望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的鹰

[[日记]] 小鹰一直在湖大【毕不了的业】

又一个教师节,但早已不是几年前的味道
给六位老师分别发了短信,高中三位,大学三位
只是有一位老师没有回复我,让我不得不胡乱猜测
就算发短信祝福的人再多,就算这条短信再微不足道
至少尊重应该是必要的吧
不论我的初衷是尊敬还是——迫不得已
校园里手捧鲜花的学生比平时多了很多
只是我不知道他们的鲜花寄予的是感谢还是——攀比无奈
我俨然没有几年前那样纯洁的思想了
不知道这是不是我的错

幸福来的时候挡都挡不住
昨晚吃苹果吃到一半,发现有一半坏的已经被我咽进了腹中
而剩下的一半苹果里,一条小虫子很嚣张的爬着
中午在四食堂吃饭,吃到最后的时候
一条白色的小菜虫直挺挺的躺在白菜里
为这份清淡的小菜增添了几分味道
我还故意用筷子夹了一下它,证明它早已死掉
不知道我刚刚吃下去的菜里,有多少它的滋味
还好,这条虫子带来的肉没有让8毛钱的白菜涨价
有虫子,至少说明这蔬菜没有农药残留吧

听说,天马学生公寓发现了几例甲流病例
听说而已,我没有亲见,更没有得到学校官方的通告
流言,却早已传的沸沸扬扬
窃以为甲流的侵袭并没有传言中的可怕
不以官方姿态公布消息仅仅是为了避免不必要的恐慌
殊不知,这样造成的恐慌可能更大
流言止于智者,但流言也在猜忌中蔓延,以讹传讹
其实甲流要来,挡还是挡不住的
SARS都过去了,区区一个甲流怕什么
日子还是要一天一天过的

九月的第十天,一切都好。

Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

额,突然想起小米发给我的短信,关于那条虫子的。。。

时间过得真快,不知不觉已经过去了3年,呵呵

早上7点一刻,被小米的短信惊醒
被告知米起床后上吐下泻了一个小时,而且有加重的趋势
于是起床洗刷完毕,吃过早饭,陪米去校医院
校医院的门诊大楼多了一个发热门诊
那些来去匆匆的带着白色口罩的病人多多少少让我心里不那么踏实
无论相信与否,流感还是悄悄地来到了我们身边
虽然没有六年前那样的恐慌,但是说一点都不担心,那是假的
自从学校出现了流感病例,就一直没有敢给家里打电话
怕他们担心
米应该是吃坏什么东西了吧,腹泻总也不是流感的症状
不知道湖大出现的流感病例能否阻止米的国庆北京之行呢
下午五点半,看到了食堂的师傅拉着整整两大箱盒饭向二区4栋的方向走去
那里是湖大流感病例的发源地,有两层楼已经被隔离
有朋友还打趣的跟我说
隔离多好啊,还有免费的饭吃,还不用去上课……
什么能比得过自由好啊,隔离的日子终究不是那么舒适的
校园里遍地都是关于流感的传闻,也遍地都是议论声
无论愿意与否,流感的阴影正在慢慢的笼罩这个城市
太阳,还太远太远

晚上九点四十,收到了小土堆同学从江西婺源打过来的电话
苗苗们很疯狂的躺在石桥上,就算被认作一堆尸体都没有关系
很肆意的唱歌给我听,很肆意的大笑……
两年前,其实我也是这样的
只是今天,我大四了
不过还是很高兴听到他们玩的开心,他们还记得跟我分享他们的快乐
这样的记忆,很满足

九月的第十一天,开心。

额 …… 飞吧

Re:Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

引用第52楼飞翔的太阳于2009-09-11 22:44发表的 Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子 :
额 …… 飞吧
往哪儿飞?天上有禽流感

在河东吃过晚饭回到天马的时候已经是晚上8点半左右了
在公交车的倒数第二站下车,坐在湘江边看橘子洲
因为国际旅游节今天在长沙开幕的原因吧,橘子洲灯光闪烁
绚丽的彩灯,射向天空的光线
一直都觉得应该会有一场烟火,来给这场盛会造势
果不其然,烟火就在不经意间冲上了天空
炸开的绚丽,膨胀的迷人
想想其实长沙真的越来越漂亮了,至少我对她的好感越来越多
你说,我真的会爱上这个城市吗?

