望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无伤

[舞文弄墨] 那一场岳麓之伤

不变的只有时光,带着累累伤痕,还在这所书院中不停的穿梭
跟LZ引起强烈的共鸣!!
每次去书院,可以荡涤自己心灵的尘埃,但是那仅仅是一种对书院的膜拜。书院的精神?至少我不知道。
而且在湖大,我找不到另外一个即时是躯壳也还能在烦躁时候让我心静的地方。杯具啊……

回 13楼(笨鸟) 的帖子

你这也叫共鸣?

回 12楼(libefra) 的帖子

白驹过隙,雪泥鸿爪
最后仅剩沧海桑田
坚守到最后的还是从洪荒来的本真吧

回 13楼(笨鸟) 的帖子

其实书院的精神多半已经在商业化的洪流中湮没了。。。
不过话说,真的可以让人安心的地方呢
历史其实是割裂的

不同的时期,有着不同的现实

我们不能肯定一切,也不应当否定一切

把历史装在心底,着眼现实吧

我们打不破湖大这堵墙,但我们可以翻过去

回 17楼(小乔) 的帖子

有的时候,就是很纠结于那样的过去。
很多人说,你不要这样,这不好,伤人伤己。
说好了不介意,向前看
O(∩_∩)O~还是会痛的啊。。。
不懂啊,自己咋就那么纠结。。。
照理说应该是岳麓书院领导湖大,现在是湖大领导岳麓书院~~~

湖大学子一拨一拨的质疑湖大,一遍一遍的为岳麓书院奋笔疾书,可自有些人不放在眼里,因为等我们毕业了离开学校了,也就不会在那么热心了~

回 19楼(菡萏叶1985) 的帖子

有的时候,感觉自己太无力。。。。
既然已成立岳麓书院,不论是否将并入文学院,都说明有人开始重视这方面的问题,LZ或许不用看得这么悲伤~~~
书院是拿来感受的
无论世事如何,我们要守住自己心里的一片净土,保持心境的清明。 [s:329]