望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】请求大家谈谈对湖大金融学专业的看法!

我很想了解别人对湖大金融学专业的看法(专业实力、科研水平、知名度、社会地位、就业前景及毕业生待遇等等方面),请大家尽量客观地抒发己见!
请不要摘抄官方文字,就谈谈你自己的感觉!
谢绝一句话回帖!!
十分感谢!!!
金融还是很不错的,尤其是在中部,待遇还不错,自己努力的话是个不错的平台…… [s:327]
收集整理之后放到金融学院版吧…
挺好不错的~~

回 3楼(sea_bora) 的帖子

My God! 就这一句话?!你应付咱院友啊!哎
1、按我自己的理解,金融就业面不是太广,限定于银行、证券、保险、咨询等金融类机构,但只要一到这企业里工作,就小白领了,条件、环境好,待遇不错。(当然,要剔除保险里的那些业务员)

2、湖大的金融整体感觉蛮好的,不摘抄官方说法的话体现不出来,“国家XX重点课程,省XX重点专业,。。。。。。”看看金融院楼前面挂的那些牌子就晓得有多牛了(至少在湖南以及南方地区)。想俺们会院楼前挂个什么牌子啊。。

3、科研实力我就不晓得了。

4、知名度、社会地位,这都是靠湖南大学这个名号撑出来的。凭湖南大学的名号,加上财院积累的实力,金融、会计等经济累专业在南方的声誉都不错。

我说的不只一句!

回 4楼(gaovv) 的帖子

楼主多多发帖啊!再就是去院系板块里把金融院板块整理下吧。在望麓里很少看到金融院的。
我倒是想知道 金融院考研究生难不难

回 5楼(菡萏叶1985) 的帖子

严重表扬会院校友,实际上我对会院也一直怀着深厚的感情!呵呵…
愿你考试全优,暑假里没事天天捡钱玩!

回 6楼(菡萏叶1985) 的帖子

我只所以没把这个贴子放到金融院版块里,就是怕院友发表主观性太强的看法,防止王婆自夸!呵呵

回 7楼(jie1587426) 的帖子

报歉,这个真不十分了解,应该不是太难吧。建议咨询一下研院老师、考研学长或上网查阅有关信息。
研究生还是比较难考的……