望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的鹰

[[日记]] 小鹰一直在湖大【毕不了的业】

时隔两年,再次从岳麓山的东大门上,从南大门爬下来。
很好,很难得
重要的是在大晚上的爬山,不过山上的人确实好多
也许我真的应该多爬几次山了

拉肚子一点都没有好转的迹象
可是自己却不停的喝东西
3个小时的时间里
三包酸奶、两瓶凉茶、一瓶猕猴桃汁,两杯豆浆
让腹泻来的更猛烈些吧

中午吃过饭,便一直待在图书馆的六楼吹冷风
抱了一大堆有关摄影的书,席地而坐,靠着书架,不舒适,但是比较随意
摄影师的作品确实很精彩,不过总是有一些见地我是不敢苟同的
偏远地区,那些人们看似木然的眼神被摄影师看做怡然自得
在作者眼里,围绕着他们的都是无忧无虑的快乐
只是在那样偏远的地方,除却自娱自乐,还有什么奢求
既然改变不了生活,只有改变自己
只是这样的改变也许并没有摄影师所说的快乐
毕竟,子非鱼,焉知鱼之乐

从图书馆出来,径直走向了军训的训练场
去看望下军训的新生,更是慰问那些新生班主任
刚到训练场,就被要求搀扶一个倒下的女生去医疗点
女生哭的泪流满面,新生班主任几乎是哄着她吃药
我没有理由对新生班主任的辛勤付出评头论足
但是我只是想说你们可以对新生更严格一些的
这是他们自己的责任,你们不应该替他们承担
不要跟我解释他们是90后,更不要感叹现在的孩子怎样怎样
我们可以承担的苦难,他们一样可以
看着训练场边可以组成一个排的病号
请允许我对他们说一声“如果可以,那么返回军训场”

听说又要降温了,随便降的幅度比较小
心理还是有些欣慰的,毕竟这几天的天气真的过于温暖了
不过怎样都好吧,待图书馆的日子,管他东西南北风
有点不爽的是明天又要召开主席团的会议,也许忙碌的日子才刚刚开始

九月的第七天,思。

Re:Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

引用第31楼看客于2009-09-05 16:25发表的 Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子 :
毕业前的日子,闻到了眷恋的味道
眷恋就眷恋吧,还从没有对湖大恋过,不过现在有一点点了

Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

人家第一次离开家嘛~宽容一点

去了军训场,顺手拍了几张照片,贴一下吧

效果不错嘛

不过一个排的病号未免也多了点吧
PS

师大军训开始了咩

七点钟的闹钟准时将我从睡梦中拉回了现实
顺手摸过手机,关闭了铃声,甚至连眼睛都没有睁一下
不知为什么,疲惫像一圈蜘蛛网,无情地粘住了我的全身
惰性袭来,也终究没有抵挡住
从床上下来的时候已经是10点时分了
不过期间的几个电话和短信却将我吵醒了很多
其实睡觉也是一项工作,不应该受打扰的
这一点小米同学做的倒是不错,每次夜晚的电话和短信都骚扰失败
就让自己悄悄的偷懒一次吧

中午的主席团例会,很随意,尽管很多工作要做
终于确定了分团委换届的时间,自己再这个位置上的工作时间也屈指可数了
无论如何,就算是明天从这个位置上下来
今天也好做好份内的事情
在其位,谋其政
这也是我希望我的继任者能够做到的
不论是谁最终当选,我都一如既往的支持他们

还是经受不起诱惑,跑到了篮球场
当然之前还是跟龙小胖同学承诺不会再次受伤的前提
脚还是隐隐作痛,只能小跑、小跳
万万不可做急停、变向这样的动作,否则真的会要命的
没有太多激情,也无须太多激情
所谓运动的强身健体前提应该是保护好自己和别人
大四了,终于清清楚楚的明白了这一点
只可惜意外总是不期而至

九月的第八天,舒适。

你都说是我诅咒的,既然你觉得我有那么神,那么我就默认了。

爬上爬下,果然是这样。

真觉得09级新生的确是比较幸福的,也不是很热,而且明天又要降温了。

我们学校的新生军训还是挺认真,也没见有几个人在一旁休息,又抑或是送去医务室的。

我开机的时候我不睡觉的时候你不骚扰我,大半夜的我还专门开机等你骚扰啊!我又不做噩梦不失眠的我没事开个机干嘛啊!

Re:Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

引用第44楼rice28929567于2009-09-08 21:18发表的 Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子 :
我开机的时候我不睡觉的时候你不骚扰我,大半夜的我还专门开机等你骚扰啊!我又不做噩梦不失眠的我没事开个机干嘛啊!
那我咋知道你什么时候开机什么时候不睡觉呢?
要不你下次开机不睡觉的时候就给我短信吧,哈哈哈

好快啊,又要毕业了,小鸡加油吧,

从北校走出来的时候,风冷的要死
这让仅仅穿着短袖和短裤的我不禁打了一个寒颤
白露过后,难道长沙的秋天就这样不期而至了吗?
昨晚看过家乡和家人的照片,心中骤然充满了惦念
那个三千里外北方的故土应该是秋意袭人了吧?
不知道法桐的落叶是不是铺满了马路
不知道清晨的树梢是不是挂满了露珠
更不知道我惦念的那些人是不是还安好
星城这丝丝的凉意,带着满满的北方气息
凛冽,毫不留情
不似凄凉,却胜似凄凉
三年前,离开家前往这个南方城市的时候
并无如此的思念
三年过去了,时间愈久,惦念越深
有时还来的比较凶猛,让我猝不及防
那么,明年此时呢
我不知道,也不愿去想