望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

中国人「战争与和平」思想

中国人「战争与和平」思想

▼回顾美国人历史,美国就是一个好战国家,从立国两百多年来,不论内外大小战事多达两百多宗。西方民族崇尚武力及信奉「战争创造和平」这宗旨,而美国人亦不例外,因为他们祖先亦来自信奉武力欧洲移民,因此战争与美国一同成长。回顾美国人近代战争历史基本每十年一次,因此每一代美国年青人都有机会参与战事,他们实战经验也非常丰富,所以整个美国战争经验和作战思想亦非常丰厚,间接加速美国高科技发展及进步。从1979年至2009年这三十年内,美国人打过多少次仗,而中国人呢?在三十内西方敌人要养肥中国这头肥猪来屠杀,今天洋人就要中国政府建设中国更加美丽,其实间接增加中国人战争成本,巨额美债加上巨大社会建设成本,未来中国政府要打仗要不要思考巨大战争成本呢?
▼中华民族是没头没脑民族吗?是弱智民族吗?假若不是。又为什么国家倾尽全国人力物力造出原子弹和导弹后,国家带领者总是提倡中国少量核武政策用来保护国家呢?中国人是否长期被英法两国少量核武政策误导及影响,所以不知不觉中弱化自己核武政策呢?或是有难言之隐呢?在中国人历史中因为国家带领者脑袋被敌人和自己人弱化智慧后而做出错误决定常有发生。而中华民族总是喜欢在和平时期自我陶醉于弱智东西中自乐,却从不自我反思。但当敌人真的打到来,我们民族才懂得有点反抗和咆哮。为什么中华民族不在和平时期做好自己呢?而总是要这样表现自己呢?为什么中华民族强国梦这么近那么远呢?值得中国人深入思考。
▼中国人思维真奇怪,许多时候能接受由于天灾人祸造成国家几十亿甚至几百亿经济损失。而在国家教育、医疗、福利及军事建设投资方面,却经常出现自我不作为或斤斤计较局面,特别在国家核武建设层面。今天已经有不少西方国家对中国经济活动采取无理取闹要求,而中国人好像不懂得运用核武器作为中国经济发展手段,而美国人对中国军事企图亦建基于中国人核武库强大与否。今天美国人为什么要发展国家导弹防御系统和先进常规武器呢?是基于中国人拥有长程核导弹数目太少,所以诱发美国人对中国军事冒险企图。大家假设中国拥有多达几千枚长程核导弹,看看美国人还愿不愿意花大钱建设什么防御系统和先进武器,因为美国政府明白任何对中国军事企图都会招来中国大规模核报复,难道中国政府还不明白这道理。今天中国人核武器多一点、敌人野心就少一点,中国人还要继续陶醉于弱智核武政策吗?
▼我们中国人多点动动脑袋,看看从前俄国人在美苏冷战年代是怎样响应美国人方方面面攻击,首先俄国人绝不会因美国或西方国家散播「苏联军事威胁论」,而自我放慢对国家和民族有利军事建设发展,俄国人亦是信奉「战争创造和平」这宗旨,因此坚持对敌人「以眼还眼、以口还口」这原则。绝对不像中国人喜欢自欺欺人及废话连编。中国人明明自己无能不敢与别人争斗,却长期讲成自己爱好和平的民族,所以长期提倡「和谐创造和平」宗旨就是这原因,其实亦是弱智民族思维行径。为什么美国人害怕俄国人而轻视中国人呢?是基于俄国人是很会动脑袋的民族,不论从前或现在他们国家和民族都是由人类「思想智慧」主导,因此拥有强大创造力及自我改善能力,并且是运用「思想智慧」与美国人斗智斗力。而中华民族长期以来民族智慧被敌人和自己人不断弱化,已经成为百份百弱智民族,因此整个国家和民族只懂得「勤劳智慧」主导,所以中国人和西方人斗争时经常吃大亏及被戏弄。而西方敌人和自己人知道弱化中华民族智慧同时必需满足中国人无知自大心理,所以中国所有四大什么历史就是满足弱智中国人心理产物。而无知自大中国人还自我感觉智慧良好、多么悲哀!为什么中华民族不好好研究西方民族思维模式呢。
▼新中国伟人毛泽东同志信奉「战争创造和平」这宗旨,他为新中国打下和平发展环境。假若当时毛泽东信奉「和谐创造和平」无能宗旨,新中国一定没前途。但开放后中国带领者又走回「和谐创造和平」无能宗旨旧路,再次将中华民族带回弱智思想死路一条。可悲!
拿朝鲜前段时间的例子证明更好
严重不靠谱,lz还是早做打算吧。
么么,lz,好稀饭你。
《红楼梦》—_—,让我留下了
心动不如行动,冲啊~~~
(..)
0 ____ 0
\ / __ \ /
--/ (__) \--
=\/=
-|--|-
| |##| |
\ ## /
##