望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 当时明月在,曾照彩云归

lz又改名了。。
不许嫌弃楼猪

(旧文,随便爬的,姑且作开场)

湖南的秋天,施施然欲语还休,却是在一个转身回眸间就来到了立冬。

想念北地的秋,第一眼看去总是静谧如同水彩画:高远的纯色蓝天,偶尔飘过几丝闲适的白云,清爽的秋风洒脱而富有生气,地面上的颜色也是大块大块铺陈,仿佛一个至情至性的画家在自己的天堂里肆意挥毫泼墨。

在这里,秋天是要来品的,就如同研读一本精巧的诗集,欣赏一杯蓝山的醇香。

而北地的秋,奔放而爽朗,干净而纯粹,大气却不凝重。

你无须匆匆忙忙赶过去仔细观察香樟树的叶子中增了几分橙黄,探究氤氲的雾气后藏着怎样幽远的黛色,抑或是湘江的水在这样一个秋季是否依旧激情澎湃。

真正要做的,只是怀着一颗敬畏的心在天地间静默伫立,感悟着生命在经历柔春与盛夏之后是如何的富有张力,聆听那一曲来自最真实的远古洪荒的力量绝唱。

看吧,一簇簇橙红的树叶将遒劲的枝干装饰的色彩斑斓;听吧,大片大片金黄的麦子在风中涌出金黄的浪潮;笑吧,因我存在,并且诗意的栖居。

在时间洪流中,你,我,他,都在参与着沧海桑田的造化史,并成为它的不可或缺的元素,今天我们做的一切,总会在未来的某个苍茫时刻彰显难以预知的力量,起到出离语言表达的效用。

真正要做的,也许,只是栖居而已。
人生若只如初见

当时只道是寻常
[s:329]又一位很喜欢纳兰的同仁~~

回 2楼(无伤) 的帖子

是呢~~(*^__^*) 嘻嘻……
堕落街里饭菜香,当时只道是寻常、、、 [s:354]
等闲变却故人心,却道故人心易变。
10月5日 晴 星期一
打包准备离开桂林。
三天两夜被导游极端善解人意的缩成了一天一夜,好,认了。
每次到一个景点就像赶鸭子一样把我们弄下车,自由参观一会再弄上车,好,认了。
不含餐,好吧,至少你要告诉我哪里可以吃饭吧。没有。
恩,还有极其优良的住宿环境:火车站旁,轰隆的鸣响告诉我说:即使一时旅途不开心可以直接买张火车票回长沙;7楼,没电梯,让我们在旅途劳累之余可以锻炼身体;虽然没空调但是好心装了个风扇,只是不会转而已;窗户很大视野很好,如果窗帘能够盖住整个窗子就很完美了了;床很小巧,但各种生物和谐相处创设出一种社会主义好的积极气氛;同时,为了响应国家建设节能减排的号召,洗手间压根没有门。对了,为了让我们感受到广西人民的热情,估计旅行社专门搭建了一个大型KTV什么的,要么怎么半夜两点还飘来隆隆丝竹吟咏呢。
唯一高兴的是,桂林阳朔都很美。
漓江的竹筏,银子岩的美景,西街的繁华,热情的人们。
只可惜,匆匆而过。
期待再见吧。

10月6日 晴 星期二
昨天辗转着从桂林回到长沙,很疲惫,于是今天安心睡到十一点半,直到某人叫我去给他送礼物。
人,其实不是很熟。
但偶尔还是会发发短信,打打电话,假装我们就是那么有共同语言的生命体。
我说:好啊。
我说:对呀。
我说:恩,是滴哦。
常常去扮演一个倾听者的角色。因为,很省事。
敷衍?模糊?
其实,只是倾听他说了什么,又从自己的经历找到一点相似的,便若有所思的觉得天涯沦落人怎么都到这里来了,缘分啊缘分,来,喝俩盅。
大家在一起,因为寂寞。
不孤单,只是无可诉说。

回 4楼(小飞) 的帖子

堕落街
江湖里没有了它,却处处是它的传说

回 5楼(yixi) 的帖子

[s:347] 热烈欢迎爱纳兰的朋友~~
09-10-11 sunday 多云
我是该纠结呢,还是纠结呢,还是纠结呢?
本来打算彻彻底底的把你放下,
像一辆无往而不胜的坦克雄纠纠气昂昂的把自己的怨念压成柏油路。
为什么还要让我遇见你。
遇见你我们为什么不可以装作陌生人。
仅仅,擦肩而过。
或是,但笑不语。
请不要在我上线的时候和我云淡风轻的谈天凉好个秋。
请不要和我说话。
我,决定把你放下。
我有自己的生活,真的。

真的不明白最近是怎么了。
难道做人太失败了?
因为充分信任你的人,才交给你这份工作。
所以,你可不可以不要随随便便发份东西给我就万事ok。
所以,你可不可以在我要求修改的时候漫不经心的打断。
所以,你可不可以不要那么云淡风轻的说:那又不是什么麻烦事,你改改算了。我想睡觉。
谁不想睡觉?
是的,我们同级,个人关系竟然不错。
我不可能,也不愿意去用命令的态度去要求你。
但你能不能给我一点最起码的尊重,或者说对这份工作的尊重?
即使真的做不到最好,至少努力过才行啊。
你这个样子,究竟要我怎么说?

当时只道是寻常

09-10-15 星期四
天气阴晴不定。
放学的时候一个人安安静静的走,到了吾饮良品买了杯卡布奇诺。
其实他家的不是多么美味,只是习惯了。
就像习惯一个人走
习惯心情暗淡的时候到可浓去点芒果奶昔
习惯到马里奥找点长相上佳的小点心。
甜品,吃起来会有种满足而幸福的感觉。
卡布奇诺,有点苦,有点甜。
满足而洋溢着一点沉。
让我安安静静走下去。。。。
很细腻的感情啊。

喜欢你写的东西。