望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 最好的时光

承接他以往的风格,侯孝贤的标签一贴上,挥之不去的必定是“闷骚”。这个男人不温不火的笑,如同隐匿在水中的明月,起风的时候摇曳生姿,然后归于沉静。我遥想台湾黑白电影年代下他年轻的面庞,那割不断的乡愁,是否牵绊得住他一生的凄凉。

《最好的时光》,一对恋人在三个时代的悲凉。舒淇的笑很干净,张震的烟很迷人。不过,镜头还是有点小气,或许是我看惯了病态的传奇,眼前展现正常的照片,反倒觉得突兀的不自在。我很惦记第三段故事中那个双性恋的女人,她后来的日子到底过得怎么样?当鱼尾纹和黄脸婆终于充斥她的词汇,她的烟圈是否还能如此轻巧缱绻。老天对女人的不公,向来总在中年之后才会完全地显露。

我问自己,什么是最好的时光。是我们彼此轻轻的相爱过,然后永远失忆。
嘿嘿嘿,张信哲有一首歌就叫这个名字
那最好的结局呢?
弱弱地问一句楼主是鞍山的么?

回 3楼(th13teen) 的帖子

不是。
怎么啦。

回 4楼(楼心月) 的帖子

哦 以前我们社里有一个人的笔名也是楼心月也是09的 我以为考到湖大了呢呵呵···

回 5楼(th13teen) 的帖子

有意思
可以认识下