望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我的望麓家园

时间好快啊,不经意间一年已经过去了,我们也从望麓新人成为元老级人物了。但实话,虽然进望麓一年了,还没为望麓做什么事,感觉挺过意不去的。
我参加过什么活动,印象也不大深了,记得的就是篮球赛,那次玩的挺Hi的,以后好几次活动都因为时间关系没能参加,本学期我们课确实好多,加上工图太耗时间了,也真不知怎么办。听说大二我们专业不是一般的忙,也有点担心这个问题。
上次做网址导航,大家是想做一个类似Hao123那样的导航网页,但现在貌似不是那么回事了。我提到过,可以为一些商家做导航,甚至可以做几个静止网页,我们可以从他们那拿些钱用于活动或是设备的改进。毕竟,现在经济形势不大好,我们不可能期望商家会把钱白投出来。我们甚至可以开辟“商业联盟”这样一个版块,用于校内同学与商家的沟通桥梁。这样方便了同学,对商家也十分有利,我想我们也会得到应有的回报。
的确,我们是一个以“文化”立站的非盈利性组织,但并非说,我们不能涉及商业,更不是说我们不能盈利。事实上,学校里那个社团不是靠从商家那拉外联支持的?我们是无法逃离商业的。那组为一个非官方组织,我们没有学校这个“大牌”的保证,我们为什么不充分利用我们拥有的网络资源呢?利用自身的资源取得发展的资金,我们应该是抬着头的;把它用于校园文化的传播,我想这是不违背“文化”建站宗旨的。
有时,我想我们论坛存在的理由或是它发展下去的动力到底是什么,但我真的说不大清楚。如果是沟通媒介,那它和QQ,校内相比到底有什么突出的地方?我想,也许是它的本土性吧,立足我们校园,是局限性,但也是优势。在这里我们有那么多相同的困惑、相同的需求,说大点就是都或多或少都烙上了湖大的印记。我们存在下去的理由,就是有那么一群人,渴望利用这样一个平台,和其他人交流,和大家共享资源,或是单单获取资源。作为这样一个平台,让不同的思想融合,尽量完善拥有的资源,让它真实的反映一代湖大人学习、生活的个个方面,这也许就是我们发展的动力、存在的理由吧!
论坛最终能达到一个什么高度。我想应该取决于我们望麓每个人的素质吧。我们也许该进行一些培训,毕竟我们还有那么多迷茫和无知,成长应该是我们必须完成的一件事。
最后,建议建立三个新版:
1、商业联盟(上面已提):商家聚集地,方便同学,获取资金
2、失物招领:丢东西太常见,找东西更难,大家相约在此,免去奔波之苦。
3、公益创业:创业信息发布;甚至可以让同学在此开店

卧石水
LZ的想法很好。
少了官方,却多了自由!望麓加油!
时代变了。。来wl一年的孩子都是元老了。。。唉。。我更老了。。
支持楼主的想法,想做的话大胆去实施。

回 4楼(pybyy) 的帖子

谢谢支持呵
引用第3楼棒棒糖于2009-06-24 15:34发表的:
时代变了。。来wl一年的孩子都是元老了。。。唉。。我更老了。。

回 6楼(舒一) 的帖子

你们出去了,我们却刚进来;
我们还不清楚该干嘛,你们可能却在想原来错过了好多