),而且装的空调又是省电环保的,换届时还有学校会负责检修,我会很支持装空调!
但是现在我不知道我想的这个装空调的意见的利弊关系,所以提出来希望让同学们和我一起想,一起讨论一下.
装空调的话肯定是舒服多了,不过成本就太高了点。
支持在寝室和教学楼安装

至于千年无空调的传统...

南校的院楼早早都装上空调了啊
但是教室没有
这个 我有生之年 怕是见不到了
裝吧~裝吧~不裝空調大家都懶得上課...
还是要考虑下学校的电力系统的承受问题啊~~
关于费用我是这样想的:假设空调价格2000,寿命10年,每个寝室4个人,那么平均下来就是每年每人交 50元,学校可代收这个费用.
六楼说的有道理,电力系统肯定是承受不起的
50块钱的话我觉得还是可以搞起的。。

回 6楼(橘子汽水) 的帖子

你是学电力的吗,有根据吗

Re:回 6楼(橘子汽水) 的帖子

引用第10楼空调于2009-06-21 14:49发表的 回 6楼(橘子汽水) 的帖子 :
你是学电力的吗,有根据吗
我帮他回答下吧,虽然我不是学电气的,但如果湖大一下增加这么多空调的话,肯定要改变压器的,不然承受不了,负荷太大。