望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 走过2004年的历程

2004年的冬天,我用了两年的手机被盗,所有同学好友的电话号码,我保存了两年的若干条短信,自己编制的铃声,还有那条他送给我的手机链外加一个感应天线,就这么永远的不见了,那些见证了我两年喜怒哀乐、期盼失望的短信就这么被格式化了。手机丢了可以再买,电话号码没了可以再询问,吊链丢了可以再买,可是那些短信呢?还能显示出是2002年的时间吗?
  一切只不过是两年前的一场风花雪月,他肯定是忘了,我却当真了,一直攥紧了在手机里面酝酿,却始终是被风化了。无心的种子发不出新芽,而我却固执的认为会开花结果。人家海誓山盟都还要白纸黑字的证件见证呢,这不过是智能拼音为中国移动通信作的一点贡献,换个号码,留下的还不是一串数字,连纸都用不着。
  这个高速时代,还会有保存一条短信达两年之久的傻瓜吗?也许以前算我一个,但现在,已经绝种了,傻瓜早就该物竞天择了。

“誓言是路边的碳酸钙,一边潮解一边风化。”

2004年的秋天,新认识了一只羊,被他狡猾的骗取去请吃火锅,我很想点羊肉火锅的,又怕他吃同类的肉会吐啊吐的,于是打消了这个念头。前几天上网的时候,他qq的id还显示的是天马区,可现在他已经在深圳了。聊天记录最后一句话他说:“我走了,再见。”然后qq立马变成灰色,我突然意识到每天晚上23:00以后,当我大喊一声“出来,羊”之后,再也不会有人探出半个脑袋问“什么事啊?”也不会有同样一个喜欢熬夜的人在夜深人静的时候跟我海阔天空的聊着。在我已经喜欢上了的望麓自卑bbs上又少了一个在湖大本校区的朋友。我以前一直都很理解思无邪在写《netbig湖大版,固守最后的阵地》里面的心情,可是换成自己,心却又狠狠地难过起来。

“身边的位置只有这么多,有些人进来了,有些人注定要离开。”

是的,已经离开了很多人,在2004年的夏天。
  2004年的夏天,凤凰花在风中灿烂的开放。
  学校周围的饭店每天都有成群的人进进出出,老板娘眉开眼笑地数着银子,映衬着我们红肿的眼眶和沙哑的嗓子。每个人都抢着请吃饭k歌,档期甚至排到了四天之后,我们马不停蹄地从这桌饭局赶到那桌饭局,从这个KTV赴向另一个KTV。可满桌的山珍海味却引不起我们的食欲,大家都不会堂而皇之地说:时间就这么多了,吃一顿少一顿,过一天近一天。只是拼命地拚酒,到最后看见酒就会条件反射的想吐。我一直都没怎么喝,我怕我哭着笑着醉了醒来之后就记不起这些在生命中停留过四年的面孔,记不起随着湘江流入大海的一千多个日日夜夜,在大家都歇斯底里地燃烧最后时刻的时候,我却只当自己是个看客。
  6月18日。离别的时刻。校园里面没有什么变化。对于那些匆匆赶着上课的学生,那些擦肩而过的行人,那些看了四年的图书馆教学楼喷水池游泳馆来说,我们只是路人。可对于我们,却正经历着一场生离死别。
  我是全班第一个走的,我走的时候是清晨,通宵k歌的人们都还没有回校,要上课的学弟学妹也没有起来读英语,食堂的师傅还没有摆出热腾腾的早点,楼下的阿姨还在睡梦中,我就这样踏着清晨的第一缕阳光走向了车站。
  我一直以为自己很牛逼,想着大家都不用送我,我也不用送他们,省得哭红了眼睛会很难看。可我现在才知道,我只不过是一个懦夫而已,在离别的时候选择了逃避。
  火车开动的时候,车窗外我看到写有“长沙”字样的站台牌从我眼前一晃而过,然后看见了已经上升的太阳,我第一次觉得清晨的阳光也会那么的刺眼,我忍住了要夺眶而出的眼泪别过头来,看见了对面坐着两个想邀我打牌的帅哥,于是我关了机,高高兴兴地玩起了升级,没办法,我就是这么现实的人,我就是这么热衷于这个806四个疯子曾无数次的鏖战到凌晨三四点得无聊游戏。
  在第N次打到A的时候,我看到车厢的电子提示牌显示已经到了贵州省境内了,原来,我以为我会忍不住跳下车舍不得走的湖南长沙就已经这样地被我抛在了身后。我打开手机,短信箱已经爆满,全是那群通宵的人发过来的,其中老大的一条让我很崩溃:“小样,不回短信是不是被帅哥迷得性什么都不知道了?算你狠,十年之后同学会再满清十大酷刑伺候。”只我者莫若老大,我赶紧陪着笑脸拨了过去,漫游就漫游吧,总比到时候被凌迟的好啊,然而声讯系统里那个永远死气沉沉的电子女声却冷冰冰地提示我:“您拨的号码是空号,请核对后再拨……”
  我的笑容僵在脸上的表情一定忒难看,对面帅哥的脸色都变了,他问我发生什么事情了,我说没什么,出错了一张牌。他“哦”了一声。我挂了机,查了半天才找到老大的名字,选择了“删去”,于是短信的开头再也不是“老大”两个一看到就会想起丫张牙舞爪风风火火的字样的字,而是一串阿拉伯数字,在无情的嘲笑我。
  我一直都怕离别,就像挑灯看剑形容的一样,生命中那些来来去去的人们,那些邂逅又错过的朋友,就像在火车上上上下下的旅客,不知道下一车站会在哪里停靠,也不知道会再邂逅谁遇见谁,我知道的是在这一站他们全都下去了,一起打过雪仗看过流星的兄弟们躲进了照片。没有人会一路陪着我看窗外白雪皑皑,霪雨霏霏,看高山流水,小桥人家,看麦田荷塘,看夕阳西下。
  我就这样的告别了大学四年的时光,可我知道许多年以后,当我老得连自己年轻时候的样子都要看照片才能记起来的时候,我还是会很清楚的回忆起生命中这些朋友刻在记忆里那张张年轻帅气的脸,一定会。

