望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

1976年9月9日 中华人民共和国的主要缔造者和领导人毛泽东主席逝世

在这个举国欢庆建国60周年的日子里,是谁忘记了历史。。。。
shi a是啊 毛主席早已经被这帮新人类抛置脑后了。中国的道德底线已经被一再突破,正式迈入寡廉鲜耻阶段了
楼主真正看清楚历史了么?毛某人杀人无数,不愧为人类历史上最大的暴君,能寿终正寝实在太便宜他了。
引用第2楼桃花岛主于2009-09-11 11:40发表的:
楼主真正看清楚历史了么?毛某人杀人无数,不愧为人类历史上最大的暴君,能寿终正寝实在太便宜他了。

历史,只能由跟自己没有利益、利害关系的后人评说。
引用第2楼桃花岛主于2009-09-11 11:40发表的:
又是工科的土木学院的。看来土木学院已经形成了一种思想氛围了,这么多人集体反对毛派,不是简单的问题了。我估计土木学院内部有一些领头的比较有影响的所谓精英人物在影响你们这些孩子的头脑。这些精英人物很可能就是利益集团的一份子。
如果上述猜想不对,那就可能市教育出问题了,你们是现代残疾式教育制度下的牺牲品。
你的看法实在很偏颇,很愤青。但是从你的这几句话来看,你还不是那种不可救药的人,很可能是被某些人蒙蔽了。毛杀人无数,不知道你是从哪里得出的结论?毛解放前杀人无数我承认,那是战争;解放后三反五反杀了很多人我也承认,如果不杀人国家政权还能维持下去吗?;就靠几个人权专家鼓噪一下,国民党就会停止对新政权的打杀?可笑而可怜!任何一个人在那种情况下都会那么做的,如果是我 对反动派更不会手软。随后进入和平时期没有杀过人吧?然后是文革,不错文革时毛发动的,但是其初衷是好的,然而被林彪江青分子所利用,成了铲除异己的机会了,这里毛该付领导责任不错,但是杀人无数从何讲起?文革中好多人被迫害致死不假,与毛没有直接联系,而是江青等人假借毛之手所为,怎么这些都安在了毛身上?我觉得你对历史是一知半解,如果你真正懂历史的话就不会这么说了。
而且从你的字里行间可以看出你的极度憎恶感,真是莫名诧异!历来无论中外,评价毛泽东均是三七开,一致认为功大于过,就是过错也是晚年糊涂所致,丝毫抹不掉其历史功绩。其在军事和政治上的文韬武略够现在的所谓政治家学一辈子的,其对外的强硬和维护国家利益的态度令人肃然起敬,远非现在所能比。
为什么现在出现一股反毛潮流,我分析可能是毛的强硬和现在的一片所谓和谐之声不相符,官员太需要表面的和平来稳定人心,所以放出反毛派制造舆论,以平息强硬,使国家进入山外青山楼外楼西湖歌舞几时休的那种虚假和平之中,呵呵 直把杭州作汴州的南宋已经烟消云散了
可惜的是这些80后毛孩子们分不清是非,只知道简单的跟着舆论走,可悲可叹

回 4楼(wainong) 的帖子

其实我感觉楼上的一直都不是愤青,而是愤慨为什么现在社会还是只重视工科不重视文史商法之类~~嘿嘿,这个估计让楼上的非常愤慨,没有能够发挥下出自己的专业或者所学优势——估计楼上的要是再西方就好了——

回 楼主(海边的西瓜) 的帖子

楼主的ID让我想起了鲁迅

海边 明月 西瓜田 举着叉子的少年 逃窜的獐子

Re:回 4楼(wainong) 的帖子

引用第5楼liangxiao于2009-09-12 12:44发表的 回 4楼(wainong) 的帖子 :
其实我感觉楼上的一直都不是愤青,而是愤慨为什么现在社会还是只重视工科不重视文史商法之类~~嘿嘿,这个估计让楼上的非常愤慨,没有能够发挥下出自己的专业或者所学优势——估计楼上的要是再西方就好了——
hehe工科的一直对人文方面的东西很肤浅果然如此;你都能把我转到这样一个陌生领域来考察,实在佩服你们的社会智商。
行,有意义,我顶 谢谢您了
让人阅毕击掌三叹的好帖
---风华正代123真是英雄啊!
只能近观、不能亵玩焉