望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香草

[[日记]] 日记贴

心理老师都会那么说的,就跟卡耐基的《人性的弱点》一样,条条框框很多,很杂,也说的真的很有道理,不过最后还是要靠自己~~慢慢地潜移默化吧,宽容,是多么珍贵的美德啊~
楼主加油啊~~话说早点休息哦~~

回 13楼(笨鸟) 的帖子

55555,我真的想早点休息呢,可是我很想很想把自己的心情写出来啊。要不失眠了,还是休息不好~~ [s:313]
在以前的杂志上看到这样一段话,觉得很好呢,拿过来作为自己生活的写照。
我想,我应该是这样的
女孩:单纯,无聊
想好好活着
不好色,不贪财的平常女孩
不是很美,打扮起来却可以很美
不是很迷人,
可以
懒到邋里邋遢
也可以
快活地尖叫
不需要
为别人存在
也不会在
寂寞的时候无名发火
这样不好吗?
活在自己的世界里,这样真的好吗?
不是活在自己的世界里呢~上边那段话主要还是表现一种豁达,悠然,洒脱的生活态度~
每个人的生活都是亲情,友情,或许还有爱情组成的~如果只活在自己的世界,那该是多么寂寞。。。。
就像站在灯火通明的大街上,看着人潮涌动,也会感到清冷,也会感到孤单;就像难过时快乐时痛苦时幸福时,想与他人分享这份心情,翻着电话薄,却没有一个人可以和你讲讲心里话。
也许活在自己的世界,刚开始的时候会享受到一个人的自由与宁和,但久了,就会畏惧,就会无措,就想回到人群中。
一个人的存在,不仅是为自己,也是为别人呢~

所以,就吸收上段话中的豁达与怡然,忽略“不需要为别人存在”的不羁吧~~
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

回 18楼(libefra) 的帖子

好意味深长的一句诗啊~~不过不太懂得楼上想体现的那份的心情~~~ 请赐教[s:288]
突然觉得看日记贴有种逛qq空间的感觉…… [s:330]
都十二月份了。。。很久没更新日记了。。。
其实最近一直没有时间记日记。。。。
人,处于比较累的阶段
突然觉得整个人都down了,很多很多事情,都没有办好
压力不小,心情也不是很好
学习,工作,人际关系。。。。
有些东西的发展超出了自己的想象,有些东西离自己越来越远。。。
似乎很难坚持我的价值观了:好好学习,好好工作,好好生活
每天还保持着笑容,还是和朋友打着趣,希望大家都开心
就是自己有些累了,开始质疑一些事,有时甚至否定自己的努力
结果导向的我,在过程中的努力似乎真的不作数了,结果不是好的,过程再怎么艰辛又有何用呢?
开始陷入迷茫期。。。
其实一直一直在想,究竟怎么样的生活是最好的。
生怕自己选择错了一步,就满盘皆输
人过于理智了,但还是控制自己,理智可以,但不要太现实
室友在看《蜗居》,这片子现实的恐怖
我不敢看,本来就如天平般摇摆的心,又怎能承受住那么残酷的现实
可那确实是现实,不能逃避,也无法否认
可以自欺欺人,但时间会毫不留情地揭开生活的本质
强迫自己不去想以后的事
以后的事。。。
谁知道呢。。。

回 22楼(香草) 的帖子

重新振作
真的有时候怀疑,我究竟是不是双重性格。。。囧
今天,不对,应该是昨天了,看到《女友》上面的“向日葵族”。突然就来了兴趣
传说中的向日葵族,有着18个典型的特征

1,善于发现微小幸福
  2,没有太大野心
  3,适当放低生活标准
  4,容易发现事物好的一面
  5,选择喜欢的职业
  6,抗压力耐打击
  7,对负面情绪的钝感力
  8,随时随地发泄压力
  9,感恩的心态
  10,张弛有度的生活节奏
  11,相互赞美的心态
  12,对生活充满热情的阳光天性
  13,适当健忘的头脑
  14,善于自嘲
  15,适当的精神胜利法
  16,八小时外有所寄托
  17,嘴角习惯性上扬15度
  18,拥有丰富的内涵
真不错,向日葵还是狮子座的幸运花呢~~从此,就按向日葵的阳光心态来生活。。。