望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

总理突访超市,“怎么这么贵?”

看到标题,你的脑海里一定会产生一个想法:温总理,我们的好总理,您又在关注民生啦!嘿嘿....不错,温总理在我们的心目中就是这样的形象。他的亲民作风不仅影响了中国人,还产生了世界效应。这不,俄罗斯总理普京也成了温总理的忠实粉丝,学着总理下基层关注民生了!

24日,普京突然临时中断在总理办公室举行的零售业贸易正式会议,前往总理府附近一家大型超级市场。普京阔步穿梭于超市各货架之间,其他经济相关官员、措手不及的超市管理人员以及一些临时赶到的生产商代表紧随其后。普京周游超市全场最频繁的提问是:为什么这么贵?

“为什么你们的腊肠要240卢比?这价格正常吗?”普京问。

“因为这些腊肠品质高啊……您看,这边(的腊肠)只要49卢比(约1.5美元)。”超市经理科巴拉泽答道。

科巴拉泽的回答显然无法得到普京的认同。“那也贵。”普京说。

“不是这样的……”科巴拉泽试图继续辩解,但话说一半被普京打断。

“我可以给你看你们价格虚标多少,”普京掏出一张纸,抖给科巴拉泽看,“看这种腊肠,你们的价格虚高52%!”

超市管理人员的“不幸”远没有结束,当普京走到猪肉制品柜台时,他查出一些猪肉制品的价格虚高超过200%。法新社说,普京所比对的价格,为这些商品的出厂价。也就是说,超市某些商品的零售利润超过200%。

“这东西贵出两倍多,这正常吗?太离谱了。”普京在猪肉制品柜台针对一件商品说。这回科巴拉泽说了“软话”:“明天我们就降价。”
现在确实很暴力
后续----------------------------------

超市经理去了趟洗手间call了总裁:我就是说超市离总理府该远点的嘛~
相关官员一脸无奈的面向管理员:真是个独立特行的家伙~~
普京暗暗思量:还狡辩,本人暗查这么久了别以为我不知道~
市民A经过。。谢天谢地,今天没买,明天再来瞧瞧。。。。哈哈

回 2楼(莫小非) 的帖子

总理府,^_^。

回 3楼(16000) 的帖子

[s:328] [s:332]呵呵~

回 1楼(d调的华丽) 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~???

回 2楼(莫小非) 的帖子

嗯,不错!!

回 3楼(16000) 的帖子

这个是经过我考证的,确实有!

回 4楼(莫小非) 的帖子

[s:329] 呵呵呵
引用第2楼莫小非于2009-06-26 16:56发表的:
后续----------------------------------

超市经理去了趟洗手间call了总裁:我就是说超市离总理府该远点的嘛~
相关官员一脸无奈的面向管理员:真是个独立特行的家伙~~
普京暗暗思量:还狡辩,本人暗查这么久了别以为我不知道~
.......
珍惜生命,远离总理府

回 9楼(品钦) 的帖子

有道理!!