望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

混在云大的日子

虽然很不幸的没有买的火车票按时到校,并且很不幸得滞留昆明,更不幸的是,刚到昆明手机就丢了。但是额很幸运的在未来一个星期能够待在云大洋浦校区。
2月28日 云南省立东陆大学本部校区
2月的春城早已春色满园,街上校园到处都开满了鲜花。云大校园里开得最热烈的莫过于樱花。银杏大道两旁的银杏叶子虽然落尽,但是这里最惹人喜爱的是小松鼠。
……
在九五阶梯附近看到一群老外在给一个模特拍照。数人围观。
云大附近也有一条类似于湖大堕落街的小吃街,果然每个大学旁边都必定会有这样一条街,里面有无数的吃喝玩乐的地方,还有很多实惠的卖店,和美容美发的地方。在这里吃着美味的食物,我想起的是曾经的堕落街,虽然堕落街没有这条小吃街干净整洁宽阔,但是他们的作用,以及留给所有人的记忆是一样。回味起来,都有无数的往事,夹裹着时光的痕迹。
不管怎么说,相比长沙,还是昆明的食物更合我的胃口一点。一盘同样名为鱼香肉丝盖饭的东东,在长沙和昆明完全是两种东东。都是我喜欢的,排名不分先后。
在小吃街我还买了一个的包包,原来高中毕业时买的那个包包已经坏了,我很想换一个新的。新买的包是黑色的,我很喜欢。
还去了一次文化巷,文化巷可是相当洋气的,也叫洋人街,听这名字就知道是外国人的聚集地了。这条小街上聚集了多国美食,有泰国菜,印度菜,日本韩国料理等等很多。当然菜价也很贵。貌似一年半前,曾在这里吃过一回饭,和一群陌生的朋友在某个咖啡馆的楼上打了一下午的牌。
昆明的公交车不会像长沙的开得那么快,却非常非常的难等,非常非常的拥挤,而且车上的窃贼非常非常的多。我唯一一次遇到扒手就是在昆明的公交车上,当时兜里只有几毛钱,幸亏我发现得早,不然差一点就被偷走了。公交车上报站总是中文加英文,跟洋人街的菜单一样。
一路上走走拍拍,有些匆忙,天气却是很好。
额滴午餐,鱼香肉丝盖饭
看上去有很多红辣椒,其实……是甜酸味的,一点儿都不辣
那个啥,那位大大帮我把这个帖子转到发图的版块儿吧……放这儿好像不合适诶
咖喱牛肉盖饭
配料是经典的土豆
银杏路,秋天的时候站在树下,看着金黄色的叶子一片一片的落下的,非常有FEEL
远眺大笨钟
大笨钟每天依然准时敲响,曾经是云大学子行动起居的重要时间参考。据说上面曾经有敲钟人,他会不会跟卡西莫多一样的善良呢?
樱花开得如火如荼,如烟如霞
如痴如醉

垂丝海棠
可爱的小松鼠
“我们可不是野生动物哟,我们出生在生物科学院,在云大的校园内长大,每天都会有同学喂我最喜欢吃的饼干和法式小面包。谢谢同学们咯!”
“还是我,我在吃饭,不要打扰我”
美女……
过来看过来瞧咯