望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 怀念我的大学

怀念我的大学

在这样的一个夜里,习惯性地打开了收音机,电波里传来女主播那温柔的声音,伴着轻柔的背景音乐,令人心醉:你以为它消失了,其实它还在;你以为你忘记了,其实你还记得;你以为它是首歌,其实它是青春的纪念。今晚的话题,谈到了大学时光,伴随着这美好的旋律,心绪也随着女主播娓娓道来的故事荡漾,四年的点点滴滴就像放电影一般一幕幕的在脑海展开,朋友们的音容笑貌竟也如此真切地把我带回了从前的那段快乐时光。
忘不了在一起打闹时的粗话连篇,忘不了在一起畅饮时的豪言壮语,忘不了一起打球时的汗流满面,更忘不了每个夜晚入睡前的床上卧谈,如今,毕业了,离开了,才觉得人生竟是如此的万般无奈,所有的欢声笑语、所有的喜怒哀乐也随着这场戏的结束落下了帷幕,留下的却是永远的回忆。
毕业晚会留下了我们几乎所有人的眼泪,那个伤感的夜晚作为我大学时光的终结让我永远难以忘怀。一辈子的珍藏与记忆,一辈子的留恋与美好,在那一瞬间成为永恒。
那天晚会进行的超乎我的意料,后来静下心来像哲人一般总结当时的情形时才恍悟:其实刘书记的开场白早已为那天的晚会定下了忧伤的基调,这个“老奸巨滑”的我们的良师益友,平时就爱拿我们这些“娃娃”开涮,今天却一本正经地以一种庄重的架势把一种伤感的气氛悄悄弥漫开来,还有他为讲话而精心配备的背景音乐,更像催化剂一般加速了所有人的精神恍惚。很快,首先就有两位女老师禁不住诱惑,在主席台上擦起眼泪来,随后,像感染似的,座下隐隐传来女生的啜泣声,男生间的窃窃私语也逐渐销声匿迹了,“同学们,二十年后,我们再相聚, 百度搜索---刨文网 你们的母校正眼睁睁地看着你成为一个怎样的人!”这是他的结束语,声音回荡在我的耳边,敲打着我的心,是啊,二十年后,我将成为一个怎样的人?
四年了,从来没有发现校歌竟是如此的魅力四射,竟是如此的大气磅礴,竟有如此的感召力,同学们全都起立跟着哼了起来,我忽然觉得眼眶逐渐湿润起来,一种难以名状的感动涌上心头,有些说不清楚,很像是都德《最后一课》里描绘的那样,又不尽然,没有那样悲壮却足以悲伤,没有那样大义凛然却足以牵挂不舍,四年的所有感受、所有心情都在此时融入到了校歌里,兴奋、喜悦、思念、悔恨、气愤、感动、彷徨、失望、期待……,不,都不是,是不舍,是的,是不舍啊,不舍大家!不舍师长!不舍母校!不舍情谊!

那个普通的夜晚足以让我感动一生。播音与主持艺术的帅哥靓女们再一次用他们的实力博得了我们的欢呼与喝彩。一个又一个节目过去之后,随着晚会中场已过,群情激动起来,场面有些乱了,出乎意料的个人临场上台有情而抒,有感而发,更让主持人措手不及,一些情感丰富而细腻的女生们在台上已泣不成声,仍真心的向朋友们表达着祝福,她们在台上相拥而泣,难舍难分,让台下在座的每一个人心已碎,泪在流。终于,我们班的同学再也耐不住寂寞,再也不能像旁观者一样,为同学们送别,更是为自己送别!十几个人上去了,我终于看见台上有我们的身影了,他们分别用自己的语言诉说着内心的情感,向大家一遍遍说着再见,道着祝福,紧接着,我们都上去了,正像我们表达的那样:这台晚会没有我们的节目,并不代表我们不热爱这个集体,并不代表我们不在乎,其实,我们很在乎,我们只是一直在聆听,一直在观看,一直在为你们加油,一直在为你们呐喊,一直在为你们喝彩,你们高兴我们也高兴,你们流泪,我们也在流泪,我们只是不善于表达自己的情感,但是,我们一直在参与,一直在为你们祝福,祝福我们的新闻传播学院!祝福我们的母校!祝福我们的兄弟姐妹!全场沸腾了!我依稀模糊地看见了无数双眼里泪光闪闪的真挚,听见了大家互道祝福的美好,感受到了彼此相拥道别的温暖。亿佰论文,好论文!

再见了,我的母校!再见了,我的大学!再见了,我的朋友!再见了,我的宿舍!再见了,我的床!再见了,我的梦!二十年后,我们再相聚!
我也很怀念
怀念ing:)))))))
确实相当怀念
四进三出我的大学,比楼主幸运的是,我现在就在我的大学。