望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

谁为申通快递丢失的学位证书买单

?我是湖南大学2009届的研究生毕业生,因为相信申通快递,邮寄的包裹里有研究生毕业证,学位证原件,及笔记本电脑等,由长沙寄往贵州铜仁,途经贵阳,在贵阳丢失,我怎么办啊?怎样才能使贵阳那边受到重视,努力寻找我经过了苦苦的研究生三年才拿到的证书啊。

我一直在不停地打长沙和贵阳的申通电话,现在是心力交瘁,想到辛辛苦苦饱受巨大的经济和精神的压力而好不容易取得的最高学位证书和毕业证书就这样连一面都没见着就给他们公司丢了,我真的是很悲伤。我现在找的工作马上就需要研究生毕业证和学位证原件,才能下文成为正式职工,而且以后评职称,很多很多的地方都需要原件。现在申通的遗失使我的精神和物质是受到了不可弥补的双重打击。我是一直不停地打电话(刚开始能打通的电话,后来很多时候都电话忙或没人接),而且贵阳公司和长沙公司相互推脱,我一再的跟他们强调证件的重要性,不能补办的,(我现在工作是以研究生的学位应聘的,要是因为我没证件而就发我本科生的工资,那有每月1000元的差额,怎么办)几乎是恳求贵阳那边帮我找,结果跟我说丢了,我当时几乎要哭了,完全不能思考,这样重要的证件就由于我选择相信申通而使自己遭受了无尽的麻烦和惨重的损失,没有证件我以后报考事业单位什么的都不行,连个机会都没有了,申通真的是为我的下半辈子的人生道路上设下了重重的障碍。

我的包裹用的是装台式机电脑的大纸箱(20kg,外用很多绿色塑料绳裹紧,里面有我几乎全部家当,共价值5000元),特征非常明显,这样居然能在贵阳无故失踪,我是真的很想不通。我于11月3日早上给贵阳打电话,他跟我说下午再去仓库里找。7天之前就在跟我说派人去找,结果10.31跟我说没找到。贵阳公司一直让我找长沙公司,我是两边都在找,我让长沙公司那边给贵阳打电话催促他们找,结果长沙公司还是由我主动打电话给他们说贵阳那边说东西丢失了。这样真的不能让我相信申通公司有积极给我找。我现在只是想怎样才能使贵阳的公司追查到我的大件到底去哪儿了?

