望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[心情]] 让青春继续之大一故事---总结[上]

这几天一直在忙着复习,近乎于癫狂的复习状态,近乎于高三的复习,别以为这是什么好事,这说明平时努力不够...呵呵...今天终于能静下来,打开电脑,好好坐下总结,总结我的,大一...

对我来说,大一,经历了太多,估计是我人生的转折点了,一直关在鸟笼里的渴望飞翔的小鸟来到了一个更大的鸟笼.原谅我将大学比喻为一个更大的鸟笼,因为我们还没有踏入社会,所以之前都是鸟笼,呵呵...下面让我来慢慢总结吧...这一点也是上大学后养成的习惯,做什么都的总结,不管好坏...

高考

从高考说起,那是一场战役,一场没有硝烟的战役,每一个上大学的人都经历过,我像每一个普通学生一样,每天都埋头苦读,期待着能在高考中脱颖而出,考上一个好大学,为爸妈争口气(当时高考后期的动力,呵呵,别笑我,这是事实),说实话,高三后半段在学校旁边租房子读书的经历估计这辈子是不会再有了,因为一些个人原因,造成我只有在外租房读才能静下心来.我很感激爸爸妈妈,他们无论我犯了什么错,都一直支持我,相信他们唯一的儿子!毛坯房,什么都没有,简装修,没门,用一块布挡住就当门,厨房就是一个电磁炉和一个微波炉还有些锅碗,卧室就是一张床和一张写字台...你能想象当时有多艰苦,不过我相信,像我这样的人绝不占少数,景浩就和我一样,呵呵...日子每天在爸妈学校-单位-学校间不停来往过着,风雨无阻,这个,我想,全天下的父母都会为了自己的子女这么做,我能做的,除了感动以外,就只有努力了,以后报答他们二老,妈妈说我就是一支潜力股,呵呵...老妈向来很搞笑...

高考,正常发挥,考到湖大,湖大在咱贵州录取的最低分...估计是我人品爆发了...反正是多一分浪费塞...呵呵...老实说,按照211+985的标准我貌似也只能上湖大了,什么千年学府弦歌不绝都是到了这里才知道的,对于湖大...了解确实不多...但当时我自己也不会知道,就是这个学校,会对我以后的学习生活造成什么样的改变...

报道,军训

和妈妈下飞机,我第一句话是:长沙,我来了!当然,还有长沙的美眉...哈哈哈~~了解我的朋友都知道这句话是模仿自哪个广播剧里面的吧~~然后我俩拎着大包小包的到学校报到...呃...应该说\"拎\"这个过程没多久...哈哈~~因为我表哥,也就是我伯伯家是长沙本地的~~享受了一下本地待遇...哈哈~~

我,一个经历过高考的懵懂少年,带着对未来的无限期待,上大学了...我结识的第一个湖大的学生是老翟,在贵阳的时候就知道了,- -不过忘了是怎么认识的了,反正咱俩一个班,说话也挺投机,然后给咱班建了个QQ群,和校内,然后就开始慢慢的招呼咱班的人进来了(我和老翟一班),某月某天,一个QQ名叫杨小阳的号被加了进来,这个人就是杨阳,我们班的新生班主任(这个鬼东西也是上大学才知道的,什么班主任,都是学长学姐),这个人,后面会提到,对我的帮助,那是相当的大,这么说吧,和我哥差不多,懂了吧...

接下来就是报到了,因为在QQ上都把咱班的人都弄得差不多熟了,所以到了报到的地方就看见我\"哎呀!你就是老翟啊\"\"哎呀!你就是老马啊~\"然后就是相互之间一阵爽朗的笑声,搞得和别人很熟一样...所以,网络这东西,还是很神奇滴...

报完道就是大学生的第一课,军训了,总的来说,不累,但很烦,因为不是单纯军训,中间还夹杂了很多新生报告会,学长说教这类似的走过场一样的东西,所以很烦,不过,这些应该都是必须得吧,军训确实不累,甚至可以说轻松,只是太阳大了点,不过对于我这种黑人看了都会以为是老乡的肤色来说,晒晒不碍事...哈哈...我初中高中的哥们儿们都应该记得中国人民解放军95567部队吧,这是个魔鬼训练营,我很不幸,初高中全在这军训,每天从早上7点开始训到晚上12点左右...一个星期下来的训练效果不知道比大学这个将近一个月军训好成啥样...所以说,还算轻松的进了A方...一开始就没给咱贵阳一中丢脸哈...插一句,军训期间被选为班上的临时负责人,不知道是干啥的,没事站在队伍前面吼两句...不过就是这吼两句...产生了些微妙的化学反应...

