望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水木刀

[[心情]] 流年碎影——湖大,我慢慢的离开~

很多事情是无法预料一些结果的,无论你想得怎样——而有些意外的惊喜更是会不知从何而来。第一次参加招聘,第一次笔试,第一次面试——慢慢很多事情都会经历。从中南南校区走出来,一阵熟悉的香味,原来是桂花开了,又到了这个香飘满园的秋季了。不知道为什么我们院楼门口的那棵桂花树还没有见开花,要知道每天在花香中走过是件多么惬意的事情~~

回 60楼(水木刀) 的帖子

哈哈,你写的是真实----
知道是必然,却还要执着,也算是一种痴了.

回 62楼(一瓢饮) 的帖子

你这分析得比我自己都要深刻啊——真是比我自己还要了解自己啊~~~ [s:354][s:354]
早晨六点半,在左家垅送同学上立珊,决定不回寝室了,就直接走过校区,算不上很早的时候,路上没什么人,除了那些城市的清洁工和早起上班的。没见过几个学生,是啊,除了升旗,谁会起这么早呢?记得以前除了升旗,还有一周一次的早操,让我们必须在六点半之前赶到东方红广场或者体育场,那个时候还叫苦连天来着,现在想想,真该多些那种锻炼。早晨的太阳很红很大,在岳麓山上应该是看日出的最好时间,可惜在湖大这么久,就去岳麓山上看过一次日出,而且还是因为要送同学离开长沙……因为车辆的驶过,这么早的校园依然算不上安静,不过外院前面的那棵桂花树带来的芬香却能让心情和精神都好起来。
找工作变成了头等大事,其他的一切排在第二位,不到毕业,绝对没有这种感觉,以前不用操心的很多事情都要操心了,简历,工作信息,每天的上网查招聘公司,打开电子邮箱,一遍又一遍地点击着收件箱——即便知道现在的很多笔试和面试通知都是会通过电话直接发出的——仍然去点击,因为成为一种习惯了。为了找工作还得准备简历,复印扫描一切证件,花上几百上千元去买些穿得出去的面试装,没办法,有些大公司明确要求参加面试必须穿商务套装——虽然知道自己进入那种公司的可能性很小,但是准备着也是一个心理作用吧。也算是把大把的钱花出去后给自己的一个目标:一定要找到一个好工作赚回所花掉的钱。就这样吧。慢慢找——
钱学森老人去世了~~这个国家的巨大损失——

防空警报又恰好在今天准时响起——

这样的一个时刻——无比悲痛
为钱学森默哀一下
哀一下,好像是冥冥之中注定的一样,今天我也过的很不好。

回 68楼(一瓢饮) 的帖子

有些事情还真的很像是注定的~虽然和命运无关——
心情就像这十一月份的天气,什么都不确定,也许今天冷到要穿羽绒服,明天就会到30度的高温。这就是长沙这个地方,这个地方真的很好,不是因为呆了很多年,而是因为确实喜欢,喜欢呆在这个城市这个学校的感觉,如果可能,我愿意在这里一直生活下去,可是往往很多事情很无奈,想留的人没能留下来,想走的人却走不了。这也许就是以后的人生吧,又要花一段时间去习惯另一个城市。
十一月份,6点就天黑了,在六点半去小山坡那儿吃饭——一路上灯光很暗,但是路很熟悉,甚至于有多少级台阶。。。还是一样的味道,吃得很饱,老板人很好。然后去了趟图书馆——一个很久都没有去过的地方了,新书阅览室里面满是自习的学生,原来都是在准备期中考试,他们的考试周来了——这是一个离我更远的词汇。在阅览室坐了两个小时,一如以前经常做的事情,是那么惬意的,看看书,看看对面的女孩子,继续学习着。
“假装看着书,然后悄悄抬起头,从书本的上沿瞄过去,紧张而又羞涩地打量着对面的女孩子”