望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] 假如时间倒退5年

最近又把安妮宝贝的书翻出来了,左看右看,百看不厌。安妮的文字是冷漠中透着忧郁与孤独的,每一个字每一个字都有着深入骨髓的疼痛。曾经在她的小说《烟火夜》中,一个编辑让安妮写过一份短文《倒退5年》。

时光奔跑着,不由人地,一转眼我们都长大了。有些人有些事,经过时间的擦拭,就只剩下个淡淡的印子了,不会再引发心情的波澜壮阔,不会再带来情绪的此起彼伏,到了最后,也就像没发生过一样,过去了,烟消云散了。
假如时光倒退5年,假如时间可以重来,5年前,你会做什么呢?你会选择什么呢?
5年前,我高一,假如时间可以回到那个时候。
我想,我一定把所有看无聊小说的时间都挪给朋友们,偶尔聚个小会,偶尔去看场电影,而不仅仅是坐在电脑前,对着冰冷的屏幕,沉浸在虚幻的小说世界。
我想,我一定要对自己不小心伤害的那个清秀的,腼腆的男生,真诚地说,对不起,请原谅我,你是一个很好的人
我想,我一定好好学习物理,不至于因为物理不及格而去选择学文,以至于现在的理性思维是负数
我想,我一定要注重自己的健康,早睡早起,合适膳食,多多锻炼,不要过吃药是日常所需的生活
我想,假如时间可以回到5年前,我会坚持自己的梦想,也许现在已经实现了自己的梦想
我想,时间回不去了,但是以后的生活,依然值得期待,不是吗?
让自己假如是很残忍的假如之后还是没有假如
5年前的话……
我感觉还好,这些年倒还没啥后悔滴事儿~~

回 2楼(0lily) 的帖子

其实有些事不必那么较真,让自己假如,我想不仅是总结过去,更是对未来的一种美好的憧憬,以及让未来过的更好的一种方式。

回 3楼(笨鸟) 的帖子

没有后悔的事,真的是一件幸福的事呢。。。希望你以后依然走好每一步!!
5年前。。。我应该会改变一些事情的做法
五年前我貌似也应该是高一吧
那是后我去到一个美丽的地方,开始一段美好的生活
但是高中的生活事实上并不十分美好
如果再次回到五年前,我还是依然只能做同样的选择,因为我没有别的选择
我之所以成为今天的我是很久以前就无法改变的一个事实
5年太少
除非回到20多年以前,当我父亲还没有遇到我的母亲的时候,或许我还有机会不成为今天的我