望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

计算机与通信学院(计通院)新生群欢迎各位新生

计通院新生群:43122516验证信息:计通院

本院专业:计算机科学与技术,通信工程,信息安全,智能科学与技术

各位学长学姐在群里帮忙回答你想知道的所有问题,欢迎各位新生加入
请问智能科学与技术这个专业怎么样呀
说实话,在湖大就不咋地!!!早知道,我填西安电子科大就好了!人家的智能牛x不知多少倍!因为在湖大,智能科学与技术=计算机科学与技术,培养计划和要求完全一样!真的很无语~~但话说回来,当然来了湖大,也要欢迎啊!像我们这个专业其实本科学不到什么的,至少也得读博!其实学什么并不太重要,主要是靠自己,自己努力!加入这个群,很多学长学姐会为你解答的!顺便说下 [s:327] 我也在里面!O(∩_∩)O~有问题随便问啊[s:328]

回 2楼(智能先驱) 的帖子

谢谢你详细的解答
引用第2楼智能先驱于2009-07-13 11:45发表的:
说实话,在湖大就不咋地!!!早知道,我填西安电子科大就好了!人家的智能牛x不知多少倍!因为在湖大,智能科学与技术=计算机科学与技术,培养计划和要求完全一样!真的很无语~~但话说回来,当然来了湖大,也要欢迎啊!像我们这个专业其实本科学不到什么的,至少也得读博!其实学什么并不太重要,主要是靠自己,自己努力!加入这个群,很多学长学姐会为你解答的!顺便说下 [s:327] 我也在里面!O(∩_∩)O~有问题随便问啊[s:328]

建议你考美国麻省理工。你要考不起,你那不仅丢了湖南大学计算机通信学院的脸,更丢了你父母的脸。
另外,湖南大学计算机与通信学院的计算机科学与技术专业,请你尊重。
智能科学与技术新弄的专业,不过后来看院系的学科表又没见着了,
怎么说感觉湖大的硬件教学比软件教学相对来说好些,所以嵌入式
通信的相关专业课的教学质量可能会高,智能科学嘛,计通院还是
有几个老师论文搞得比较好的,不过话说回来还是与本科教学没啥
关系。

最后,本科学习其实与学校研究能力专业排名没多大关系,
论文,项目(指国家项目)多的教授上课并不一定好,相反一些
刚出来的老师上课反而认真负责的多。本科关键是气氛,学习还要自己
把握。

回 4楼(舒一) 的帖子

麻省理工?我要能考得上,还来湖大啊,LS真是搞笑!再说你的理解是不是有问题啊?我可没说湖大的计算机科学与技术专业不好,我只是在对我读的智能科学与技术在抱怨!对于这位 舒一前辈,请你说话尊重点! 没弄清楚是非,不要乱讲!!
任何一门高深的知识都需要在扎实的基础,智能科学与技术,也是一样。
对于计算机专业来说,一上来学1,2年数学都是可以的。(针对计算机研究型的)
智能科学感觉开的相当仓促吧,没看过培养计划,到时候的就业环境估计和其他专业也差不多。

不过在计通院,编程,动手能力是出发点。

回 5楼(xnby) 的帖子

对于前辈的一番话,很是赞成啊!! [s:329] 其实本科虽然目前我也就读了一年,但从很多学长学姐那里了解,加之自身体会,确实学习是靠自己,在大学学的都是些理论的,实践还是要靠自己滴!!
上湖大的网站,你会发现所谓的关于智能的研究所相当多,可没一个在计通院!!!其实我个人觉得我这个专业应该放在电气院可能要好些,你要不信,可以点击这个
http://ccc.hnu.cn/index.php?opti ... d=455&Itemid=46
看看,关于计通院的四个本科专业的介绍,看它将智能科学与技术介绍成什么东西!!!唯一和智能沾上边的就是“德、智、体全面发展”!!说实话,我对智能方面的 消息颇有研究,有问题的话尽管问,没事! xnby同学讲的是很有道理的,院里面有几个老师确实是搞这方面的,但专业开的太仓促,让我们这些冲着这专业而来湖大的学生很是失望啊!!
幸好对计算机方面很感兴趣,不然的话……

Re:回 4楼(舒一) 的帖子

引用第6楼智能先驱于2009-07-13 19:08发表的 回 4楼(舒一) 的帖子 :
麻省理工?我要能考得上,还来湖大啊,LS真是搞笑!再说你的理解是不是有问题啊?我可没说湖大的计算机科学与技术专业不好,我只是在对我读的智能科学与技术在抱怨!对于这位 舒一前辈,请你说话尊重点! 没弄清楚是非,不要乱讲!!

没有必要给他解释,我也是湖大CS毕业的,湖大CS的那些老师,我都不想说了,还是靠自己,,靠老师,,什么都学不到。