望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的鹰

[[日记]] 小鹰一直在湖大【毕不了的业】

回 71楼(飞翔的鹰) 的帖子

开开心心过完每一天,就好了。

Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

小鹰,你已经有很多天没写日记了,喜欢你的文字。。。。。。。。。。。

听说有新欢了?

Re:Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子

引用第74楼星晴于2009-11-09 22:54发表的 Re:小鹰日记 -----那些与毕业有关的日子 :
听说有新欢了?
你这句话说的。。

前天短袖,今天羽绒服。早已习惯了长沙的天气,就不觉得怎么痛苦了。只是凛冽的风夹杂着冰冷的雨,总还是趁我不备拼命地往脖子里钻。
好久没有写东西了,突然觉得少了一些什么。有时候会想,自己究竟在做什么,却总也找不到一个答案。大四了,前所未有的紧张和清闲,矛盾的共同体。
这三年,若不是每天上网,打球,若是看书、跟朋友出去走走,倒也是另外一种生活,也许,大四伊始明白这些也还不算太晚,至少还有两百多个日子去改变。
突然发现,大四了开始走不一样的风格路线。一件休闲西装、一件淡蓝色衬衣、一条灰蓝色牛仔裤、一件灰格子外套、一条墨绿色围巾、一件紫色长袖。值得一提的是这是我近十年来终于下定决心穿牛仔裤,一直不喜欢,不过大四了嘛,生活如果要有所改变,就索性改变的更彻底一些吧。何况,shaw说这样的装扮很好。是的,不去尝试改变怎么会知道不好呢?
在长沙的第四个冬天,一样的是寒冷,不一样的是什么呢?

你们走了,我们还在

不一样的是你越来越成熟,朋友越来越多了

上午跟研究生院的足球赛,输的很惨,当然自己也心安理得的接受了。虽然在场上,但技不如人,输球也在情理之中。很感谢那些为我们加油助威的同学们,这么冷的天,你们辛苦了。

不知道为什么,突然对高中母校有了一些惦念,或许是看了一段有关母校的视频,怀念便随之而来。母校2007年搬到了新校区,可我每次回家却总是与新校区擦肩而过,总是宁愿在老校区徘徊,毕竟那个校区记录了我七年的成长路程。这个寒假,无论如何,一定要去新校区参观一下的,否则明年夏天工作后,再回去就遥遥无期了。

惦念就惦念吧。这么冷的天。。。

唉!男人啊~~~~~~~~~~~~

这么冷的天,大家辛苦了

这已经是我回到长沙后的第六天了。

天空依然看不到有任何放晴的迹象,连日的淫雨霏霏搞得整个生活都是潮湿的。所幸自己在长沙的这几年早已适应并习惯了这样的生活,否则定会被这连绵的阴雨折磨至死。梅雨季节的江南并不都如乌镇一般诗情画意,一如长沙,阴霾的天气无形中多多少少增加了人们的烦躁。可是烦躁终归烦躁,等待阳光明媚的日子里,人们只是一声轻叹,大有“奈若何”的豁达,而长沙也正是这样的一座城市,让人爱恨交加。

小雨淅淅的十字路口,众多的雨伞如同一朵朵盛开的花朵将这座城市点缀,色彩斑斓。可是我却寻不到那位撑着油纸伞的姑娘,而这也绝非那个彷徨、寂寥甚至带着几分哀怨的雨巷。绚丽的雨伞遮掩的是行人匆匆的脚步,凌乱的步伐将脚下的雨水踩碎,溅起的水花沾湿了行人的裤脚,弄脏了他们的鞋子,可雨伞却按照原来既定的方向继续前进。头顶上是光彩夺目的雨伞,脚下是被忙碌踩乱的日子。雨伞可以因为天空放晴而束之高阁,可日子却不会因生活的清闲而止步不前。

惊蛰已过,骤然发觉池塘边的那几株柳树抽出了嫩绿的枝芽,这不禁让我大为欣喜。一直以来,我就对初春萌芽的柳条充满了特殊的感情,因为在冬天刚过的北方,乍暖还寒时候,柳条总是静悄悄地抽出嫩芽,彷佛就在一夜间,宣告春去冬来。昔日的我们便因此而欢呼雀跃,也仿佛就在柳树发芽之后,一切都开始复苏,生命又开始进入下一个轮回。

那个时候,最开心的就是看柳絮在和煦的春风中飞舞,如同冬日的雪花,孕育着新生命的春节。然而此时的形成,柳条却在生意盎然的绿色中悄悄地萌发新绿,毫不声张却先声夺人。虽然阴雨连绵的江南看不到柳絮飞舞的景象,可就是这样一份新绿却足以让我欣喜不已。

有时候感情是相通的,无论是南方还是北方,无论是咫尺还是天涯,只要一个不起眼的惊喜,冬日的心灵也会感觉到温暖,引起共鸣。

绿还是那份新绿,可枝条却不是那些枝条。这已是我在湖大的第四个春天了,也是最后一个春天,当然未必是在这座城市的最后一个春天,相反可能是我在这座城市的第一个春天。

春意浓,这是一个满载希望的季节,无论前方是荆棘之路还是万丈深渊,梦想是无罪的,对梦想的憧憬也是无可非议的。阴雨绵绵的天气里,我只希望寻一个阳光明媚的日子,去橘子洲头放飞风筝。不是因了孩子气,而是我想用这样的方式告诉自己:如果说风筝就是那个憧憬已久的梦想,那么梦想依然掌握在自己手中。

与其说着不是最后一个春天而是第一个春天,不如说这不是一个结束,而是另一个开始,而我也刚刚启程,我还在路上。

2010-3-8 湖南大学综合楼

阳光明媚的日子,终于一扫前几日的阴霾,心情也舒畅了许多,至少这样的阳光的照射可以洗去身上的霉气。

中午跟小米一起吃饭,好久没有见小米了吧,一如大一时的样子,想想四年就这样过去了,再想想网上开始弥漫着的毕业情怀,居然有些许的感触。当然也是理所当然的吧,或许这个盛夏,我将不会只是一点点的感触。

好久没有运动了,约了几个朋友一起去打球。球场上早已是人满为患了,不过我们还是加了一边。四个半小时,我都感觉快要抽筋了,只是身体的疲惫从另一种角度来说也是一种放松。球场上认识的人越来越多,不认识的人也越来越多,于是我们都意识到,原来我们大四了。

龙小胖的电脑又不能上网了,该死的电信总是如此霸道,如果电信的客服不去,估计去解决问题的就是我了。不过话说也好久没有去女生寝室了。(此处省略一万字……)

明天要好好看书了,自己定的计划还在那里,无论如何总是要有个交代的,不论是给自己还是给别人。有时候,活着不仅仅是为了自己而活着,还有其他人,还有更多的人。

明天20度的气温,依旧温暖,继续吧……