望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

校园周边美食总结

尽管对湖南的食物没大爱,作为老饕的在下还是本着探索实践精神努力发掘周边美食,衡量标准当然是我的个人口味,好坏与否,仅作参考。

德智周边:
食堂省略,食堂边有家店的汤包不错,1元2个,就是太油了。快乐小屋口碑不错,人时多时少。
巷子的路边摊省略(因为我从不吃路边摊)。有家一品豆花,豆花不错。据说有家粉店很赞。
华来士,自然不能与M和KFC比,但它确实便宜。
麓山南路:
过德智小巷对面有香豆腐和一家豆浆店,试过,一般。
味道东西老发传单,味道还行,量少(对我来说),好在饮料能无限续杯。
小猴子口碑不错,没去过,据说有点贵。
盅盅宝每天有优惠套餐,好像还不错。
味道东西的盅盅宝的环境都很好。
有家叫旺?清粥的,稍贵,而且不怎么好吃。
长沙矿业旁的麦香饼屋还行,对面有家刀削面店挺好的,加一元可续面。
香饼达人,个人喜欢甜的。
梅干菜扣肉,虽然排的人很多,但我真觉得一般。
茶教头,量很足。
比较喜欢那家可浓,奶茶啥的都很好。吾饮良品没去过,不知。
杂粮煎饼,强力推荐。
手抓饼,有点贵,不划算。
华盛顿其实很一般。
广东煨汤的汤还行,但饭要等很久。
沙县小吃,作为福建人的我实在不敢说它正宗。
阿里粑粑,土家香酱饼,还有一家不知道叫啥名的蛋卷很香。
中原面吧,在巷子里,实惠,味道好,就是人太多。重点推荐。
小香锅,一家粉店。
登高路:
杨裕兴,不用介绍了吧。
帅哥烧饼,汗,总是那么多人。
福建馄饨。和记。酸辣粉。
天马周边:
呷同学少年。可加饭,米的口感很赞。
天马内有家卖小笼包的店。
创意城对面的寿司店,便宜(寿司多10元以下),量足,味道好,老板是个美女。
天马很多店没去过,无法评论。

另外,水果个人觉得绿叶最好,新鲜,同时也贵。去校区的路上的几家店便宜,貌似也不错。
蛋糕嘛,罗蒂,马里奥,罗莎,貌似都贵。

以上便是我来湖大近几个月所得,还有许多店没涉足,大家来补充哈!
很齐全嘛,楼主可以去挖掘一下好玩的地方
我是不是要跟一点北校周边捏?啊哈哈哈哈哈哈
计专 出门右拐二十米 一个小巷拐角进去最里面的那家蒸菜 不错的
一般人都不晓得比较深远嘛~
软件院的人吃的居多

计专出门左拐雕刻时光楼下的 东北 美食城
炖菜相当不错量足 味道好
就是上菜有点慢
我军训时立志:大一吃便学校周边店铺,可貌似进展不如人意
[s:333] 惭愧

回 3楼(坏坏) 的帖子

左右反了吧?~~~汗
倩姐的地下铁啊、、、、
天马大酒店对面的“东北一家人”蒸菜馆
推荐茄子豆角,鸡肉,还有鱼汤
推荐 麓山南路 小香锅土豆粉。
只跟马里奥隔了两个店门,特别适合冬天吃。热气腾腾的~
姐来给你顶贴啦~~~~膜拜我.......膜拜我........昨天咱们吃的那个炒饭也不错啊周大福 呵呵
还有那个中原面啊小香锅啊广东什么什么汤啊 不过那个汤给的好少啊 还有旺角清粥不太实惠
额 想不起来了