望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南省教育厅紧急叫停军训 高校阅兵取消

本报9月16日讯 鉴于目前甲流疫情严峻形势,省教育厅今日下发通知要求我省各市州教育局,各高等学校取消学生军训有关活动。据记者了解,原定十几所高校参加的高校大阅兵活动也因此被取消。
通知要求,对于已经发生甲型H1N1流感的学校和学生军训基地,集中军事技能训练一律停止,帮训官兵立即组织撤回。未发生甲型H1N1流感的学校、军训基地,按计划组织军训。“对于发生疫情的学校,军训一律停止。没有发生疫情的学校,军训由学校根据情况自我安排。”省教育厅相关部门负责人说。
通知还要求,对于2009级新生军训,一律不安排实弹射击;与此同时,还取消了全省学生军训阅兵和军事技能表演活动;取消2009年度高校学生军训工作评先活动。
院校反应
部分高校提前停止了军训
根据通知,原定于今年9月份在湖南师大举行的全省学生军训阅兵暨军事技能表演活动因此取消。
据原定参加本次阅兵的湖南农大人武部副部长欧阳长安介绍,接到通知后,国防科大派来的教官已经撤回。
长沙理工大学新生刚开学,据学校宣传部门透露,“军训与否,学校领导打算明天开会进行商讨”。
另据记者了解,部分高校为了预防甲型H1N1流感,已提前停止了军训。据长沙某高校的一位老师透露,他们学校从星期一开始就停止了军训。
根据文件要求。湖南大学应该已经停止军训
湖大怎么个搞法?
真是郁闷啊
我那一年 怎么就被湖大折腾了
停止了吗?好像还在训练啊~~其实要不是甲流的出现,军训还是非常有必要的!
热烈建议在军训结束之后接着军训、、、
或者 每周六周日军训 补回时间。 [s:327]
我白天还看到体育场上那么多训练的新生呢。
如果真取消了,该多么遗憾,大学都不完整了。
去年没有打靶,今年又不能打靶,悲剧啊,哈哈
记得我们带07军训那次也是红眼病流行的时候,很多助理都感染上了,土木院也差不多倒下了一两个班的数量,可是还是照常军训,呵呵 [s:329]
别取消啊,多可惜,还剩几天就完了。