“有时候有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽,可是我有时候宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。”

2004年的春天很短,我买的自由空间的春装穿了加起来不到10次,在考研完后疯玩了一个月,我们以为熬过了那一季的寒冬,就可以在来年狗尾巴花泛滥的时候拥抱大学里面最后一个学期所特有的浪漫。然而,仅仅是以为而已,我们总是低估了生活的残酷。

窗外又在下雪,从宿舍阳台上面可以看到东楼后面高高直直的树木被披上了白雪的盛装,岁末年初的时候,魔羯座星宿的人们总是能够冷酷的见证每个年历更替的时刻,以便更好的计划下一个年份的工作,我也不例外。站在21岁的尾巴上回忆2004年走过的路程,我看见所有的事情在掌心沸腾、蒸发之后趋于宁静,又是一年过去了,我想我要快点赶在22岁之前写好这篇总结。回到电脑面前却郁闷的发现QQ资料里面年龄一栏已经被系统自动的加了一岁,原来我已经22岁了哦。那还是赶紧先买一台新手机吧,重新输入电话本,重新买一个手机吊链。重新编制铃声,重新收发保质期在两个月的短信,没有人保护就得学会自己保护。一切重新开始啦!
原来都是6月18?
呵呵,也许是学校领导都贪图吉利吧.

看完这篇文章眼睛是有点潮润的
因为毕竟在那个弥漫着酒精气味的夏天
曾经是不可想象的稀里哗啦
偶明天回家落
还好 能在过年之前把这篇总结写完
呵呵 新年到了
祝大家新年快乐
2004年的秋天,新认识了一只羊,被他狡猾的骗取去请吃火锅,我很想点羊肉火锅的,又怕他吃同类的肉会吐啊吐的,于是打消了这个念头。前几天上网的时候,他qq的id还显示的是天马区,可现在他已经在深圳了。聊天记录最后一句话他说:“我走了,再见。”然后qq立马变成灰色,我突然意识到每天晚上23:00以后,当我大喊一声“出来,羊”之后,再也不会有人探出半个脑袋问“什么事啊?”也不会有同样一个喜欢熬夜的人在夜深人静的时候跟我海阔天空的聊着。

我还会回来滴~~~呵呵
非常想念大家!
这一年感慨的东西也太多了哦.
一言难尽啊 .
2004,我不知道怎样形容,我只是觉得,这一年,我学到了前面20多年总和还要多,收获也很多,印证了我那句真理,学习靠的不是速度,而是加速度……

支持麦田小师妹!
2004,对于我们所有2000级的学生来说,实在是成长的历程中最不能忘怀的一年了……
2004,就这样混了过去!
2005,应该发奋了!
蓬蓬!!!
加油哦!!
严重bs挑灯,你为什么老是占人家的便宜,叫人家小师妹????
2004年,好郁闷拉
校园里面都是要毕业的人
今天突然翻出了麦田的这篇帖子
好多感慨
毕竟  已经毕业和还没毕业的人的心情是不同的
楼上的不厚道啊!