我朝思暮想的毕业证和学位证啊,什么时候才能见到你们,还是就这样的永别。

下面为网上查询:
  【268888431186】跟踪记录
  2009-10-23 12:49 【湖南长沙岳麓公司】的收件员【李丹】已收件
  2009-10-23 13:43 快件已到达【湖南长沙航空部】 扫描员是【称重员】上一站是【湖南长沙岳麓公司】
  2009-10-23 14:33 由【湖南长沙航空部】发往【贵州贵阳航空部】
  2009-10-23 14:33 【湖南长沙航空部】正在进行【装袋】扫描
  2009-10-23 14:33 由【湖南长沙航空部】发往【贵州贵阳航空部】
  2009-10-25 19:40 由【贵州贵阳公司】发往【贵州铜仁公司】
  至25号后,没有下文......
   10月31我打电话给贵阳叶经理,好不同意通了,带来了噩耗:大件丢了!!!我接受不了,让他们再找找,因为那不是可以用钱来赔我的学位证的。他让我跟发件公司长沙申通联系赔偿,说他们公司内部的遗失件处理规定就是由发件地赔偿,这时口气还很好说让我找长沙的接件员李先生联系,让他帮我去补办证书,我说补办不了,他说几千万的汇票遗失都可以补办,让我叫长沙接件方去学校补办,手续费他们公司出,找他们贵阳公司也没用。我没有办法只有给长沙李先生打电话,说贵阳那边说件已经丢了,我一直想请长沙的高层帮我给贵阳的施加压力,让他们重视去找,结果总是丢给接件员,现在还是我主动打电话通知他们件已丢失。接件员和客服一开始(10月27)就跟我说打贵阳电话开始通了,说件没找到,后来贵阳那边电话一直打不通,他们也不知道。经询问学校学位办,学位证和毕业证确实不能补办,只能开个证明,而且也要很多手续。想到以后需用到学位证时无尽的麻烦和损失,我在上午只有给贵阳打电话请他们再去给我找找,经理说下午亲自去仓库看看,后来我是打他电话一直没人接。而且每打一次,电话录音就传来申通本着诚恳,快捷,安全,负责为我们提供服务,我就觉得那很是讽刺,每一个电话都打不通,我的精神就受一次煎熬。
   我10.31打上海总公司的电话,一直接不通。前几天打时,也没打通过。贵阳的2个号码也是没人接。
   11月3至5号,长沙接件人电话一直在通话中,贵阳经理的号一直没人接。11月5号,长沙申通客服给我打电话,通知我件已经丢了,赔偿我1000元(按当时的保价30元3%,我已先付了邮费200元,再加30元保价费,他当时口说是1%保价,结果他在单上填的是1-3%),说其他由丢失毕业证和学位证而引起的一些列问题他们没有任何责任。我已经多次请求他们去找件了,20kg,那么大个纸箱不会凭空丢的,可能送错地方了,让他们查查这个件经手的人,她说贵阳的老总去仓库查了,好像还有到货车路上看了,没有,对经手的人有那么多,怎么知道有谁接触过那个件,那么这个潜台词是不是可以说他们连到底在贵阳有多少人接触这件都没找,这样怎么能让我相信他们是在认真的帮我追查呢?而且从她们的语意中我能感觉到不排除申通的内部人员问题,因为曾经说过申通请的人太多太杂了,今天长沙方更是说我可以报警。还说我要接受他们的赔偿要在3个月之内,过期不赔,或者我可以通过法律途径来解决,他们有法律顾问。我一个刚刚毕业,贷款读完大学和研究生生涯,刚工作几个星期,资金极其紧张,(而且家境非常不好,为了供我读书而负了债,现在爷爷由于摔倒而瘫痪在家,也没钱治,我就想先工作赚钱要给爷爷治病),现在连生活费都成问题,怎么可能有钱来请律师和他们的法律顾问交涉呢。我说我不能接受这样毫无意义的赔偿,这对我精神和物质的伤害是远远的弥补不了的,我想通过其他的途径(如网上或媒体之类的求助)来帮我,她居然说我恐吓她,我说对申通未知的的影响,对于六神无主的我已经管不了了,她说丢一个件对申通没有任何影响,并且不是长沙丢的件,对长沙更没影响。那么我想说一句,不是你长沙丢的件对长沙没任何影响,那么我跟贵阳打电话时,为什么要我跟发件地长沙这边联系呢?
因为我毕业时比较晚,8月份答的辩,要10月初拿毕业证和学位证,而当时9月中旬,我还没拿到证时,找工作由长沙到贵州铜仁,因为很接近我家,我想多带些行李回家,而且是想着很快会回长沙就没带笔记本,结果到了这边就留下来了,没时间回长沙。刚工作需要毕业证和学位证书才能到人事局下文,所以我就想和需要的行李一起寄过来,而当时我买笔记本也是网上购买快递过来的,就没想到会出这种事,再说那么大个包裹,我是想要丢应该不可能。可是申通偏偏就创造了奇迹,变不可能为可能了,很“佩服”他们。
   现在,我该怎么办?
   我现在是真的没有办法了,才向各位发出求助信,真诚的希望得到各位的帮助和意见,在此先感谢各位的关心。希望大家能帮我发发贴向申通讨一个说法。也在此希望能成为大家的一个借鉴。

联系电话:08565224152,QQ:415877583
  email:song_hnu@163.com
毕业证和学位证丢失真的不能补办吗?能补办就补办吧(想尽一切办法补办去~)
还可以跟单位那边说下看看可不可以由开个什么证明说明你的毕业证和学位证是丢失而不是没有拿到(反正都是电子编号的,网上绝对可以查到的)——
再不行就补办个假证啊(这个办法最好,因为你本身就拿到了,也不怕他们查啊)
强烈推荐最后一个办法。。。。。(正宗的假货,哈哈哈)
强烈推荐楼主办个假证~~~~ [s:354][s:354]
好像那两个证件都无法补办,只能开证明~~
不过也非常同意补办个假证~(你这又不怕查,又确实是真才实学啊)——
这个主意好(觉得楼主成功了要好好感谢我们)——

楼主也算给了我们个经验教训啊~~不能随便用申通快递寄重要的东西(实在要寄就保价高点,弄个几万块什么的~)
申通永远只能寄点淘宝什么的了
国家应该整治一下邮递业务了。

我的觉得保价费很不合理。妈的,老子给你钱让你给运东西,你有还理由把东西运丢了,不保价就不赔偿。什么世道。

现在的民营快递公司都是加盟制,什么破长沙分公司啊,就是一间民房几个民工一张执照。我又不是没去看过。
垃圾申通!
同情楼主,应该是被偷了或者快递员截了!!!