望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

不是吧,气候变化损失,发展中国家承担八成?

世界银行《2010年世界发展报告:发展与气候变化》9日在京发布。报告主编之一罗西娜.碧耶鲍姆(Rosina Bierbaum)在发布会上指出,发达国家在过去生成的温室气体排放中占64%,但气候变化造成的损失约有75%-80%将由发展中国家承担。她表示,各国须采取行动,令气温升幅尽可能控制在2℃的水平,以构建气候智能型世界,其中的关键是增加发展中国家的减排资金。

报告指出,全球气温上升2℃,会造成世界消费全球GDP平均降幅约1%。气温上升2℃,可能导致南亚与非洲的人均收入永久性下降4%-5%。与之相比,高收入国家的收入降幅微乎其微。

世行指出,中国将是受气候变化影响最大的国家之一。根据预测,中国气温升高幅度将超过世界平均水平,整个东海均将出现海平面上升,北方地区缺水现象日趋严重,南方地区极端天气事件日益频繁。究其原因,主要有三:中国有1.3亿人居住在海边和地势低的岛屿,对农业依赖性强,高度依赖海洋资源。

PS:近日,气候主题颇受关注,转载的这个新闻,首先是不知道报告人罗西娜发言的效力,她指出的将由发展中国家承担,未见有明晰的解决问题的方案,只隐约间提到了减排资金的问题。再者,第三段分析中国极端气候的原因,觉得比较牵强,连工业因素都未见在其中。此外又如,消费状况与温度的关系,这个说法也比较有意思。总之,觉得这新闻比较乌龙~
承担八成???好多啊
发达国家排放最多,发展中国家买单啊
DOG P 评论,一派胡言,怎么会永久性下降收入呢?
楼主辛苦了,我很满意哦
真不错,赞一个,继续努力啊
嘿嘿,她拿了某些人的钱,自然要替他们说话啦
lz不哭,天使依偎在你身旁
LZ不哭党又来了.....

这个就看大家怎么博弈了,公平是拿实力争取到得
就是这么一个现实的世界 [s:330]