望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于生活费.....

所有费用加起来,一个月大概多少呢?
刚来第一个月会很多很多很多。。。
我第一个月1600呢,最花钱的是电话费、杂志费以及零食费。。

以后差不多700吧。。
1600算很多很多很多很多吗?!
我有个烧钱的朋友...过生日大家都不知道送他什么好..呜呜,因为他什么都有...然后一个月的零花钱是2w然后不够用...
[s:354] 一个月2W

他怎么用的啊~我考
一个月2W那是极少数的。
我说下普通点的吧

生活费根据个人情况来定的:
长期在食堂吃饭,无男(女)朋友,社交活动不多的:500元左右

经常在馆子吃饭,无男(女)朋友,社交活动不多的:800元左右

经常在馆子吃饭,有男(女)朋友,社交活动不多的:1000元左右

经常在馆子吃饭,有男(女)朋友,社交活动频繁的:1200以上
下線可能再低一些,上線可能再高一些...不過,剛來的第一個月,你們會要交很多亂七八糟的錢~記得先多準備一些生活費~以備不時之需~前幾年學校發的卡都是中國銀行的...有時候扣錢會不打招呼...強烈建議新生自己辦一張卡存生活費...
wokao ,都是有钱人,知不知道没钱人一个月生活费多少?
大部分的穷学生生活费在400块以下
难道是土木院的穷学生多?差距真大
光吃饭就400手机100水果零食饮料50请客聚餐100买点衣服书小玩意100
800了都
还不包化妆品弄头发之类的活动
不富裕的人要这样过日子:
在食堂吃饭300以下已经相当可以了(饮料啊果汁的什么的不要经常喝,喝水就行了),保证吃的胖胖的;
手机月租就行但不超过30,联系家里用IC,一分一毛;
刚来没什么聚餐的,再说也不用每月都聚吧,所有可以把那钱省了;
杂志,报纸也可以省,在天马公寓一食堂的4楼有个阅览室,哪里有杂志跟报纸,很多的!
总之,能省的地方不花就是了!!!
反正我一个月1000啦

回 10楼(哓夜) 的帖子

够坦诚,我喜欢