望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 於菟

[[日记]] 岁月静好,流年安稳。——於菟的小日记

5.8
今天好累。。

晚上和一群同学不约而同地寂寥。

翻看以前高中的相册。那时候我短头发齐刘海。和朋友笑得青春逼人。

现在啊,还是那群高中同学,不约而同地觉得真是虚度了。。

兄弟们,感谢你们一直都在。

6.6

最近好忙啊好忙,都忘记写日记了。

今天想记下来,他让我很感动。

半年前答应做他女朋友,不知不觉就到现在了,连自己都觉得很惊讶。

昨天和他一起出去,下楼时,看到他等在那儿,他递给我一个5毛钱折的爱心,说,看,我等了你这么久,都可以折爱心出来了。不知道为什么,听到这句话很开心。好好收起了这个爱心。

昨晚,我说,那你以后每天都帮我折好不好?
他说,好啊.

今天开站务大会,散会之后,看到他在综合楼外等我,大太阳下眼睛眯眯的。看到他在等,心情很好很好。

下午开完会最后坐水教,直接太累了趴桌上睡了,睡到半路醒过来,他问我:要不要把电风扇关了?
我说:为什么要关诶?
他说:我怕你在电风扇下面睡感冒了。
听到这句话,心里那个感动啊,除了爸爸妈妈,还有这么一个人惦念着我睡不睡得安稳。

结果今天晚上,我没感冒,他发烧了。
晚上下雨了,他撑把伞来水教接我,苍白的脸在昏黄的灯光下慢慢浮现,安安静静的样子。
一路上没有说话,就觉得此时气氛很好。
经过路边摊,买了宵夜,他接过找零的五毛钱,又安安静静地低下头折爱心。
看到认真的侧脸,明明是还未脱去稚气的少年模样。
连我自己都不记得昨晚的戏言了,他都还记得。

或许,我觉得,浪漫就该是这般了吧。
静默无言中,他温柔地为我叠下此时心情。

爱情的甜蜜是融入到每个生活的细节里的。即使是件小事,也能让人感动。
恩…美好的生活。让我羡慕。

回复 50# 於菟

爱你时,一切美好

我一个人在长沙这么辛苦,
我一个人在长沙这么想你,
我一个人在长沙压力好大,
为什么你给我的一条状态是这样子的。
矫情个毛线。伤痛个毛线。忘却个毛线。梦境个毛线。
你有闲情逸致伤春悲秋矫情嗟叹。我在长沙拼死拼活大热天满长沙跑每餐没按时吃搞得又黑又瘦。我以为我每天疲累地回到寝室,上网可以有你的安慰,我以为我每天盛压之下,可以在你那里稍稍放松一下。你给我的是敷衍和冷漠。
好吧,每次假期都是如此,你给不了我要的疼爱。
可是,为什么是这样的一条状态,什么都是含糊其辞,什么都是另有所指,什么都是暧昧难言,你让我很失望。
或许是我要求太多,或许是我太过敏感,可是这场感情我足够投入。
今天听到三日姐的事情,忽然间晓得,女孩子这般,永远都是输。
拿青春去豪赌,小心翼翼地,不顾一切地,义无反顾地,毫无保留地,终究还是因为太过执着而输得一塌糊涂。
我时常对她们说,别为他伤心,他不值得。
轮到自己了,还是沿着既定的轨迹,慢慢地沦丧了骄傲。
爱了太久,被疼爱太久,忽然忘记了曾经的自己如何骄傲,曾经的自己如何洒脱。爱情,真是让人软弱。
其实我应该更洒脱,只是,意难平,为何我的投入,换来的是这样的惨淡。
你啊,那个宠溺我了这么久,又冷漠我了这么久的人啊,我爱你时爱得如此盲目,我怨你时怨得如此委屈,because smoke gets in my eyes.

小怨妇哇。

自己一个人一样可以很强大。

回复 53# 於菟

既然相信了,就义无反顾。
    多为对方想想,站在他的角度

诶,突然找不到自己的日志了。

今天老女人来我家做料理了。满满一锅的咖喱。

夕阳下,她散落下来的碎发透露着融融暖暖的橙光,静静地搅着散发香气的咖喱。

我像三岁时候守在妈妈旁边做菜那样期待地等着。

啊~有人为我做饭的感觉好幸福诶。

回到家里,闲下来之后,突然对烹饪料理很有兴趣。

每天晚上都会和老女人一起散步,去超市扫货。

细细挑选食物的好坏,随便乱点说,啊,这个长得好难看,不要买了~

在庞大的超市来来回回地走,她会不自觉地过来牵我的手。

路过必胜客的时候,看到里面暧昧优雅的橙色灯光,情侣们眉眼带笑,临窗而坐的那个梨花头美女眼角有妖娆的笑纹。

而落地窗前,我和老女人看着倒影,两个人提着菜,各种搓,身边没男人。

老女人说:明天我们坐必胜客吧,从早到晚,让那些个情侣没得位子坐= =。

我说:好的,我抬本本过来蹭无线网。

老女人说:没得无线网怎么办?

我说:我还有单机游戏啦。

老女人:你好乡= =。坐一整天的必胜客,玩单机游戏,别人问你点些什么,你说一杯清水就好,啊哈哈哈哈哈哈~

我:= =。

啊~明天七夕耶~

果断和闺蜜一起过~

耶~

兔子

今天不称呼你骚兔

愿你的岁月静好啊

9.7
开学那几天和他吵架。我知道我是无理取闹,患得患失。他问,为什么你都相信别人,为什么都不愿意相信我。

暑假的时候,三日,老女人,XX,小肥子都在跟我说,不要再沉迷了,你们没可能。

可是,他的这一句,让我忽然无言以对。

大道理谁都会说,自以为是的理智。可是轮到自己头上,谁都逃不过。三日也就痴痴傻傻地等着那个贱男人,老女人还在暧昧与被暧昧中游荡,XX压根就抛却红尘了。我比她们幸福太多了。当他在我身边,我懂他是真的。

别问是劫是缘。

对待自己最在乎的人,往往总是不经意的不在乎。或许只是因为太在乎的缘故。

9.20
今天去教务处申请借教室,单子上还写着会计学院,但是教务处的老师给我的回执单上面却写着工商管理学院。很是怅然若失。

昨天和鸽子她们吃饭的时候,说会计学院现在变成了工商管理学院括号北了。
可爱的书记也被调走了,正好也是换届的时候,忽然就觉得没了那么些归属感。
高层的利益我不了解,也不太愿意去权衡合并之后有如何利弊。
部门内的某些人某些事也是这般那般让人疲惫。

中秋要去凤凰,昨天看到XX的状态:闺蜜中秋和男友去旅游,哥想打麻将都没人了,多么悲剧。
心里又感动又好笑的。好吧,因为搓麻将而被闺蜜惦记也是好事。
昨晚和老女人聊天,她还是以前那个老样子,一心想遁入空门。
三日姐问我,十一回不回去,家里没人可以住她家。
亲爱的们,这是我们的第八个年头了。兜兜转转,太多人来了又走,你们最可贵。