望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

操场正在翻新,包括校区内不少区域的道路都在修整着,湖大校园里的那些路都是看起来非常破旧的,就像很多栋院楼和教学楼,可是正是这些旧一点的东西,带给我们太多的回忆,记得曾经在操场上的军训,在复临舍上的第一堂课,第一次进那阴森而破旧的东楼。。。
500年一遇的日食,大家都很兴奋地去看。日食确实很少见,记得这么多年,只在读小学的时候见过一次,那个时候大家都趴在教学楼的栏杆上惊奇地看着太阳被覆盖变成了一个黑圆圈。。。大学期间就只看过几次流星雨,有一年据说是狮子座的流星雨,凌晨三点的时候被室友吵醒了,出来看了下,可惜因为太困,没有什么特别的印象,更加没有在流星划过的时候许下个什么美好的愿望。
影像生活的美女版主不靠谱,支持楼主上图
下雨了,降温了,天气很好。一直不喜欢长沙的夏天,太热了,比我家那边还要热。读了这么多年书,发现自己不懂的东西太多了,知识从来都是无穷无尽的。只是自己在大学也没有怎么用心去学习罢了,以为自己很懂的东西其实很多都不懂,从来都是浮在表面,往往是直到这个时候才能想明白,是否已经晚了?不知道。
天气依然很好,突然发现翻修的操场已经铺上了塑胶了,鲜绿,很好的颜色,可惜不是真的小草~~~来到湖大的时候上面的“草皮”还是挺不错的,然后一年一年“草”浅了,沙子就多了起来——军训,早操,体育课,运动会,校庆晚会,毕业杯,毕业典礼,承载了太多的回忆的操场。。。新一级的新生进校之后就可以看到一个如我当初看到的一样的新的操场吧~~~然后他们也会有了更多美好的期待和追寻美好的一段或者四年,或者七年或者更久远的过程——————
QQ空间是个好东西,对于日志的回复一下子马上就有提示,就可以知道好友在线却不用打开聊天窗口了,只要真的朋友的日志评论回复了,有时候看到了好友在线,点开聊天窗口却不知道说些什么,即便礼节性地问候了几句之后也是两个人的无语,还是QQ空间好,针对日志具体回复~~~
聊天方式越快捷,距离反而越远了啊。
一不小心突然就会想起很多的事情,很多的人。堕落街已经差不多快完全消失了,吃饭的地方早已没有了,只剩下一两家店铺还在坚持着最后的洗货,慢慢在路上走过的人应该都是来看它最后一眼的吧,以后这个地方就只存在于很多人的回忆中了,无论回忆里面是美好还是悲伤。
要离开了才发现自己是那么舍不得
路过建设村,新建的中西餐厅初现雏形,老的建设村食堂没有了一点影子了,就连旁边那面墙都没有了,那面爬满了爬山虎的墙壁,我一直非常喜欢的。。。当然再也不会有在建设村吃饭的时候了,怀念建设村早晨的豆浆,包子和馒头。。。还怀念只在晚上才会不时出现的油饼,有段时间我是看到了就买。几十个人一起在建设村旁边那个矮矮的围墙旁端着餐盘或者饭盒站着吃饭的盛大场景恐怕是只能留在记忆中了。还有那早已远去的计专食堂和计专宿舍。。。
像爬山虎一样的文字
不知道楼主抬头看太阳的时候是什么表情
想象中很像我一个朋友
呵呵
失态了
家永远是最好的地方,无论是现在和父母在一起的家,还是以后多了一些和自己有关的家庭成员,永远是最温馨最舒服的港湾,于是每次把回家都称之为“回”,回到那个自己出生成长的地方;把到学校称之为“去”学校,去代表着离开了一个熟悉的地方,而去到了另一个地方。年青的心永远都是想在外闯荡,想干出一番自己的事业,可是那根本的目的还是为了能回到那个“家”,让家人自己,让家人过得幸福。这就是那个被称之为家的地方。

回 22楼(楼心月) 的帖子

如果阳光不刺眼,我一定微笑下~~~