望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的鹰

[[日记]] 小鹰一直在湖大【毕不了的业】

Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

如果,我去做一个架构师。。。

Re:Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

引用第24楼坏坏于2009-09-03 20:38发表的 Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子 :
如果,我去做一个架构师。。。
架构师是什么?》请问

就是一个软件的设计师
是不是咱俩还有点共同点的

我也要毕业了.
很不幸的是,我今天猪流感了.
猪流感在成都爆发鸟

猪流感病友报名一个

清晨赶到图书馆四楼的外文阅览室时,里面居然空无一人
精心挑选了一个阳光充足,又可以被空调吹到的座位
将厚厚的书和一本精致的速写本摊开在大大的桌子上,周围没有人,我很霸道
行测的数列推算做的我头晕目眩,只好改看法学常识
十几页的法学部分快速的浏览了一遍
可无奈却纠结于犯罪、触犯刑法、刑罚和刑事责任中逃脱不出
法学大师明小媚的解释显然还不能让我心悦诚服

下午终究还是耐不住寂寞,抵挡不住篮球场的诱惑
穿上篮球鞋,脚踝还在隐隐作痛
球场上的发挥失常验证了我的脚踝依然没有痊愈,甚至有不好的趋势
回到寝室,脱掉鞋子,脚腕处明显又肿了许多
被龙小胖骂个够惨,也终于决定了痊愈之前,不会出现在篮球场上

晚上9点,买了整整一斤凉菜,两块钱的馒头,两瓶水
很好,大饱

毕业前的日子,闻到了眷恋的味道

我原以为我会在清晨六点钟收到一条短信或者一个电话的
结果短信却在我等待了一个小时候的七点钟姗姗来迟
面对那个伤痕,我实在不知道该说些什么
我无法侵入那个人的内心,去窥探一下那些写着什么
我只是不知道,究竟需要怎样的狠心,才可以收起那份不忍
我更不知道的是,究竟需要怎样的心境,才可以允许这样的疼痛
不必要跟我解释什么,真的不需要。我可以理解,但是不代表我可以接受
小鹰很生气,我的生气与那个人是谁无关,我只在乎这个人是谁
如果我拥有一个属于我的花园,有位不速之客侵入了它,并且留下了凌乱的脚印
我只会好好呵护这片乐土,而不是离弃

图书馆,刚买的一份《南方周末》摊开来,占据了大半个桌子
目光落在D25版整整一个版面——《苏格拉底为什么审判雅典民主》
“民主的要义不在于少数服从多数,而在于多数保护少数”
“不是民主保证自由,而是法律保证自由”
“许多伟大的真理开始时都被视为亵渎。”戏剧作家萧伯纳如是说
古老的雅典,把“杀死苏格拉底”的耻辱十字架一直背到今天
并且还将一直背下去
而苏格拉底,宣判给雅典城的无期徒刑,却永不减刑
也许有时候我们要的不是民主,而是尊重,当然包括对生命的尊重

从图书馆回寝室的路上,天气大热
三两只乌鸦在密密麻麻的樟树枝叶间穿梭,叫个不停
我倒是不相信乌鸦的啼叫会带来晦气的,但这并不代表我喜欢它
至少在我潜意识里,它已划归了不祥之兆
不过我却心地坦然
只要你不掉一坨鸟屎在我身上,随便你怎么叫

九月的第五天,安然

吃那么多凉菜居然没拉肚子,强悍。

Re:Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

引用第33楼sibel于2009-09-05 22:31发表的 Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子 :
吃那么多凉菜居然没拉肚子,强悍。

说明什么???

昨晚看到大婶回复我的日志,惊讶于我吃了一斤的凉菜都没有拉肚子
可清晨醒来的时候,腹泻像魔咒一样降临,而且不仅仅降临了我自己
十分钟的时间,我和寝室的一室友各去了两次卫生间
就算是在图书馆,也没有免遭腹泻的厄运
一个上午,足足六次光临那个小小的地方
或许是昨晚吹风扇着凉了,或许真的是吃凉菜的原因,或许……
不论什么原因,问题是现在出现问题了

下午一点半,从图书馆步行回公寓
太阳很大,不过没有往日那样的闷热
晒的皮肤疼,像极了那个北方的夏天
只是现在的那个北方,秋风中带着丝丝寒意
而这个远在三千里外的城市,依然酷热,没有凄凉
更没有人去刻意的创造凄凉

博客一次次循环播放着的背景音乐
如同歌名所说的那样“should it matter”
不论是不合时宜的自己,还是自己的不合时宜
你说,真的就那么重要吗?
放不下的担心如同解不开的迷