望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

安徽考生咨询李达实验班的事情

1.什么时候考试?
2.考试内容都有哪些?
3.南校区的能不能12月份参加英语四级考试?

谢谢~~
李达班的话是开学军训期间把,大概是开学第一周,到时候具体会有通知。考试的话……我当时报李达没考试滴~~你可以在招生网站上网上报名,然后把资料寄到招办,如果通过的话,就不用考试啦~~如果是自然李达的话要考数学跟英语,听考过试的学长学姐说,数学貌似都大题~~
能不能参加四级考试取决于你开学后的那次英语测试。如果被分到了A班,那么就有资格参加英语考试。不过这个是我们08级的政策,09的还不是很清楚~~
貌似李达数学考试四个大题,做出来三个就会找你面试,做出来全部就象征性的面试一下。
考英语和数学。

为了证明数学小小的难度,四道大题我一道都没写。
我和李达班有个约会(给所有想对实验班有兴趣的新生们)
http://wlzb.net/phpwind/read.php?tid-107143.html

管理提醒: 本帖被 飞翔的鹰 执行加亮操作(2009-06-18)
鉴于很多新生对李达班不是了解..于是乎本人就有了想介绍一下的冲动...本人06李达2班的同学,对于当时的考试还是有些印象滴. [.4{s
就在军训一.两个星期的样子,新生班主任通知说有个李达实验班的选拔考试,当时要求是数学.英语120分以上就可以去考 D\G.p |9=
当时只有两个班,和现在不一样了啊..分成了4个班,北校的社科李达,南校的自然和人文李达.. bN-!&Td
虽然考试的要求是要说对成绩有要求,但是一些同学的成绩稍微有点出入是没有关系的..放心大胆的去考吧... ,c:NdY(,)
但是考之前请听说一下到时候要上的课程,各位再做决定吧 /[dMw *SRz
首先,自然李达班的目标是培养理科基础扎实的班,自然要学习比较难的课程.首先物理是南京大学物理实验班的课本 JXL?.{'A
到时候会由一个传说的中的L某某给大家上课,各种滋味只有自己知道咯.然后就是上一年半的数学分析,和一年的高等代数, Q>D//_TF
这些都是数学的院的课程.当时本人上的也是相当之摧残啊..现在的07级要求的更严,大2的时候土木和机汽院的课要补, XA<h,ONE?
计通院的也要上.虽然是上的多,学的难,毕竟在大学是得要多学点东西,多接受点挑战,大学才会完整.. cW>=/
这个均为个人观点, UhqTn$=fb
如有雷同,纯属巧合... K@*+;6y@
+r&#39;&6Me!
*-PjcF}Y
那么就介绍本人当时的考试心得吧... ^85Eveu
当时我来学校就是一小白,对啥都不知道..当班主任说可以参加一个考试,等大2的时候可以任选专业,偶滴神啊.这是 #1U>
一个多么大的诱惑啊..于是乎,就和班上几个同学一起去笔试去了.. %d];h
考英语的时候,没有听力,只有笔试题,就那样做下来了..时间很紧张.. Q k}RcP
等后来我考4级的时候,才突然发现当年那个测试题就是4级差不多的模拟题..所以各位新生们,在暑假的时候千万别一直 V K6D
记得喝酒和聚会啊..单词可别给忘了..加上高3一年做的那么多题,应付四级应该么啥大问题的吧... ymxA<bICS8
但是现在好像考英语的形式变了,改成直接对着电脑,做那个英语等级能力测试,具体的情况不大清楚了 ,93Uji[l
但是只要你英语能力在,肯定是不用怕滴... 4 9N.P;b
_?H3*!>3
接着就是考数学了,一拿试卷,发现才5个题..原来和竞赛的感觉差不多.. V3ozaVk;
记得当时有道经典的在运输线上找最佳运输点...还有一个什么解析几何里面的综合题.. Lq5xp<
这些个公式大家可别给忘了啊.... R`@T<ob)
有兴趣的同学也可以在暑假适当的做些和竞赛有关的联系..但是纯属娱乐性质的哦.. dvjj"F&#39;Bf
如果5个题可以做对3题,英语成绩差不多,那么恭喜你可以面试了.. uQ-GJI^t
