望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

【李彦宏来我们学校~~哥伦比亚大学演讲了!】

虽然已经过去这么长时间了,一想起来就激动,宏哥来了我们学校了!真的来了,真的真的来了!
抱歉,由于太激动,我还没向大家介绍下我自己!我是哥伦比亚大学的学生,今年9月的时候,哥大学生学者联合会的首页上看到了宏哥要来哥伦比亚大学演讲的消息,顿时虎躯一震。作为一名忠实的宏粉,我早早地注册完毕,就等着演讲当天来到讲堂一睹彦宏哥的风采了。

当天礼堂爆满!还有许多没有注册资格的同学也在大堂守护,学校还是蛮仁慈的,给守护的同学也开了个小差,让大家搭上了这末班车。进入礼堂之后,跃入眼帘的是投影上神采奕奕的彦宏哥,还有祖国华诞的纪念文字。当然下面的横幅也异常醒目,主办方的名字赫然在目:哥伦比亚大学中国学生学者联谊会。
大约晚上7点40分左右,主持人宣布演讲会开始,首先是校董们的发言!校董致辞完毕,很快大家都不约而同地向讲台一角望去——不错,焦点人物登场了。只见彦宏哥身着白衬衣,快步走向讲台。

宏哥主要是讲了他在美国的经历,然后就是回国创业的经验之谈。我觉得Robin真的太了不起了!

他还告诉我们,在今天的演讲前,这几天其实还接受了CNBC等媒体的采访,并参加了业界、媒体的交流会。Robin真是辛苦了,要注意身体吖!
演讲大约用了半个小时左右的时间,剩下的一个小时便是问答环节。

红衣美女的提问,当然是关于女性创业的建议性问题了!估计以后她可能会成为杨澜第二呢!加油啊!

会场上各路人马踊跃提问,从模糊查询技术,到女性创业的建议,再到社交类网站(比如校内)的发展,又讨论了搜索引擎的未来发展,鼓励同学们要做有心人,要坚持自己喜欢做的事情,认准了就去做,不跟风,不动摇……
话说,演讲的时间真的很短暂,时间咻的一下就过去了!好期待Robin明年还能来我们学校!
人好多吖!Robin真是到哪都那么受关注。羡慕ING。。。
我只能说,我很羡慕LZ,我也想去你们学校!我也想听宏哥演讲!
楼主 在哥伦比亚大学?