望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文原创] 云上的日子

《云上的日子》

【法】圣埃克絮佩里的作品集,开本很小,但是很厚,淡绿色的封面惹人喜爱,收有他的代表作《夜航》和《南线邮航》等,但是没有他最广为人知的《小王子》。

圣埃克絮佩里是一个比较传奇的作家,他的职业是飞行员,酷爱飞行,在他的作品里大多数是关于他在蓝天上的遐想。那些独特的经历个感受,是任何人都无法复制的。

做为一个飞行员,一个职业生涯在万米高空上度过的人来说,他的生活一定是孤独而寂寞的。在那么高那么远的地方,只有他一个人在孤零零的飞行着。从一个城市到另一个城市,从地球的此端,经过漫长的飞行后,到达地球的另一端。他几乎成了生活在蓝天上的人,一个个途径的美丽城市都只是短暂的栖息地,没有一个地方值得永久的停留。再美丽的树木山川河流,都会被远远的抛在机翼后面,俯瞰大地,一切都将变得越来越小,越来越模糊,还未到达云层上端的时候,大地就失去了她本来的面目。

云上的日子,仿佛讲述的是神仙般的生活,讲述那些高高立于云端的人,如何俯视大地,羡慕人间的故事。事实上,它讲述的是一个飞行员的孤单旅程。
我看过一本他的书 《风沙星辰》
是一个小的合集吧——
其实无论是飞行还是其他,他都不会觉得孤单,他会觉得那是一种快乐的
《风沙星辰》?我都没听过……
这个电影我看过,呵呵,很变态的 [s:329]
看来他有很多作品都改编了电影嘛
记得很多年前的新生杯作文大赛
就有这个命题

回 5楼(哓夜) 的帖子

不是很多年前,07年的而已,我们班一才女,以<云上的日子>获决赛冠军, [s:347][s:347] 不过她写的是西施的悲惨命运,写得很好------

回 7楼(享受阳光) 的帖子

成人的通话
一个很简单的故事而已
一个不想长大却不得不长大的孩子……

回 7楼(享受阳光) 的帖子

喜欢小王子,很久前看过的,内容已经模糊了,但就是知道小王子和他的玫瑰花,还有那只狐狸,真的印在我心里了。

回 9楼(香草) 的帖子

O(∩_∩)O~,香草和玫瑰花~~~~~~~~~~~~~~~~

回 10楼(筱筱) 的帖子

[s:297] 再怎么香,也还是草啊,看来我是注定成为绿叶陪衬啦~不过为了玫瑰花,想一想,还是值得地~~~
看过小王子