如果5个题答对4题以上,即使你英语成绩很恶心,那么还是要恭喜你,你同样可以面试..这个我一个同学的真实写照. Is4,QnY_[
但是如果5个题答对少于2题以内,那..那.. 你可以洗洗睡了... P6.PjK!Ar
A .&c>{B7
记得当时刚军训完,就有辅导员在大家面前宣布参加面试的名单..居然有我,很意外..没准备就直接去面试了.. \ji\r]k
结果我当时去的太早,还穿着军装,第一个跑去面试了... %urvX$r4K
首先是语文方面的,进了教室发现3个很严肃的老教授坐在讲台上,让我从几个信封里面抽一个信封回答问题.幸亏以前 r%f Q$q>
经常和爸妈看那个青年歌手大奖赛,和开心辞典..没相当我也体验了一次... 7he,(V
抽到信封一看有3个题...第一个题是看一副画讲一下意境和自己的感受..还有最后一个是..绝对要问的就是你为啥要考 Zb=NcEPGy
李达实验班... zN!W_2W*
当时也是紧张的要死啊..不过还是故作镇定.侃侃而谈了额...看着那几个老教授很满意的表情,嘿...心里暗想没准还有机会啊 d.+
@/kI;8
搞完语文接着就是英语面试,老师就让简单介绍一下自己,专业啦之类的...然后是和老师对一下话..话题是老师给的... %>Gb]dv?
最后是给一个题目,发表个人的见解..我选到了环保的问题... V.:,Q
面试很快...然后就等着通知了呗.... 6"G(Iq&#39;2t3
.zZfP+Q]8
过了没几天,老师就通知说进了这个班...看过程当时也没怎么准备就稀里糊涂的这样过来了... E>QS^)ih
这个就是考试的一些过程.. zgjgEhnvU
r5s{t4 ;Ch
我想对新生说的是,刚进大学的时候,大家都是懵懂无知的青春少年,对自己的未来都没有一个很清晰的计划. &6CDIxH{
这个时候你就需要一些人给一些激励和建议..在李达班这种感觉尤其明显... C &#39;[4jz0xF
就我来说,我的学长和学姐已经给我做了很好的榜样..他们在大学期间对自己的目标非常清楚,而且一直为他们的目标而努力着 $O\m~r4
所以最后他们顺利的出了国..还有的学长学姐分到个院系之后,依旧是表现的非常优秀.. E|;>!MMA;
他们为我们这些学弟学妹指明了一个方向. ^Ak?2,xB#+
在实验班里,大家从大一短暂的迷茫,到大2迅速明确的目标.这其中应该也算是一种环境的影响吧.. Ag0 6M U
身边一些优秀的人才总会对你有一些激励..他们所表现出来的各个方面的才艺总会让你大吃一惊. m&=Dy5
让你明白.大学是一个卧虎藏龙的地方.. _"p(/H
现在在这些李达实验班里,不管是学习还是出国,总会有一些人能给你建议和力量. vX>{1`e{S
毕竟当你身背着实验班的名字的时候,也就会有压力.. 2gK]w$H7!
这个当你自己经历的时候才会清楚的体会到... dn&#39;|~zf.
李达班是一个优秀的集体... 5GAW3j{
李达班有一群积极的人... &I ~&#39;2mpk
他们在等待并欢迎着新生们勇于去挑战自己,去投入这个集体中...
谢谢大家的回答 我想问的还有 是不是全校同学都可以参加李达班考试?
什么专业可以报李达班呀
咨询标题:老师!
咨询内容:请问贵校李达实验班是怎样招生录取的?

回复老师:老师 回复时间:2009-3-27 8:23:09
社会科学实验班、自然科学实验班、人文科学实验班;
招生计划:100人;
报名条件:应届,第一志愿报考湖南大学,高考科目数学、语文、英语单科要求在125分以上;
录取流程:高考填报志愿的同时在招生信息网上报名;学校根据考生报名情况,进行初选,在招生信息网上公布面试名单;
新生入校第一周,学校统一组织面试;
新生入校第二周,公示并公布入选学生名单。
很多信息大家可以去http://admi.hnu.cn/index.asp,比较官方,而且到时候可以查到录取情况~~
有兴趣的都可以试试哦,但是暑假别把学的东西都扔掉了喔,不然还是很有难度的