望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[读书心得] 图书漂流

缘起长沙读书人俱乐部的图书漂流,虽然最后不了了之~
但是我想这种活动在校园里面是不是有其发展的可能?
南校读者协会与图书馆合作的爱心图书室不知现在怎么样了~
我个人想是不是可以在北校这边图书馆里面把图书漂流弄起来。
结合长沙读书人俱乐部与南校读者协会的模式。
与图书馆合作,把这个东西弄起来`
参与漂流的图书可能课本会比较多,虽然我们的目的不在于把这个东西弄成旧课本的流动中心。
但是事实就是这样。
我也知道这个事情很难~
和图书馆谈过了~
最后的意见是去试一试。
希望听听大家的意见~

比如模式,比如管理之类的?
做一个统一的标签,然后漂流的书都贴上,要漂的书贴上标签放在图书馆指定书架,同学自由取还
不过这样很有危险性,怕书都丢了每一本回来的
也可以给书籍开辟日志,每个捡到(姑且这么讲)漂流图书的人都要按照标签上的网址来本论坛叙述其行踪和境况,并写下阅读感想
这样的话,每本漂出去的书都要在这里登个记先
这个过程虽然很繁杂
但是在校内小范围的交流,应该还是可行的
慢慢会越来越多,也会比较规范的
从课本开始吧
那东西,用过之后也就不那么珍惜了

回 2楼(小乔) 的帖子

我还是挺珍惜我的课本的
至少用的时候从来没有把它弄坏过,想当年也从来不乱涂抹
现在学会在课本上笔记和草稿了……
我所有的书都保留着,怀念
我的课本都送给08的同学了....
其实大二以后就不怎么买课本了
[s:327][s:330][s:330]
我喜欢买书 也喜欢把自己喜欢的书借给会好好珍惜它们的人看~~只是不愿借给会损坏它们的人罢了~~我珍爱我所爱之书 [s:297]
我有几本新买的书而且自己还没有看完的找不见了。。。我很记得我应该是借给别人了。。。诶诶诶。。找不到了
今天中午在北校开始飘了,非常好啊!

南校也搞不?整个望麓一起来搞吧!

回 10楼(小乔) 的帖子

我们舍长做那个书签和海报做疯了