望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[悄悄话] 梦境

宽松的,大大的高领黑色毛衣,粗线质地的。蓝色发白的牛仔裤。凌乱的短发,五官和柔和,眼睛不大,不戴眼镜。个子很高,能有180,身材不胖不瘦。最炫目的应该是左耳上的一小粒耳钉,很亮很亮,也许是真的钻石。他应该是南方的男孩子,被南方的湿润熏染得很柔和。
我看到你时,你在门里,我在门外。服务生的进入让门轻启,我不经意间看到你的样子。可是梦中的我赶着去考试。否则,我一定不会让门关上,我一定会伸出自己的手对你说“似乎找了你好久了,终于找到你了,你好”。
可是在门关上之前,我感觉你转过头看过来,但是那考试已经快迟到的我哪敢停留,在你看过来时,我已离去。
梦中的我也是理智的呢,我多么希望在那时放弃考试。使匆匆的自己真正地停下来,回到那个长廊,那个门前,我希望你能还在那里。
醒来发现,只是个梦,仅仅是梦。。。。
虽然是梦,可是如此真实的人,始终让我恍惚了一阵子。
曾经一段时间,一直在寻找,也许只是找一个幻影。
真的想找寻那个男生,也许就在我身边也说不定,也许会擦肩而过也说不定。我总是等着深秋的到来,因为找寻黑色高领毛衣比现在找寻一个面目模糊的人简单多了。记得有一次,我站在体育馆门外等待集合,我仔细地观察着来来往往的人,忽然又什么东西闪烁地是我眼睛睁不开,是阳光下钻石耳钉的光芒。我居然傻傻地,欣喜地以为自己终于找到了,可结果总是让人遗憾的。他所有的一切都让我有陌生感,他不是他。
一直相信现实中会有与我梦境中相符的人,一直寻寻觅觅,一直到处张望,可始终没有任何结果。也许梦境就是梦境,与现实有很到差距呢。但是,真正的生活是现实。。。
........关键词除了南方跟柔和其他一律不沾边的求包养求交往小朋友默默飘过~~~
。。。。。。。 [s:323]
于千万人之中
遇见你所要遇见的人
于千万年之间
时间的无涯的荒野里
没有早一步
也没有晚一步
刚巧赶上了
那也没有什么别的话可说
惟有轻轻地问一声
噢,
你也在这里吗

祝你早日美梦成真!顺便说一句,我也喜欢看戴耳钉的男生~~
谢谢,喜欢张爱玲,喜欢她流淌着和平的忧伤的生活。不过,我深切知道,真正的生活,是在现实中。。。。
不喜欢戴耳钉的男生,很奇怪
楼主最近看来是在为感情的事情而烦恼啊~~

回 7楼(笨鸟) 的帖子

呵呵~这也没办法,不怪你~我的文章就是那样的,风格可以很迥异,可以很阳光也可以很忧郁,可以崇尚单身,也可以向往爱情。。。呵呵~~我可不是多重性格的人呢~ [s:348]

回 5楼(香草) 的帖子

呵呵,不是所有人都能真正承担得住文人这个头衔所带来的东西的~有时候觉得真正的文人是一个很特殊的群体~
额,楼主青春期了啊~