年级长

军训完才知道,大学还有年级长这种职位一说,听辅导员说是从军训临时负责人里面选,本来没有相当这个职位的意思,也挺搞笑,申请的是外联股,想锻炼锻炼自己口才什么的,要知道,大学之前,我是那种连女生眼睛都不敢看一眼的人,看了也是心扑通扑通跳...靠...这个事我郁闷了很久,为啥会这符德性...哈哈~~扯远了,话说申请的是外联股,竞选的时候看到好多人都申请年级长,一激动,上台演讲居然就忘了先前准备的了,居然临时改口说竞选年级长,看着辅导员迷茫的眼神,我也挺迷茫...呵呵...接下来,我当上了年级长,这估计是我学生阶段搞学生工作当的最大的职位了,我心里琢磨了一下,我,普普通通,没什么特别的,为什么会选我,这里面肯定有什么东西我不知道,后来我才知道,当我被选上临时负责人时,就已经被一个利益集团所选中,后来当上这个完全是看谁的后台硬,靠,现在的大学都这样,我也是一点一点悟出来的,在这里,我希望看到这篇日志的小屁孩不要激动,这是我在写日志,我的真实看法,请你不要自己YY,对于某些现象,如果你看不惯,欢迎直接找我面谈,但是,你不能否认,在当今社会,尤其是中国社会,这就是存在,中国就是有种东西叫人情世故!!别TMD好像发现新大陆一样说什么看不惯这个看不惯那个,当你在挣扎之后发现凭一己之力根本不能改变这种现象的一丝丝时,发现这是个团体,没有具体的谁谁谁,你就会和我一样,变得妥协,改变自己,努力适应.不是社会适应你,是你适应社会,当然,你要想大学四年都装逼也没人拦着你...呵呵...这能说你大学这课基本挂科...

对于高中是当体育委员的我来说,年级长这东西是完全不上手,没经验,不过以前就算当过什么学生会主席这类似工作的哥们儿估计也不会上手,这东西得从头学...从学会看人看事开始学,不是埋头做事就行了的,所以,上学期,从迎新晚会开始就基本处于混乱期,什么该出的错都出了,我也认了,该见识的我也见识了,该领教的我也领教了,这些都算作\"学费\"咯,呵呵...到了下学期,一开学,辞呈一交,辞职...我就是想要证明给那些只会背地里说别人坏话的小人们看,我当年级长,不是为了什么综合测评分!不是为了什么奖学金!更不是为了什么拿这个当跳板往院里发展!NND,我的动机很单纯,我就是为了锻炼自己,而且,我达到目的了,OK,得了,小人们,大跌眼镜了吧~~现在就算让我在几百人面前即兴演讲上一段我也不会腿软,就算临时布置一个任务下来我首先不会想着自己埋头苦干,而是组建自己团队,以团队的力量干,当然,对付一下小人的时候也多了一份冷静和对策,明的暗的哥奉陪...够了,这就是我当年级长获得的,说出来,原来如此简单,行动说明一切.当然,辞职也包涵一些私人原因,这里就不说了,呵呵...

当年级长这段时间,我还收获了不少,有的人在我辞职前辞职后完全两个样子,之前那副奴才相真的通过对比显露无疑,这种人,无视之...有的人,呵呵,成了我的挚交,这种友谊和年级长这东西不靠边,就算我不当了,照样很铁,学生时代的友谊,是最珍贵的,因为里面不参杂任何利益成分...我会珍惜你们...我的朋友...

总的来说,这段时间有得有失,失就是让我差点和妈妈脱离母子关系,就是让我失去了自认为最爱的人,就是让我每个月产生400元的高额话费...T.T...额滴神呐...中国移动我X你!!!还不让我成为大客户!但是,得的方面,我认为,是很多的,至少让我明白了大学四年的意义,让我有了努力的方向,让我确定了一个为之奋斗的城市,这大概就能解释我后面所做的一些事的动机了吧...为了自己的未来,得从大一就开始打拼...

期末考试

我晕死...这个东西说实话还真不适应,将近一个学期都没怎么看书考试就来个期末考...说来惭愧,上个学期我至少旷了不下一个月的课...班上同学经常拿我开玩笑,呀!新同学来上课了!呵呵!后面会说到关于电气4班,我觉得我大学四年摊上这么一个班算是我的福气了...

不过还好,靠着高中的老底和比较突出的短时记忆和理解能力,没挂科...也成就了我们班全年级唯一一个没有人挂科的班级的神话(这个学期更牛逼,C语言77在班上居然倒数第3,MD,这什么江湖)....好啦~~上学期就总结这么多了...明天继续搞下学期...我甚至有想写写自己感情经历的冲动,不过,想了想,还是算了...早点忘记某些人某些事对自己是好事...她/他或许永远不会知道出现幻觉是什么感受...呵呵...我不想成为活在回忆里的悲剧...可是...谁来拉我一把?
这么长~~
当个能做事的干部对锻炼能力还真是蛮有用的呢!

楼主对社会未免看的太透了吧~ 哈哈

回 1楼(苜蓿) 的帖子

额...有感而发...呵呵

回 2楼(菡萏叶1985) 的帖子

关键是看自己咯~~ [s:329]
楼主的感受貌似比大一的学弟学妹们要成熟多了。
保安大哥好。
传说中的dd

回 5楼(kathy_d) 的帖子

过奖过奖。。。。

回 6楼(舒一) 的帖子

= =谁保安。。。哪里哪里??

回 7楼(蓝色天梦) 的帖子

传说中的小蓝?
哈哈哈哈“...我甚至有想写写自己感情经历的冲动”
写写写,这个有看头些,其他的我们都经历过的