望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 六年后我写给你

又梦到了别了已久的你,拉着你的手说着:我愿意跟着你,哪个城市都可以!两年前你离开长沙、离开我的日子里,我也梦见过你抓着我的手说:我会一直站在你身边,不离开!
曾经的这里是我们发泄的窝,那时候我瞒着你很多,让你痛苦着,自己也憋着,然后各自在这里释放,后来缘回来,于是我们做错了很多很多,可是值得珍惜的是我们错的真心,只是我们没有坚持错下去!今天我忍不住打电话给你,可是说出口的只是:我就问候大家是否都好。你笑着调侃我:问大家啊,呵呵。我知道你一定看穿了我,因为你总是看穿我。你问我好不好,我说本命年不好。就像我摔破腿发炎,被消毒水折磨的发抖,却想起你陪我补牙后对我说:“幸亏陪你来了,没想到这么痛苦,还好我在身边。”这种细小的温柔最让人钻心的,怎么也忘不掉,甩不开。
下午和迪聊天,看着05年我们在这里的记录,我说好想回到六年前刚来学校的那天,我绝不会走现在的路,我们一定不再一次次的错过,一切都会不一样,那时候的我傻乎乎,单纯,只是傻乎乎的和你一起逛沃尔玛买两个鸡腿一起吃、再一起走到新一佳就会满足的乐呵呵;回到寝室收到你给我带的汉堡包就能幸福的吃下去;披着你的外套就会觉得你是我的,就会很温暖;骑车带着我一起去捞刀河、把脚刮伤也不觉得痛;我们吵架,你默默的接我下班拉着我走进必胜客;大冬天的晚上我们站在五一广场,你抱着用白色羽绒服包裹的我,然后像看着孩子一样的温柔;暴雨下的我们像傻子一样的看闪电;在一切谎被你揭穿后却和我抱头痛哭,承诺要坚持下去。。。。。。一切的,都历历在目,而现在的自己从内到外都变得好多好多。去年在深圳的冬至,我喝多了给你电话说我找个一起吃饺子的人都没有,然后我就哭了。“那你来我这边吧。。。。算了,我整不了你”,说了一半的话你自己咽了回去。没有人再说我说谎时眼睛不停的转;说我像个神经病老太太,等我老了就陪我在精神病院门口装蘑菇;在我走在大马路上打饱嗝的时候骂我不淑女。你说要把我封闭自己的外壳一层层的剥掉,我再难受也不管,慢慢的我学着把心事讲出来,慢慢的接受新的环境、新的朋友。
有个朋友说,当人的回忆越来越深,说明你过的并不好;我对迪说,我觉得自己过的很好,生活中的一切我都很满意,我又可以很简单的就开心起来,但总是一点点捡起过去的点滴放不开手,这些点滴总像个小钻子似的一下下的打到心里,隐约的痛,讲不出,甩不开,揪心。心里装的东西太满,我舍不得也卸不下,根本没法腾出位置去接纳新的开始。
你说会回长沙看我们你没做到;
你说会来深圳看我你也没做到;
你说明年你就要结婚了,我想这次你要做到了;
我也知道,你不会看到它;
两年了,周围的人有要结婚的,有已经结婚的,也有离婚的,亲爱的在校学弟妹们,希望你们能够珍惜身边那个能给你丝丝温暖虽然不是大大浪漫的人,唯有懂得珍惜的人,才会幸福,因为多年后你会发现,这些小小的爱是用最最真的心完成的,也是最完整的。
这个六年,足以让你们毕生铭记
不知道很多很多年后有没有人写给当初的我