湘江边挤满了欣赏夜色的人
情侣、朋友、家人,当然也有只身一人
旁边有一个三口之家,不厌其烦的玩石头剪刀布的游戏
爸爸跟儿子玩的很开心,而妈妈跟儿子却没有那么好的默契
儿子突然撒娇哭了,爸爸又上前去哄他
其乐融融,很幸福
我注视了好久,望了一下四周
原来周围好多人都在羡慕他们的游戏,尽管这是一个普通到无聊的游戏
但是在所有人眼里,这样的游戏很快乐、很幸福
有时候,我们想要的幸福是如此简单
我们所追求的快乐是如此纯粹,以至于我们不需要其他的什么
只需要一只手罢了
一直都想说,我有很多快乐,同时又有太多痛苦
可是我所有的快乐与痛苦无关

九月的第十二天,安逸。

从床上爬起来到现在
整整一天时间貌似都不是自己的
充实,却隐藏着一丝的不安定
不知道是什么,却总是小心翼翼
疯狂是疯狂者的兴奋剂
寂寞是寂寞者的安眠药

九月的第十三天
你在我身边,我却不知道你在哪里

上午接到肖老师电话,之前安排的各项工作都没有得到很好的落实
于是又匆匆打了五六个电话给负责人
不论是谁没有做好,至少我有错,这是我安排的工作
是的,还有一个月就可以离任了
但是我不希望这剩下的一个月尸位素餐
更不希望就这样放任自己以及这个团队
前些日子,悄悄地看了一眼去年竞选时的PPT材料
那个夜晚的激情,那个夜晚的承诺彷佛真的就在昨天
在我离任之前,我放不下
因为那是我的承诺,我没有选择

打球回到寝室的时候无论如何都打不开锁
细细回想一定是最后走的室友在反锁的情况下硬生生关上了
无奈
喊赵鹏宇同学一脚踹开了寝室的门,甚至没有用第二次
门框掉下一大块木头,锁也摔在地上
寝室只有我一个人,不能外出,不能离开
无聊

更烦躁的不止于此
寝室门外的电表赫然显示只剩下0.3度电
无论如何,今晚是撑不过的吧
清晨离开寝室的时候都跟室友说好买电的
只是……
是我的错,我应该去买的

傍晚的时候,风突然好大
我在寝室里,我不知道,但是我却知道外面的冷
我出不去,也不能出去
这该死的

九月的第十四天,丫的!

台风过啊

这还是那个让自己无言以对的我

长沙的风已经明显的夹杂了秋天的气息
忽冷忽热,让人捉摸不定
像极了某一时刻的心情,某一个人的心情
这些日子,每一天都在用文字记录着生活
有快乐,亦有难过
只是这终究不是我期望的那个自己
那是我无法企及的纯粹,我无福消受的安静
喧闹,正在渐渐地远离
可心境却从没有真正的平静过
这不是一滩绝望的死水
总是轻轻松松就荡起涟漪

无论这些日子自己究竟在扮演一个什么样的角色
却总也无法说服自己,给自己足够的信心
星城的夜空从来只有一颗星星悬挂在天际
我们欣赏的月亮仅仅是因为在这样的夜晚我们见不到阳光
黎明来临的那一刻,朝阳才是希冀所在
我们所说的夜,所说的属于夜的种种
都只是黎明前的一种寄托
真正的欣赏与夜无关

那些藏起的谁是谁的唯一的文字早已不知去向
其实唯一是什么?永远又有多远?
就像黑夜的黑不是黑,那么你说的白是什么白?
我不知道在一个人的内心,究竟是不是可以有一刻
只属于另外一个人
全世界的种种,与他无关
这个人不是我,那会是谁?

脚踝依然肿的跟馒头似的
终究不能斩钉截铁的说出伤好之前不再迈向篮球场
夕阳的余晖映红天马公寓的时候
我只是一个人静静地坐在篮球场边
看着别人在奔跑
那里原本有我的身影的
只是今夜,我是一名看客
伴随着夜,悄悄地离开

十六天过去了,那些凌乱的文字记录的是生活
不是无聊的呻吟
无论明天我的身边是否还有自己的身影
今夜
请允许我安静地离开
安眠

若不是我有每天浏览新闻的习惯
也许我早已不记得今天还是一个纪念日
可是浏览完网易和新浪偌大的网页
关乎九一八的新闻仅仅一条而已
这早已不是那个喊着“勿忘国耻”而热情澎湃的年代
正如一个朋友所言
“不是我有意遗忘,而是我们整个民族都在遗忘,不管是有意的还是无意的。”
更有甚者如校内网有网友的状态所言
“对于九一八,校内网为什么失声,却在一个七夕节的时候弄的轰轰烈烈。”
国耻是什么?我真的不知道
知道九一八的人未必知道九一八发生了什么
知道南京大屠杀的人未必知道灾难发生在哪一年
不是我们在忘记历史,而是历史在忘记我们

看了一篇关于“90后”的文字
加之最近在望麓自卑上火热的某学院军训A方事件
我一直在想,我们跟90后某些人的价值观到底有多大的差距
正如一位09级新生所言
“这是你们的思想,别强加给我们!我们不要做被你们利用的对象!”
很鲜明的个性,我一直都觉得社会的进步需要这样的思想
只是在社会这个游戏圈里,规则是由前人制定的
既然开始了游戏,就应该去遵守游戏规则
这还不是一个人人都可以制定规则的游戏,当然也永远不会有
不过我一直厌恶将人们按照“X0后”加以区分
其实我们都是公元后