望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业后的小感想(在香润来的日子)

[1文凭称雄,还是经验称霸 !
在人才市场转悠了好几天,没什么收获。都说文凭很很重要, 结果在学校做外贸拿了英语等级和一大堆证书招聘的人看都不看直接问你是不是应届毕业生,要么就丢出一句做过相关工作没有?如果你是涉世未深的应届毕业生你的回答是:我是应届毕业生,我没有做过相关工作!招聘单位肯定说:不好意思,我们不要应届生和没有经验者!
另外,一种情况恰好相反!拿着一叠厚厚的
简历去应聘!说自己在学校的学生会干过,还有几个月的**公司实习!经验是不错的拉! 满怀信心的走过去面试,心想这个工作应该是囊中之物拉! “你是什么文凭?”招聘单位问;“噢,你好。我是大专文凭!”“大专啊,我们公司只招本科生。不过大专的话勉强也可以不包吃住800.

2.工作找到了!
终于在投了无数次的简历后,被一家制佛香设备的公司录用.我负责的就是销售制香机,和办公室的一些文员工作。由于离家比较近,我选择了这家公司,不过我对设备和香完全不熟悉。但是经理鼓励我多去工厂看看,不懂的可以问他,他说上手很快叫我不要有压力。

3.工作的第一天
3月8号,这天我进入了公司,真不知道公司怎么安排在这天,本来想放天假。诶。俗话说既来之。则安之。好好工作吧。我们的办公室不大却放了大大小小的香和蜡烛。中间还供奉着财神菩萨。放着贡品点着香,心中敬畏悠然而生。来之前的晚上我就把公司设备的目录看了一下,设备的型号和价格我大概在脑海里过了一遍,这样上手就快些。今天经理带我去了工厂看了公司大大小小的设备给我做了简单的介绍。接着他安排我跟着老业务员学习如何销售香机。

2.职场老妖
越是不想碰到可老天却偏偏派个人陪你玩玩,负责戴着我的老业务员阴险狡诈。每次当给客人介绍重点的时候,就叫我端茶到水,拿签名簿。要我登记这弄那。还老告诉我早上早点来打扫卫生,我几乎没看见她早来过不是迟到就是打擦边球打扫卫生?那就更别提了。我想着我刚来做点也没关系。跟着(它)一个星期啥都没有学到。问她业务知识她就给我打马虎眼。它奶奶的。。为此我只能跑到工厂和做设备还有负责培训做香的老师傅搞好关系。多多学习点业务知识,不抓紧努力,这个老妖婆又有好果子给我吃了。
3.用心学习
由于制香的历史悠久,而制造佛香又是一个永不饱和的市场。为了更好的熟悉业务,尽快的开展好业务,我开始了解香的文化,熟悉不同的香有不同的作用。一有空就跑到工厂清楚每种制香机的性能价格。包括制香的配方。

4.努力工作很充实
每当我努力向客户介绍公司里是制香机的时候,就看到老巫婆的眼神怪异,管它的呢,下午开会的时候经理表扬了我上手快工作努力。心里美的。工作永远就这样,也许这仅仅是刚刚开始,以后还要更加努力。

7. 台湾来的客户
早上刚到听经理说来了台湾客户,安排我去接待介绍。我开始还挺兴奋的,抱着同胞爱的想法,我热情洋溢的介绍制香设备。可是刚开始交流我就受不了,说2句话就丢半个台湾味的英文单词,(my god ,no 。。。)开口闭口就一句“你们大陆人怎么这样?我是台北来的”
心里想着您有本事别来大陆淘金啊,台北来的了不起了,别把自己太当角!
接下来更晕,要我帮他买电话卡,还要我还价。帮他订酒店又要便宜设施又要求5星级以上。这根本就是又要马儿跑又要马儿不吃草。还不知道它买不买我买的制香机,要是帮她忙活了一阵,什么都没有,回去怎么跟我们经理交代啊,那老巫婆可有话说了。
从谈价到成交花了4.5天时间没见过这么折腾人的,老总说了每个客户都有自己的特色,那我只能说这客户太有“特色”了。

顶 [s:329]
[s:354][s:354]
不会工作的日子都是这么惊悚吧,背后突然觉起了一阵寒气 [s:354]

回 3楼(香草) 的帖子

别怕,新人总会遇到各种各样的问题,最近比较忙,没有时间更新.有空我会上来冒个泡,大家加油!
期待楼主的下次光临唉,步入了社会就不一样了啊