望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

回 24楼(水木刀) 的帖子

太阳被月亮遮住了
笑吧 [s:327]
楼主我可以和你共用一个日记本吗?
其实我最怀念建设村的就是那里的炒粉了.
引用第26楼我是电气学子于2009-08-16 16:13发表的:
楼主我可以和你共用一个日记本吗?
岳麓山无论爬过多少次,都会有自己没有走过的路,总有些自己没有发现的好地方,它就静静地呆在那里,等待着被发现或者希望从不被人发现;K歌的时候突然出现那首“祝你一路顺风”,只唱了几句就放下了话筒,一厢情愿地认为现在还不是唱这个的时候;点陈奕迅的歌,从“十年”开始,再唱Shall We Talk ,想唱“K歌之王”,可惜是粤语版;再唱了首“爱情转移”,唱出来完全跑调了,完全没有感觉了,但是心情却还在。
开始会想,3年之后我离开,带走的是什么回忆。

不敢用笨拙的文笔去描述点点滴滴,留住了过去,却错过了当下。

毕业,仍有再见时。
第二次见到一个老乡,给我的感觉和三年前的差不多,基本上没有什么改变,从大一到现在的大四,给人的感觉很舒服,什么时候我们在慢慢变得自己都不认识了?是周围环境还是这个社会在强迫我们改变,还是我们给自己的改变找了一个合适的理由?——到头来,发现自己很自卑,什么都不懂,什么都要学习,这么多年,也不全是混过来的吧,也许是压力太小吧,现在压力来了。
又是一年新生报到时,记得也是差不多这个时候,同样炎热的天气,同样热情和期待的年轻面孔,从家乡来的了这个地方,来之前连这儿被称作千年学府都不知道,更不知道它是所没有围墙的大学——但是那个时候竟然没有一点点奇怪,脑海中根本没有大学的印象——虽然之前去过武大,也许就从心底就认为大学就应该是像湖大这个样子的吧——一晃也好几年了,岳麓山南的那个车站一点都没有变,没有变的其实还有很多,可是现在我就想起了那个站,因为那是我来湖大下车的地方——
我的下一站,会是哪里呢?
其实很不习惯一个人在外面逛逛走走的,尤其是没有任何目的的时候,会让一种奇怪的孤独感,让我感到很不舒服。七夕的时候宁愿一个人听歌画图或者和朋友有一搭没一搭地聊天,有些歌曲好久都没听过了,但是它们真的很好听,就像多年的老朋友不曾联系,可是总会有一份不变的情谊摆在那里,无论什么时候,都可以用来慰藉自己。经常感觉到很多朋友长时间没有联系了,但又不知道该说些什么,来几句不痛不痒的问候?有时候还是很有必要的。

回 33楼(水木刀) 的帖子

毕业这几年,我习惯了怀念长沙,习惯了一个人生活,习惯了对朋友的默默关注,楼主,不要太伤感了

回 34楼(周款款) 的帖子

真正的伤感还没有来临——现在慢慢释放一些吧——
变天了,这么多天35度高温之后一下子就降到了20度,这就是长沙多变的天气,一贯如此。计专旁边的馄饨店开了很多年了,价格逐渐小涨,味道却一直没有怎么变,而每年暑假沿路的店铺或多或少都会换掉一些,另一些,却一年又一年留在了麓山南路,静静看着一届又一届的学生们来了又走。那些花儿。五一路不知道经过多少遍,可是从来没有从火车站步行走回来的经历,这一次,从火车站走到了湘江一桥,本打算就这么一直走回到学校的,却因为某些原因没有实现,还是要找个机会弥补下这个遗憾。